Передплати журнал

09/08/2010





Розсилка сайту kadrovik.ua



Новини

На CD-диску:
* номенклатура справ
* накази (прийняття на основну роботу, роботу за сумісництвом, виконання роботи на дому, за контрактом, з випробуванням, з укладанням договору про повну матеріальну відповідальність, виконання роботи тимчасово відсутнього працівника, переведення; звільнення за угодою сторін, у зв’язку із закінченням строку трудового договору, у зв’язку із призовом на військову службу, з позбавленням права обіймати певні посади, у зв’язку зі скороченням штату, прогулом; відпустки основні щорічні, додаткові, соціальні, навчальні тощо)…

КАДРОВИЙ МАКСИМУМ:
ЗРАЗКИ ДОКУМЕНТІВ З ОБЛІКУ ПЕРСОНАЛУ

Уперше!
На численні замовлення кадровиків України!

Автор — Віктор Рожнов,
експерт з кадрового діловодства

Зручна можливість працювати
з документами в електронному вигляді!
Тел. (44) 568-51-38 (відділ передплати)
Докладніше >>>


Актуально
  • Как найти “правую руку”, или О заместителях руководителей

  • Практически любой представитель касты начальников мечтает найти себе зама, который бы делал за него всю работу, пока он сам ходит по презентациям и встречам и получает корпоративные бонусы. И чтобы при этом он не оказался неблагодарной свиньей и не подсидел своего благодетеля: такой поворот событий известен человеческой истории еще со времен египетских фараонов и античных тиранов. Поэтому и пытаются руководящие люди и рыбку съесть, и получить максимум удовольствия.
    Правда, и шишек при этих попытках набивают себе порядочно…


  • Декретный отпуск: а как у них?
Дозвілля

При лечении врачи Вавилонии учитывали не только возраст и другие индивидуальные особенности организма пациента, но даже то, от каких недугов страдали его родители. Однако если операция оканчивалась неудачей, то по закону врачу наносилось то же увечье, которое получил пациент. Несмотря на это, профессия врача оставалась популярной, что лучше всего свидетельствует о высоком профессионализме врачей Древнего Вавилона…

Гарячі теми форуму

Клуб кадровика

Сейчас все больше работодателей, оценивая кандидатов, применяют стрессовое интервью. Задача такого собеседования — вывести специалиста из равновесия и посмотреть на его реакцию. Стрессовое интервью должны проходить те специалисты, которые в своей деятельности чаще других сталкиваются с различными стрессовыми ситуациями, например, секретари, менеджеры по продажам, сотрудники call-центров. Но на практике стрессовому интервью подвергаются даже те специалисты, которые вроде бы претендуют на позиции, не предполагающие большого стресса. И если работодатель следует исключительно модным тенденциям, при таком подходе он может потерять хорошего специалиста.