%count допис / 0 нових
redaktor
11 червня, 2010 - 12:44

Халтурка для кадровика

На сегодняшний день люди разных профессий имеют возможность подрабатывать. Швея берет часть клиентов со стороны на дом. Бухгалтер выполняет годовые балансы на своем собственном компьютере. И только работник кадровой службы вроде бы остается не у дел. Может ли кадровик – при всей напряженной работе – еще и как-то подрабатывать? Об этом рассказ нашего читателя, записанный с его слов. Его можно осуждать за излишнюю прямоту, но человек искренен по отношению к себе и пытается совместить работы так, чтобы никому не было обидно.

Иностранцы уходят – у русских появляются проблемы

Окончив солидный институт по специальности «менеджер по персоналу», я пошел работать в крупную западную компанию. Я долго и упорно трудился, освоив, наверное, почти все, что под силу кадровику. И вот случился момент, когда я почувствовал, что компания закрывается. Это было удивительно: обычно иностранные компании не уходят просто так с рынка. Однако у нашего собственника были другие планы: он решил перебросить бизнес в Азию, где дешевле рабочая сила. Связываться с нестабильным рынком труда и российской коррупцией ему категорически не хотелось.

В итоге я вместе с другими работниками компании прошел всю операцию по ликвидации предприятия. В последний день мы выпили в офисе по бокалу хорошего шампанского – и разбежались кто куда.

В дальнейшем я долго не хотел устраиваться на работу. После хорошего западного «пайка» меня не устраивало то, что российские компании платили слишком мало. Наконец, мои финансовые ресурсы совсем истощились, и я вынужден был принять руководство отделом персонала одной очень небольшой фирмы. Зарплата меня не устраивала, но я намеревался как-то выкрутиться: и действительно такая возможность вскоре подвернулась.
Читати далі