Монетизация льгот не за горами?


Прошло уже два месяца с момента презентации главой государства стратегического документа – Программы экономических реформ, рассчитанной до 2014-го года, а озвученные инициативы до сих пор остаются только на бумаге. Хотя команда Президента обещала, что за стратегией последуют и весьма конкретные документы по реализации нововведений. Но единственное, что конкретного сделал глава государства – это ушел в скором времени после презентации в отпуск на полтора месяца.

Спешить, в общем-то, действительно некуда – основные проблемы, о которых идет речь в документе, тянутся уже годы, так что пару месяцев они смогут еще спокойно подождать. Одна из них – это малоэффективная запутанная система предоставления социальной помощи. «Политика и деньги» поинтересовался мнением экспертов касательно перспектив реформирования этой сферы.

До бедных поддержка не доходит

Нынешняя система устроена таким образом, что до тех людей, которые действительно остро нуждаются в помощи, средства не доходят – слишком сложный и непрозрачный порядок ее предоставления. Так что неудивительно, что в бедности живет более 25% населения. Хотя нашим законодательством обеспечивается более 20 видов социальной помощи и 125 видов льгот, поддержка государства в конечном результате охватывает лишь 56,8% населения, живущего за чертой бедности.

И при этом ежегодно около 17 миллиардов гривен получают люди, которые фактически не относятся к категории малоимущих, то есть они не имеют права на эти деньги. Что интересно, количество средств, которые Украина тратит на социальную сферу, не намного отличается от европейских расходов. Так что все сводится к эффективности использования бюджетных денег. А о какой эффективности может идти речь, когда у государственных органов, назначающих помощь, отсутствует даже полная информация о получателях. Те документы, которые сегодня предоставляют претенденты, не дают возможности оценить реальный уровень дохода человека и его имущества.

Чтобы решить эту проблему в программе президента предлагается сделать ряд вещей, о которых эксперты твердят уже давно. Во-первых, это усиление адресного характера помощи, для чего необходимо объединить все виды помощи в одну программу социальной защиты с созданием единой базы данных получателей. Кроме того, для этого потребуется расширить полномочия социальных инспекторов до осуществления ими мониторинга за уровнем доходов людей.

Вторым ключевым действием должно стать введение строгого контроля и учета за использованием услуг, на которые распространяются льготы, – транспортных и коммунальных. В частности, планируется сформировать систему нормативов их потребления, чтобы в дальнейшем на основе этих данных определять размер необходимой помощи. Таким образом, льготников будут стимулировать экономить. Технически это предлагается осуществить за счет введения до 2014-го года, так называемой, карточки социальной помощи и установки специальных счетчиков в местах оказания услуг.

И, пожалуй, самым главным ожидаемым нововведением является установление пятилетнего моратория на введение новых видов социальной помощи для новых категорий населения.

За счет этих мер президент собирается, как снизить социальную поддержку для небедного населения, так и увеличить охват помощью действительно нуждающихся. При этом должен еще сократиться объем услуг, предоставляемых по льготам – потребление газа к 2014-м году снизится на 15%, а объем других услуг будет уменьшаться на 3% ежегодно.

В Аналитико-консультационном центре «Голубой ленты», который финансируется ЕС и Программой развития ООН, предусмотренные в проекте Программы экономических реформ президента мероприятия оценили позитивно. Эксперты подчеркнули нашему порталу, что в целом внедрение этих инициатив может улучшить ситуацию с предоставлением социальной помощи. Главное здесь все-таки начать вносить изменения в систему.  Ведь еще в 2007-м году специалисты  центра подготовили для Украины 170 рекомендаций относительно того, какие реформы нужно провести в ряде областей, в том числе и в сфере социальной политики. Кое-что чиновники все-таки сделали. Например, в 2008-м году внесли некоторые ограничения круга лиц, которые могут претендовать на помощь. Вместе с этим смогли увеличить общий уровень социальных выплат, в частности, подняли помощь многодетным семьям.

В 2009-м году эксперты центра проанализировали ситуацию и обновили свои предложения, которые остаются актуальными и сегодня. В проекте программы Президента учитываются практически все эти рекомендации, кроме одной – монетизации льгот. Но об этом чуть позже, а пока по порядку.

Мало видеть того, кто получает помощь. Его нужно знать

Как сообщила нашему порталу заведующая отделом Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины Виктория Близнюк, на сегодняшний день у Министерства труда и социальной политики в принципе есть информационная база, позволяющая усилить адресный характер помощи, но она далека от совершенства. «Льготников все равно тяжело отследить, ведь у каждого ведомства они свои. Очень сложная, разветвленная структура приводит к тому, что бюджетные средства расходуются в результате не контролировано», – подчеркивает эксперт. По ее словам, эта база должна быть обязательно компьютеризирована, чтобы была возможность постоянно вносить в нее изменения, и к тому же ее должна обслуживать отдельная структура.

Только так можно повысить контроль над получателями. Плюс свою роль должны сыграть социальные инспекторы, которые сейчас занимаются практически только проверкой подаваемых документов и проводят выборочные проверки семей. Знакомятся с их условиями проживания, наведываются на место работы получателя, обращаются в бюро технической инвентаризации для уточнения информации по владению собственностью. Но и для самих претендентов на помощь необходимо все привести к единому знаменателю, чтобы человек мог прийти в одно учреждение и получить ответ на вопрос – имеет ли он право на поддержку государства.

С этими доводами соглашается и Елена Макарова, заместитель директора Института демографии и социальных исследований НАН Украины. Она рассказала, что ее коллеги уже не раз предлагали объединить субсидии, льготы и все виды социальной помощи в единую помощь, которая бы предоставлялась по единому критерию, например, по прожиточному минимуму. «Тогда у нас будет четкий и прозрачный критерий. Мы будем знать, что любая семья должна иметь доход не ниже прожиточного минимума и разницу между реальным доходом и минимумом будем покрывать», – говорит эксперт.

На сегодня каждая помощь имеет свои правила предоставления и регулируется многочисленными законами. Система очень громоздкая и часто не понятна населению. И главное – размер многих видов этой помощи оставляет желать лучшего. Эксперт обращает внимание на тот факт, что для назначения помощи малообеспеченным семьям установлен очень низкий порог и поэтому на нее могут претендовать только нищие. Так, в законодательстве говорится о том, что для трудоспособных лиц этот порог составляет 133 гривны, а для инвалидов – 200 гривен. То есть, если фактический доход человека меньше этой суммы, только тогда он будет считаться малоимущим и сможет претендовать на помощь государства. Причем ее размер не всегда будет подтягивать уровень его доходов до указанного в законе порога. По мнению Елены Макаровой, необходимо пересмотреть подходы в предоставлении этого вида помощи, подняв порог до прожиточного минимума.

В законе тем временем очень четко дается понять, что нынешний размер помощи – это все, что может на сегодняшний день предоставить государство без ущерба своей финансовой стабильности.

Впрочем, не всегда все сводится только к деньгам. «Бывает так, что семья бедная из-за того, что кто-то болен или из-за того, что отец или мать не имеет работы. Тут одними деньгами проблемы не решить. И нужно, чтобы государство не только предоставляло помощь, но и помогало в разрешении таких ситуаций. Поэтому социальный инспектор не только должен контролировать, но и сопровождать семью, которая нуждается. Он должен знать, какие проблемы испытывают эти люди, и помогать с ними справиться», – подчеркивает эксперт.

Льготы «казнить нельзя помиловать»

Помимо слабого характера адресности социальной помощи, еще одной серьезной проблемой в этой сфере являются льготы. А именно тот факт, что государство платит очень маленькую компенсацию за них и в результате предпринимателям, например транспортникам, приходится, по сути, заниматься вынужденной благотворительностью. Отказаться от обслуживания льготников они не могут и получить адекватных денег за свою работу тоже.

На кардинальные шаги президент, как видно из программы, пока пойти не готов. Максимум, к которому он стремится, – это установить учет оказываемых услуг, чтобы уменьшить объемы их потребления. Хотя в окружении главы государства уже звучат заявления о том, что надо бы все-таки перевести все льготы в денежную форму. В экспертных кругах эта идея обсуждается давно.

Руководитель группы Аналитико-консультационного центра«Голубой ленты» Николай Пугачев отметил нашему порталу, что существующая система льгот и неэффективна, и несправедлива. В частности, потому что значительная часть граждан просто физически не получает полагающиеся им льготы. Речь идет о пенсионерах, проживающих в селе, которые не могут пользоваться льготами на бесплатный проезд в общественном транспорте, потому что в селах его просто нет.

«Переведение социальных льгот в денежную форму позволит повысить уровень справедливости, предоставит получателям социальной помощи возможность самим решать, как использовать полученные средства», – говорит Николай Пугачев. Также этот шаг позволил бы решить вопрос с компенсациями из госбюджета тем предприятиям, которые оказывают услуги для льготников.

В тоже время другие эксперты подчеркивают, что сейчас не самое подходящее время для реализации этой идеи. «Монетизация имеет свои риски, как для населения, так и для государства, – рассуждает Виктория Близнюк. – Может ухудшиться уровень жизни тех людей, которые пользуются льготами. Если человек живет в селе, то практически не пользуется автобусом, а городские жители ездят каждый день и компенсации им может просто не хватить. Что касается других льгот, по приобретению лекарств и протезированию, например, тут очень сложно дать оценку. В целом же при монетизации придется увеличить расходы бюджета».

Это подтвердила и Елена Макарова. Эксперт отметила, что если разделить между всеми льготниками ту сумму, которую выделяет сегодня государство транспортным предприятиям для компенсации перевозок, то получится около 5 гривен в месяц на человека.

Но и оставлять все, как есть, тоже нельзя. Ведь в своем нынешнем виде льготы уже извратили суть самого понятия. «Первоначально их задача сводилась к тому, чтобы отметить тех лиц, которые имеют заслуги перед обществом. А потом льготы постепенно превратились в систему социальной помощи», – подчеркивает ученый. Поэтому льготы необходимо присоединить к системе комплексной социальной помощи.

Виктория Близнюк также считает, что своей функции льготы не выполняют. Она привела в пример льготу по оплате света лишь на 50% для сельских учителей и врачей. «Это призвано поощрять и привлекать, но на деле никак не стимулирует специалистов работать в сельской местности. Ведь лучше получать достойную зарплату и оплачивать свои счета самостоятельно», – говорит эксперт.

Перемены невыгодны мелким чиновникам

Специалисты приветствует тот факт, что в программе президента содержится ряд инициатив по введению строгого учета за объемом услуг. Но при этом они сомневаются в том, что власти на это пойдут, учитывая то, что на местах нынешняя система для многих гораздо выгоднее, поскольку позволяет свободно распоряжаться бюджетными деньгами. Да и отдельным предприятиям, обслуживающим льготников и получающим компенсации, эта система также удобна. Потому что когда задействован субъективный фактор, справедливости не жди: кто ближе к чиновнику, тот и получает больше компенсации.

«Должна быть политическая воля. Только тогда это будут выполнять», – убеждена Виктория Близнюк. Институт экономики и прогнозирования уже предлагал властям ввести систему учета, но постоянно сталкивался с непониманием или нежеланием чиновников. В некоторых городах довольно успешно проходили эксперименты с внедрением социальных карточек на транспорте, которые показали, как часто льготники пользуются своими преференциями. Конечно, если внедрять эту систему повсеместно, то потребуются огромные средства. Ведь каждую маршрутку и аптеки придется оборудовать специальными аппаратами для считывания карточки. Но эти траты окупятся, – отмечает эксперт.

Готовьтесь к худшему

В целом специалисты положительно оценили инициативы, изложенные в программе экономических реформ. Вот только одно дело – как оно представлено на бумаге, и совсем иное – как будет в жизни. Да и планы у властей меняются очень быстро. Чего стоит ситуация с Налоговым кодексом, проект которого не согласуется по многим пунктам с самой программой. Социальная сфера – не исключение.

Весьма показательно, что буквально через пару недель после презентации стратегии секретарь Комитета экономических реформ Ирина Акимова уже намекнула на возможность проведения монетизации, заявив о том, что сейчас изучаются  различные формы предоставления льгот. Надо понимать, что и денежная форма в том числе. Хотя в программе об этом нет и речи. Вероятно, к сентябрю мы узнаем еще какие-нибудь новые подробности. А льготники и вовсе станут перед фактом – вот 5 гривен и ездите, сколько вам угодно. Ведь наше правительство очень сильно спешит получить кредит от МВФ, а для этого нужны реформы.

В тоже время для новшеств такого масштаба необходимо гораздо больше времени, чем полгода или год. В цивилизованных странах такие реформы проходят поэтапно и имеют четкие сроки выполнения. И что самое главное – этих сроков придерживаются. У нас же все время действуют по принципу «или все или ничего». Отменить ГАИ, запретить игорный бизнес, поднять цены на газ… Поэтапные реформы, как, например, с внедрением накопительной пенсионной системы, у нас обречены на провал. Так что, господа льготники, готовьтесь.

С одной стороны, с переводом льгот в денежную форму государство поступит честно по отношению к транспортным и прочим предприятиям, обслуживающим льготников. А с другой стороны непонятно когда же оно начнет честно расходовать бюджетные средства, чтобы бизнес не уходил в тень и платил нормальные зарплаты, и у пенсионеров были б нормальные пенсии.

Источник: Политика и деньги

Матеріали до теми


Зміна юридичної адреси (місцезнаходження) підприємства: особливості воєнного стану
Через військові дії багато підприємств змушені були переїхати у безпечніші регіони. При цьому є потреба зберегти якомога більше зв’язків із партнерами та ...
«Лікарняний» під час попередження про звільнення за власним бажанням
Згідно зі статтею 38 Кодексу законів про працю (далі — КЗпП) працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений ...
Середньоденний розмір допомоги за листками непрацездатності: як він змінився за пів року
Середньоденний розмір допомоги по тимчасовій втраті працездатності за підсумками липня становить 438,54 гривні — на 37,52 грн більше, ніж у ...