Звільнення за власним бажанням


Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. Я работаю главным специалистом в районной администрации Киева (госслужба). По личным обстоятельствам возникла необходимость увольнения. С заявлением об увольнении я подошла к начальнице. Изначально у меня имелось два варианта заявления – по согласованию сторон и по собственному желанияю. Я в любом случае, я собиралась пердупредить начальство за две недели, и отработав до конца июля, уволиться 31 числом.
Моя начальница отказалась взять заявление, мотивируя это тем, что ее, дескать, не пустят в отпуск, так как не кому работать Она предложила мне поработать до конца августа ( ее отпуск начинается с 12 числа и уходит она на месяц). Я отказалась и отнесла заявление заместителю главы администрации, куратору нашего отдела. Заместитель продержала мое заявление три дня, посоветовалась с моей непосредственной начальницей, вернула заявление безо всякой резолюции, но с жирным пятнышком и спокойно ушла в отпуск. Кадры отказались принимать заявление без резолюции куратора-заместителя. Мне пришлось отправлять заявление ценным письмом по почте, с описью. Это уже было заявление по собственному желанию, чтобы, уж хоть как-то… Заявление по почте было отправлено 23 июля, прокрутившись, пришло адресату(на почтовое отделение) 27 июля, о чем адресат получил уведомление с почты (27 июля). Но, адресат, зная, о чем и от кого заявление, на почту не побежал. Письмо с заявлением было получено адресатом только 29 числа, а зарегистрировано 30 июля. С этого дня пошел отсчет дней двухнедельной отработки и конечную дату увольнения мне определили 13 августа. За время прохождения моего заявления, начальнице благополучно подписали распоряжение на отпуск с 12 числа и вопрос, кто будет работать ее теперь мало интересует. Я же оказавшись в такой ситуации, вынуждена отказать от запланированных на этот период важных для меня мероприятий (посещения курсов). Работоджатели умышленно нарушили мои личные планы. Как мне поступить в такой ситуации? Нарушения на лицо.Срок ожидания справки от почтового отделения о том, какого числа адресат получил уведомление о приходе ценного письма, не менее 10 дней. В заявлении я писала, что прошу уволить меня 6 августа (Изначально собиралась работать лишь до 31 июля). В отделе кадров мне теперь сказали, что если я 10 августа уже не выйду на работу, меня уволят за прогулы. Неужели только суд? Могу ли я в такой ситуации уволится по собственному желанию с компенсацией по 44 статье?

Матеріали до теми


Звільнення тимчасових працівників при виході на роботу постійного працівника з декрету
Особливістю оформлення строкових трудових договорів такого роду є те, що оформляється такий договір на період декрету основної співробітниці, і що ...