Реєструйся

Как парламентские выборы отобразились на украинском рынке труда


Перед выборами на украинском рынке труда наблюдалась двойственная ситуация. Ведь многие украинские компании интегрированы в правящие структуры и их руководители занимались выборами, поэтому персонал не набирали. А для зарубежных компаний не было критично, кто победит на выборах, потому что все и так представляли результаты. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказала старший консультант практики “Промышленность и технологии” HR-консалтинговой компании Hudson Юлия Макарова.

 “Выборы в Украине влияют на рынок труда по-разному. В зависимости от того, о каком рынке труда мы говорим – кандидатов или о рынке труда, который формируют работодатели. Кандидаты рождают предложение, а спрос рождается естественно со стороны работодателей. Если говорить о кандидатах, то те, кто активно искал работу, продолжают это делать. На рынке кандидатов все зависит от того, насколько активно они маркетируют себя на job-порталах. Поэтому выборы на соискателей никак не повлияли”, — рассказала она.

Что же касается работодателей, как отметила эксперт, здесь ситуация двойственная. “Есть ряд компаний, которые интегрированы в правящие структуры. И если говорить про олигархические бизнесы, про крупные украинские компании, то это не секрет, что руководство этих компаний учувствует в политических играх и политической борьбе. Поэтому эти люди фокусировали свое внимание на выборные участки, нежели на решения связанные с бизнесом, но бизнес в операционном смысле как работал, так и продолжает работать”, — рассказала она.

Совсем другая ситуация в западных компаниях. По словам Юлии Макаровой, для них не критично кто победит на выборах, тем более, что каких-то новых сюрпризов здесь не будет, все и так представляют результаты.

“Эти компании зависят от того, как будет разворачиваться экономическая ситуация после того, как продет время после выборов. Если они будут видеть, что каких-то колебаний национальной валюты не предвидеться, то в таком случае утвердят все бюджеты, которые у них уже подготовлены. В том случае, если они будут видеть, что происходят какие-то кризисные ситуации, то они будут корректировать свои планы пропорционально тому, насколько кризисными будет ситуация”, — подчеркнула она.

Также эксперт добавила, что многие опасались падения гривны после выборов. Поэтому если гривна существенно не упадет, планы по развитию компаний останутся на прежнем уровне, и как следствие они будут набирать персонал в согласии с планами. А если будут проблемы с курсом, то им придется урезать свои планы, как на развитие уже работающих сотрудников, так и касательно набора новых сотрудников, открытия новых разделов и новых направлений.

В то же время, по словам руководителя региональной сети Brain Source International Юлии Пасечной, до выборов в Верховную Раду рынок труда находился в стадии ожидания. “Как правило, это касается украинских компаний, так как ни для кого не секрет, что эти компании наиболее подвержены изменениям политической ситуации. Нужно отметить, что рынок приостановил выводить на работу новых сотрудников и делать офферы еще в середине июля”, — отметила она.

Автор: Ирина Малык    Источник: UBR 

Матеріали до теми


Рівень продуктивності працівників знижується: як зарадити цій проблемі
Через силу багатьох факторів навіть у найпродуктивніших працівників може зникати інтерес до роботи. І в цьому не завжди винні роботодавці, ...
Пояснення освітнього омбудсмена щодо звільнення педагога-колаборанта
Освітній омбудсмен безумовно й рішуче підтримує необхідність очищення системи української освіти від зрадників, які добровільно пішли на співпрацю з окупантами ...