Передплати журнал

Перлы из резюме и объяснительных


“Прошу принять меня на должность коммерческого директора. Все силы, мудрость и опыт смиренно вручаю вам”.

В анкете в пункте “Ваш доход в настоящее время” был ответ – “Отрицательный”.

На запрос руководителя о том, почему во второй половине дня работник находился на работе в нетрезвом состоянии, тот написал объснительную следующего содержания:
“После беседы с Вами я пришел в такое возбужденно состояние, что был вынужден на обеде принять сто грамм спиртного”. Взыскание применено не было.

“Я  ушла с рабочего дня 25.10.2003 по состоянию здоровья и политическим соображениям вышестоящего руководства.”

“Электрик-монтажник, суеверен, не женат, неуверенный пользователь ПК. Хочу работать водителем…”

Девушка написала заявление :” Прошу предоставить отпуск в связи с выходом замуж на три дня”. Шеф подписал с уточнением, что можно и на больший срок замуж выйти, а не только на 3 дня.

Из резюме: “Образование: РГПУ им Герцена. дневная. Пидагог”.

Из резюме: “Я родился, жил и учился в двух техникумах и институте…”

Одна дама в возрасте в графе “семейное положение” написала – “вдова со стажем”.

“При необходимости владею английским языком”.

 

Резюме на должность редактора

Иванов Иван Иванович, запылавший страстным желанием удовлетворить Вашим требованиям и проникнуться глубинными потоками нежданно замаячившего карьерного роста, пишет сие приветливое и радужное резюме, с надеждой помахивая ресницами.

В собственные 25 лет, всё ещё являясь (по собственным смутным ощущениям и назло иным недругам) мужчиной в полном расцвете сил, не взрастил пропеллера в захребетной области и остался сумрачен, несведущ и простоват, как платье пионерки, в делах супружеских, что явно обделило паспорт синюшним штампом о свадебном буйстве, но не лишило его отметки о продуктивном посещении роддома.

Нехотя овладев подмосковной пропиской в городе Электросталь, осел, попутно обзаведясь назойливыми соседями, матюками, рыбками и санузлом. От случая к случаю посещая среднюю школу, неожиданно добрался аж до пятого курса института (ГУГН), где, слезоточиво изучая культурологию, проникся нежностью и находчивостью, чем, хочется верить, и дышат эти строки. А после, в бессовестных эстетских выражениях, смусмумрив нос и пересаливая лицом, распечатал на принтере не худосочную работу по ономастике и антропонимике, коей и отмахнулся от неприятеля, защитив бытовую повседневность дипломированного специалиста.

Вот ведь занимательно-то как (занимательно – от «брать в долг»)! Всегда интересовался, почему это плохой язык, скверная дикция и отсутствие мыслей вызывает такое непреодолимое желание встретиться с аудиторией?! Но овладев всем вышеперечисленным, пошел на поводу у страшного стремления людей к заработку ради заработка путем приработка, что выразилось вступлением в многочисленные ряды сотрудников радиостанции «Голос России», где благо Родины виделось и идентифицировалось с трудом.

Однако какие добротные люди да с неустроенными жизнями! А сколько энергии в плевательном рефлексе! Какой порыв в стремлении догнать и научить еще раз! Словом, мутный поток цепких двулетних объятий вынес поникшую карьеру на гребень волны в должности старшего редактора Дирекции мониторинга.

Поиски лучшей доли и нежданной прибыли вылились в нештатное, а затем и штатное сотрудничество с редакционной группой журналов «Складские технологии» и «ЛОГИСТИК&система». Отхватив в свое распоряжение стол, стул, тумбочку, компьютер и мелкие принадлежности, вкусив прелестей управления цепями поставок отполированных механикой складской чистоты, познав «неуемность» внутренней организации, решительно пишу эти строки…

Возьмите меня, пожалуйста, а то я ведь и в «Спортлото» буду писать!

Источник:Кадровик.ру