...
Реєструйся

“Смачна подорож”. Рецепти


Плюшки с корицей

от Елены Перевозник, начальника отдела подписки ИД “МЕДИА-ПРО” 

Тесто:
молоко — 250 мл
мука — 4,25 стакана
сахар — 100 г
соль — 2 чайные ложки
масло растопленное — 5 столовых ложек
сухие дрожжи — 2,5 чайные ложки

Начинка:
масло сливочное размягченное — 50 г
сахар — 50 г
корица — 3 столовые ложки
грецкий орех размельченный — 1/3 стакана
изюм — 1/3 стакана

Тесто замесить любым способом, дать подойти, пока оно не удвоится в объеме.

Раскатать тесто прямоугольником, покрыть его размягченным маслом. Начинку смешать и выложить ее на лист теста.

Тесто закатываем в рулет и нарезаем кусочками. Если хотим, чтобы плюшки были большие, то кусочками толщиной 3-4 см, если маленькие — 2см.

Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Даем еще подойти.

Выпекаем в духовке, нагретой до 180 гр 30 мин (до золотистого цвета). Посыпаем сахарной пудрой!!!

Посыпка:
сахарная пудра + ванилин

Легкий рецепт самого вкусного “Наполеона”

от Елены Перевозник, начальника отдела подписки ИД “МЕДИА-ПРО”

Тесто: 1 пачка маргарина (потереть на терке), 1 стакан сметаны, 3 стакана муки. Хорошо замешиваемым (до появления бицепсов). Делим на 8 равных частей. Ставим в холодильник.

Крем: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 пачка масла. Приготовление: желтки отделяем от белков. Желтки хорошо взбиваем с сахаром, добавляем масло и взбиваем еще мин 7. Отдельно взбиваем белки до густой пены (емкость с белками при этом ставим на лед). Добавляем взбитые белки по одной столовой ложке в готовую массу с маслом, постоянно при этом взбивая крем.

Тесто хорошо (очень тонко) раскатываем, выпекаем коржи в духовке, нагретой до 220 градусов. На противень обязательно кладем бумагу для выпечки, а раскатанный корж “решетим” вилочкой. Цвет готового коржа слегка золотистый.

Когда все готово, перемазываем коржи кремом. Последний оставляем чистым. Ставим на торт пресс минут на 30. Потом смазываем сверху кремом и посыпаем крошками теста, которые легко обламываются по краю торта. И можно есть. В меру сладко и очень вкусно!!!

P.S. Таким было утро в отделе подписки ИД “МЕДИА-ПРО” 15 ноября — сладким и мятным! Производительность — 200%!

Рецепти від редакції журналу  «Секретар-референт»

Торт «Празький»

від головного редактора журналу  «Секретар-референт» Ірини Адамівни Харлампович

1. 2 яйця збити з 1 скл. цукру
2. 1 скл. сметани
3. Половина банки сирого згущеного молока
4. 2 скл. борошна

5. 2–3 столові ложки какао-порошку

Все перемішати і додати половину чайної ложки соди, погашеної оцтом

Утворене тісто вилити у форму, застелену пергаментним папером чи фольгою для випічки. Випікати при температурі 180–200 ˚С  близько 30 хв.

Крем

200–250 г вершкового масла збити з половиною банки сирого згущеного молока і додати 2 столові ложки какао-порошку

 

 «Банановий пудинг»

 від заступника головного редактора журналу  «Секретар-референт»
Юлії Володимирівни Безпечної 

1. 2 столові ложки крохмалю розвести 1 склянкою холодного молока
2. 1 л молока довести до кипіння і додати 1 склянку цукру
3.  До солодкого молока, що кипить на вогні, повільно влити розведений з молоком крохмаль, постійно помішуючи, поки не загусне. Відставити з вогню.
3. Поки пудинг холоне, натерти 2 банани і збити з пудингом.

4. До готового бананового пудингу додати ванільний цукор і корицю за смаком. Ще раз збити і розлити у форми.

Коли пудинг охолоне, поставити в холодильник. Подавати холодним, прикрасивши помадкою або листям м’яти чи паличками кориці тощо.

Спагетти «Карбонаре»

 от редактора журнала  «Секретарь-референт»
Ольги Николаевны Глюзы

Ингредиенты на 2 порции:
1. 250 г спагетти
2. 1 ст. л. оливкового масла
3. 200 г бекона
4. 1 маленькая луковица (мелко порезать)
5.  2 больших яйца
6. Полстакана сливок
7. 75 г сыра (лучше выбирать острый соленый сыр)
8. 1/4 ст. шпината (петрушки)
9. черный перец

Способ приготовления:
1. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем поджарьте бекон на оливковом масле и выложите его на бумажное полотенце. Вылейте со сковороды жир, оставив только около 2 ст. л., и поджарьте на нем лук до тех пор, пока тот не станет мягким.
3. Когда спагетти будут готовы, переложите в сковороду. Воду, в которой они варились, не выливайте. Отправляйте в сковороду бекон, перемешайте. Затем добавьте 2 стакана воды, в которой варились спагетти, и готовьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока спагетти не впитают всю жидкость.
4. В миске взбейте яйца. В оригинальном рецепте используют только желтки, но я добавляю яйцо целиком. К яйцам добавьте полстакана сливок. и сыр. Если вы выбрали твердый, его нужно предварительно натереть. Полученную массу перчим.
5. Снимите сковороду с огня, добавьте яичную смесь, измельченный шпинат и перемешайте. Получившиеся спагетти можно минуту прогреть на слабом огне или сразу подавать к столу, посыпав сверху сыром  и черным перцем грубого помола (по вкусу).

Подсказка:
Заранее (и часто) проверяйте макароны на готовность: они готовы на том этапе, когда уже не имеют вкуса сырой муки, но внутри их еще есть белый, как мел, слой.

Рулет “Гости на пороге”

от Аллы Кизим, главного редактора журнала “Практика упраління медичним закладом”

100 г сливочного масла — растопить.

Добавить 100 г сметаны и 1 яйцо.

Затем добавить муку, замесить тесто, которое можно раскатывать.

Тесто разделить на две части. Каждую раскатать, положить с одного края
начинку и завернуть в виде рулетов, но герметично.

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Начинка: Яблоки порезать кубиками размером 1-1,5 см, размешать с
сахаром по вкусу.

Рыба по-московски

от Олеси Щербак, редактора журнала “Охорона праці і пожежна безпека”

Филе пеленгаса – 1 кг
Картофель – 1 кг
Шампиньоны – 0,5 кг
Лук репчатый – 200 г
Яйца – 6 шт
Майонез – 200 г
Сыр твердый – 100 г

Рыбу, крупно нарезанный картофель, шампиньоны и лук отдельно обжарить на растительном масле до полуготовности. Яйца отварить и нарезать полукольцами. В утятницу выложить слоями половину картофеля, рыбы, грибов, лука, яиц. Залить 100 г майонеза. Выложить второй слой в таком же порядке, залить майонезом, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 25–30 минут.

Рецепти від співробітників відділу маркетингу ВД “МЕДІА-ПРО”

Рецепти від Олени Несенюк, керівника відділу маркетингу та зв’язків із громадськістю

Овочеве соте

Готується 10 хвилин.

1 баклажан, 1 перець, 1 великий помідор.
Зелень петрушки, сухий базілік, чорний молотий перець.

На пательню налити олії, покласти нарізаний соломкою баклажан, потім – нарізаний соломкою перець, потім – нарізаний дольками помідор. Овочі нарізати крупно, вони повинні тушкутися в своєму соку. Накривати кришкою не потрібно. Через 10 хв. додати сіль, посипати нарізаною свіжою петрушкою, базіліком  та чорним молотим перцем. Подавати овочі гарячими.

Смакує з  м‘якими та гострими твердими сирами.
Напої, що смакують, – грейпфрутовий сік, біле вино.

 

 

 

Яблучний штрудель (єврейський рецепт)

Пам’ятаєте анекдот про єврейський рецепт смачного чаю?
Ну той, де один єврей готував дуже смачний чай, і коли йому прийшов час йти в інший світ, родичі зібрались біля його ліжка і питають: “Невже ти свій рецепт на той світ забереш? Розкажи нам”. Старий і відповів: «Евреі! Не жалєйтє заваркі!»
Тож до єврейського рецепту смачного чаю —  єврейський рецепт яблучного штруделя.

На 2 штруделя
Тісто: 
2 яйця
1/2 стакану сметани або 1/1 стакану кефіру
1/2  чайн. ложки соди, згашеної оцтом
2 стол. ложки олії
1 пачка вершкового маргарину
Ванілін – за смаком
Борошно – скільки візьме (тісто повинно бути середньо щільним, еластичним)

Начинка
1 кг кисло-солодких яблук
1+ 1/2  стакана цукру
2 стакан родзинок
Трішки кориці

Маргарин «порубати» з борошном, додати всі інші інградієнти.  Поділити на 2 частини, кожну розкатати так тоненько, як пергамент, щоб аж світилось.
Яблука почистити, порізати тоненько соломкою, змішати з цукром, родзинками, додати кориці.
Згорнути тісто з начинкою в штрудель (увага! не “жалєть” начинки).

Верхній шар та «бочки» заліпити.
Зверху змастити яєчним жовтком.

Деко змастити вершковим маслом. Випікати в гарячій (200-220 град.) духовці.

Готовий штрудель посипати цукровою пудрою.

Примітка: друга улюблена начинка: мак + родзинки + волоські горіхи + вишневе варення + ванілін + кориця (теж нічого не жаліти).

Смакує з запашним чорним чаєм.

Сирні равлики

від Людмили Циганок, PR-менеджера журналу «Довідник кадровика» і Всеукраїнської асоціації кадровиків 

1. Готуємо основу: слід натерти на крупній тертці 300 гр. будь-якого твердого сиру, помістити його в міцний поліетиленовий пакет і закрити щільно. В посудину наливаємо щойно закип’ячену воду і опускаємо туди пакет із сиром. Чекаємо, доки сир розплавиться.

2. Готуємо начинку: 200 г солоного творога + 50 г вершкового розм’ягшеного масла + 30 г нарізаного кропу – все ретельно перемішуємо.

3. На харчову плівку викладаємо розплавлений сир, наче тісто для пирога.

4. На сирну масу рівномірно розподіляємо начинку і скручуємо рулетик. Завертаємо в харчову плівку.

5. Ставимо в холодильник на 30 хв. для застигання.

6. Нарізаємо тонко пластинками. Прикрашаємо зеленню.

Солоні сирнички “на один зуб”

від Анастасії Постернак, редактора інтернет-портала Всеукраїнської асоціації кадровиків

Готуємо масу для сирників:  350 г кисломолочного сиру, 50 г твердого сиру, натертого на дрібну тертку, 100 г вершкового масла, 100 г борошна і 40 г нарізаного кропу, 1 яйце, сіль за смаком ретельно перемішуємо.

Формуємо з сирної маси невеличкі (діаметром приблизно 4-5 см) сирнички і обкачуємо їх у борошні.

Розрізаємо сирнички навпіл, утворюючи “півмісяці”.

Смажимо у достатній кількості добре розігрітої олії.

Порада: Додаючи до маси яйце, білок збийте з дрібкою солі  окремо у добру піну. Це зробить сирнички пишними, повітряними.

 

 

 Рецепти від користувачів порталу

Торт “Лимонная радость”

от Наталии Захаренко, Херсонская обл.

Ингредиенты
Масло сливочное (в тесто – 130 г, в крем – 300 г) — 430 г
Сахар (в тесто – 1 стак., в крем – 1,5 стак.) — 2,5 стак.
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Мука — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Крупа манная — 3 ст. л.
Лимон — 1,5-2 шт

Масло растопить, добавить сахар, размешать. Вбить яйца по одному. Добавить соду, гашеную уксусом. Постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа (30 мин. при температуре 180 градусов). Полученные коржи остудить и разрезать поперек на 2 части. Получится 4 коржа.

Займемся кремом. Сварить манную кашу (молоко довести до кипения, добавить крупу. Варить, помешивая, до загустения). Натереть на мелкой (круглой) терке лимоны с цедрой (косточки вытаскиваем). В остывшую кашу добавить натертый лимон.
Взбить размягченное масло с сахаром и частями ввести в полученную массу. Хорошо взбить. Убрать крем в холодильник на 20 мин.

Собрать торт, чередуя темные и светлые коржи, промазывая их кремом слоем 1,5 см.

Покрыть торт глазурью (смешать сметану (4 ст.л.), какао (4 ч.л.), сахар (4 ст.л.), довести до кипения и варить до загустения, добавить кусочек масла).

Закусочный рулет “Тяп-ляп”

от Наталии Захаренко, Херсонская обл. 

Ингредиенты
Яйцo — 4 шт
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Майонез — 100 г
Соль
Перец черный (молотый)
Рыба (красная, малосольная) — 250 г
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или …. ) — 100 г
Зелень

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.

Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного яичного теста.

Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 градусов на 7-10 минут. Следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.

С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.

У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.

На 2 часа в холодильник.

Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой. Приятного аппетита!

Шуба в шубке

от Наталии Захаренко, Херсонская обл.

Ингредиенты
Багет — 1 шт
Сельдь (я покупала филе) — 1 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Свекла — 1 шт
Зелень (укроп)
Корнишон (маринованный ) — 10 шт
Соль
Перец черный (молотый, по вкусу, я не добавляла)

Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную – я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости).

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить.

На 3 часа в холодильник.

Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты – это я гарантирую! Приятного аппетита!

Молочная колбаса

от Наталии Захаренко, Херсонская обл.

Ингредиенты
Грудка куриная — 1,5 шт
Свинина (мякоть) — 150 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сок свекольный (из одной свеклы)
Чеснок — 1-2 зуб.
Специи (душистый перец, душица молотая,соль)
Молоко — 1/2 стак.

 

Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере. Добавить специи. Мякоть свинины нарезать кубиками.
Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы.

Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет. Можно просто завернуть в рукав для запекания.

Тетрапакет завернуть в рукав для запекания, хорошо закрепить край!  Ставим варить.  С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин.

Даем остыть в пакете.

Для тех, кто боится готовить в тетрапакете, можно приготовить в разовой форме для кексов.

Предварительно завернув в рукав для запекания, хорошо закрепив его.

Салат-торт «Шедевр»

от Наталии Захаренко, Херсонская обл.

Ингредиенты

Картофель (отварной в мундире) — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Филе куриное — 300 г
Огурец (свежий) — 1 шт.
Сухарики ((со вкусом курицы)) — 2 пач.
Сыр твердый (тёртый) — 80-100 г
Майонез
Оливки черные (без косточек)
Колбаса салями — 100 г

Рецепт

Картошку натереть на крупной тёрке, морковку натереть на тёрке и протушить на раст.масле, филе курицы отварить и нарезать полосками, огурец очистить и натереть на крупной тёрке(немного отжать жидкость), сухарики перемешать с майонезом, чтоб пропитались, салями натереть на тёрке, каждый слой смазывать майонезом.
Складываем так:
1 слой-картошка + майонез
2 слой-морковка + майонез
3 слой-филе курицы+майонез
4 слой-сухарики
5 слой-огурец + майонез
6 слой-салями + майонез
7 слой-сыр тёртый + майонез
Украсить оливками и дать пропитаться 1 час.

Рулет «Радужный»

от Наталии Захаренко, Херсонская обл.

Ингредиенты

Лаваш (армянский) — 3 шт.
Майонез — 350-400 г
Чеснок — 3 зуб.
Морковь — 2 шт.
Сыр твердый (любой) — 100 г
Яйцо (вареные) — 4 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Колбаса (вареная) — 250 г
Зелень

Рецепт

Для первой начинки чистим морковку и трём на мелкой тёрке.
Добавляем к ней натёртый на мелкой тёрке сыр, чеснок, выдавленный через пресс, и немного майонеза.
Вторая начинка: яйца на мелкой тёрке + болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками.
Третья начинка: колбаска, натёртая на крупной тёрке.

Приступаем к сборке рулета
Лист лаваша смазываем майонезом. На нем распределяем морковно-сырную начинку.
Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом.
На него вторую начинку — яичную.
Накрываем последним листом. Опять смазываем майонезом и равномерно посыпаем колбаской. Любую зелень, какая есть в холодильнике, мелко измельчаем. Посыпаем зеленушкой нашу колбаску
Теперь скручиваем рулет.
Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник для пропитки. Часа достаточно.
Нарезаем кусочками и подаём к столу!!!

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

от Наталии Захаренко, Херсонская обл.

Ингредиенты

Креветки (мороженные неочищенные, средней величины. Из них 2 штуки не чистить для украшения.) — 0,5 кг
Лавровый лист (для рассола) — 2 шт.
Перец душистый (для рассола) — 4-5 шт.
Приправа (для рыбы, по вкусу для рассола)
Соль (по вкусу для рассола и на овощной слой)
Картофель (вареный, средний) — 2 шт.
Морковь (вареная, большая) — 1 шт.
Авокадо — 1 шт
Яйцо куриное (вареные) — 2-3 шт.
Желатин (для соуса) — 2 ч. л.
Вода (для растворения желатина) — 0,5 стак.
Майонез (плюс сметана в равных долях)
Лимон (сок для авокадо и кружок для украшения)
Зелень (петрушка, укроп, нарезанная кубиками морковь)

Рецепт

Креветки отварить 3 минуты (с момента  закипания) в  подсоленной  воде  с  добавлением  лаврового  листа,  душистого  перца  и  приправы  для  рыбы.  Две штуки  оставить  для украшения. Остальные  остудить и  очистить.
Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин  залить холодной водой и оставить набухать.
Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было  комочков. Остудить  до комнатной  температуры. Соединить  сметану  и  майонез в  равных  количествах, добавить желатин.

Теперь  нужно  выбрать  форму,  в  которую  вы  будете укладывать  послойно  все  составляющие  салата. У меня  пластмассовый  контейнер.
Застилаем  форму  пищевой  пленкой  так,  чтобы  концы  пленки  торчали. Это  для того, чтобы потом было  удобно  вынимать  салат  на  тарелку.
Теперь  укладываем на дно  формы  очищенные креветки, смазываем  майонезом. Это будет  первый  слой. Старайтесь укладывать креветки спинками к стенке контейнера.
Второй  слой — вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или покрошить кубиком). Уложить  поверх креветок, посолить  и тоже смазать майонезом.
Третий  слой — авокадо. Разрезать пополам,  мякоть нарезать на кубики.  Сбрызнуть  соком  лимона и смазать майонезом.
Четвёртый слой — вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом. При этом не забывая посолить.
Пятый слой — вареный картофель.  Либо на тёрке, либо нарезать мелкими кубиками. Не переборщите с картофелем, его должно быть меньше, чем моркови. Да и салат чтобы не был тяжелым.
Картофель посолить и смазать майонезом.

Поставить  форму с салатом в холодильник  на 10-15 минут  для  застывания и пропитки. Далее  на  большую  тарелку  переворачиваем  нашу  форму и  осторожно, держась за края плeнки,  снимаем еe.  Удаляем  пленку с  салата.
Верхушку  я украсила ломтиком лимона, креветками и зеленью.
Салат  готов  к  употреблению.

Кныши

от Александра Абаринова, г. Киев

Сегодня воскресенье, и я решил по традиции что-то приготовить. Мотнулся в магазин и по списочку выбрал то, что запланировал с вечера: слоёное тесто – 450 г, кунжут – немножко совсем, сливочное масло (спред или маргарин тоже годится), репчатый лук, мука.

Буду готовить кныши с картошкой.

Значится, так!
Чистим луковицу, режем ее меленько и обжариваем на маленьком огне до прозрачности на чайной ложке масла. В это же самое время размораживаем слоеное тесто, выложив его листы на стол. Картошка (3-4 шт.) почищена, порезана на 4 части и отварена  с лаврушечкой и, заметьте, солью. Разминаем ее чем угодно – даже вилкой. Пошёл аромат, который вдохновил когда-то Владимир Высоцкого: «Небось, картошку все мы уважаем, когда с сольцой её намять….»

Если вы готовите в промышленных масштабах, то можно блендером или через мясорубку, или иной электроизмельчитель тоже годится. Смешиваем притомленный лук с картофельной массой. Можно добавить укропчика или растолочь в ступке 4-5 зернышек кориандра или кинзы. Поперчили этот фарш. Высыпали немного муки на стол, раскатываем слоеное тесто скалкой, превращая его в тоненький, 2-3 мм толщиной, лоскут и нарезаем его на квадраты7х7 см.

Национальная гордость поляков, белорусов и украинцев выразилась в этом кулинарном изделии: я тут прочел совсем гениальное – «кныш сохранился на территории Польши, Беларуси и Украины, как попытка противостоять наступлению русской ватрушки». Евреи тянут кныш на себя, заявляя, что «кныши с кунжутом являются национальным блюдом» и уже в сети есть воспоминания о том, что именно благодаря замечательным кнышам с картошкой некая Сара обрела себе довольно приличного жениха. А кто откажется от покушать слоечки с картошечкой и от такого разумного человека, я вас умоляю!?

Не остались в стороне и немцы. Родоначальница многих кулинарных рецептов, немецкая кухня борется за свое уникальное право на кныши, утверждая, что knitschel – галушка из теста, и есть прародительница этого самого нашего сегодняшнего героя. Короче, вся европейская кухня сегодня – это конгломерат разнообразных местечковых, сельских и городских, горных и равнинных, лесных и степных блюд!  Кухня лучше дипломатов и политиков объединяет народы, мирит их, усаживает за стол – не переговоров, а за самый радушный и открытый, то есть обеденный.

На центр квадрата кладем столовую ложку картофельного фарша, складываем квадратик теста конвертом – угол на угол, защипываем аккуратно края. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Процесс пошёл!

А мы тем временем берем яйцо и отделяем желток от белка – переливаем из одной полскорлупки в другую, пока желток не останется в гордом одиночестве. Взбиваем, внимание, ЖЕЛТОК – чуть-чуть! Аккуратно, чтобы не обжечься, через 10 минут после начала выпечки выдвигаем противень с уже почти готовыми кнышами из духовки. Берем кисть и, окунув ее в солнечную массу, легко и быстро проходимся по каждому кнышику. Теперь посыпаем сверху кунжутом – несколько зерен. А Сара таки была права в выборе средства для приманки! Через 10 минут вкуснейший аромат гораздо эффективнее пресловутых феромонов привлекает потребителей в кухню, но только через 20 минут они получат то, ради чего все это и затевалось: кныши готовы!

Художника и повара обидеть может каждый …Замеченные недостатки и высказанные замечания: нужно было купить 1 кг теста, потому что 450 г – это несерьезно. И то правда – с трудом удалось отстоять пяток кнышей для фото на память.
*   *   *
Полна печка перепечек, а посредине – кныш. Никто не знает?
Луна и звезды на небе!

Салат “Белый лебедь”

от Инны Федорченко, ответственной за кадровую работу в КУ «Харьковский городской центр досуга молодежи»

Ингредиенты:
окорочок копченый – 1-2 шт.
картофель вареный – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
шампиньоны консерв. – маленькая баночка
яйца куриные – 5 шт.
майонез

Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями:
1-слой на терке картофель вареный,
2-слой окорочок режем мелкими кубиками,
3-слой жареный лук (режем мелко и слегка обжариваем на раст. масле, затем даем стечь),
4-слой шампиньоны – соломкой (режем соломкой можно кубиками и подсушиваем на сковородке),
5-слой на терке трем желток,
6-слой на терке трем белок

Фирменные кексы

от Инны Ольховатой

125 г маргарина, 125 г масла растопить с 1 стаканом сахара.

Снять с огня, остудить, добавить 150 г сметаны, 150 г. кефира, 3 яйца, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 100 г изюма, 100 г жареного арахиса и муку (столько, чтобы тесто было как густая сметана).

Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 градусов 40-50 минут.

 

Торт медовый

от Инны Коваленко, ООО “ДИНАМО-ЛЮКС”

Состав

для теста:

яйца – 2 шт,

мед – 2 ст. ложки,

разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка,

сахар – 1 стакан,

маргарин или сливочное масло – 125 г (половина пачки),

мука – 3-3,5 стакана

для крема

сливочное масло – 300 г,

варенное сгущенное молоко – 1,5 банки

для украшения

грецкие орехи

Приготовление

На водяной бане растопить сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.

Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.

Украсить грецкими орехами или посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

 В приложенном файле мое фото и фото торта.

Голубцы оригинальные

от Натальи Дулиновой, Днепропетровская обл., г. Павлоград

4 больших капустных листа

150 г куриного филе

250 мл сливок

 

20 г маслин

соль, перец

сливочное масло зелень

4 ломтика плавленого сыра для сендвичей

Капустные листья вымыть и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Куриное филе нарезать кубиками,смешать с 3 ст. л. сливок и сделать с помощью миксера пюре. Добавить нарезанные кружочками маслины, посолить, поперчить.

На каждый лист положить ломтик сыра и 1/4 куриной начинки. Завернуть в виде голубцов и обжарить на сливочном масле со всех сторон.

Затем залить сливками, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 мин. Готовые голубцы выложить на тарелки и посыпать зеленью. Готово!