Передплати журнал

Бронирование военнообязанных по обновленной процедуре


В связи с изменениями постановления Кабинета Министров Украины от 7 марта 2022 года № 218 и во исполнение требований постановления Кабинета Министров Украины от 03 марта 2022 года № 194 «Некоторые вопросы бронирования военнообязанных в условиях правового режима военного положения» руководителям предприятий, учреждений и организаций отраслей агропромышленного производства необходимо повторно подать документы на бронирование военнообязанных по обновленной процедуре!

Согласно постановления КМУ № 194, с целью своевременного проведения комплекса весенне-летних полевых работ, обеспечения производства сельскохозяйственной продукции и продовольствия для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины, других воинских формирований и населения прошу, в случае необходимости, отправить в Минагрополитики на e-mail: mobagro2022@gmail.com:

  1. Письмо с предложениями по бронированию военнообязанных с соответствующим обоснованием, указанием электронного адреса, контактных номеров телефонов и лиц согласно форме.
  2. Предложения относительно бронирования военнообязанных по прилагаемой форме в формате Excel.

Формы по сылке https://fex.net/uk/s/rsmr21t.

 

Для оперативной обработки материалов, файлы просим назвать в формате:

Год.

Месяц.

Число (когда подаются предложения).

Сокращенное наименование организации.

Количество работников, подаваемых для бронирования.

Например:

2022.03.09.Украгрозерно.13.pdf

2022.03.09.Украгрозерно.13.xlsx

Обращаемся к руководителям предприятий, учреждений и организаций отраслей агропромышленного производства, которые уже предоставили предложения и получили выписку из приказа Минэкономики, информировать в трехдневный срок Минагрополитики об увольнении военнообязанного (исключение из списков, переводе на другую должность) или ликвидацию субъекта хозяйствования.

Телефон для справок: +38 (063) 181-51-83.

Источник: Урядовий портал


Полезные ссылки

  1. По состоянию на октябрь 2022 последней редакцией постановления КМУ № 218 является редакция от 07.09.2022.
  2. «Предложения относительно бронирования военнообязанных, которым предоставляется отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации и военное время» — это приложение к постановлению Кабинета Министров Украины от 3 марта 2022 г. № 194 (в редакции постановления КМУ от 7 марта 2022 г. № 218) в виде таблицы. Заполнять графы нужно полностью, делать пропуски нельзя. Военный билет военнообязанного содержит всю информацию, необходимую для заполнения документа. 
  3. Во время процедуры бронирования военнообязанных следует руководствоваться определенным алгоритмом и рекомендациями Минобороны. Например, в письме Минобороны № 220/1469 от 11.03.2022 содержится запрет о бронировании военнообязанных дефицитных специальностей (прилагается перечень специальностей рядового, сержантского, старшинского и офицерского состава). Эту информацию примут во внимание при обработке предложений центральных и других органов государственной власти по бронированию военнообязанных, которым предоставляется отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации в военное время.
  4. 29 сентября 2022 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно оптимизации некоторых вопросов принудительного отчуждения и изъятия имущества в условиях правового режима военного положения» от 06.09.2022 № 2561-IX.
  5. Бронирование военнообязанных на период мобилизации и военное время является одной из задач ведения воинского учета (пункт 4 Порядка организации и ведения воинского учета призывников и военнообязанных).
  6. Военные администрации населенных пунктов на соответствующей территории осуществляют, в частности, полномочия по бронированию рабочих мест для военнообязанных на предприятиях, в учреждениях и организациях (статья 15 Закона Украины) «О правовом режиме военного положения»).

 

ВНИМАНИЕ! В современных условиях очень важно кадровикам иметь поддержку грамотных юристов, разбирающихся в правовых основах предпринимательства и бизнеса. Наша команда готова помочь во многих вопросах трудового права и предоставить образцы и шаблоны документов, отвечающих требованиям законодательства.

Ознакомьтесь с нашими услугами по ссылке.