Существует ли проблема гендерной дискриминации на украинском рынке труда? Результаты опроса


По результатам опроса, проведенного порталом rabota.ua, 23% женщин у нас в стране лично сталкивались с проблемой гендерной дискриминации при приеме на работу, среди мужчин таковых 14%. И все же большинство украинцев не ощущают на себе гендерной дискриминации. 

 

Более половины опрошенных нами украинцев считают справедливым определение некоторых профессий как сугубо мужских или сугубо женских, но только в самых очевидных случаях – например, охранниками в супермаркете работают обычно мужчины, а медсестрами в больницах – женщины.

Четверть украинок находит любое распределение профессий на «мужские» и «женские» совершенно несправедливым. Мужчины менее категоричны в данном вопросе, вероятно потому, что реже сталкиваются с дискриминацией по гендерному признаку. 

В основу распределения профессий на «мужские» и «женские» наши респонденты в 91% случаев вкладывают такой критерий, как физические нагрузки, необходимые для выполнения поставленных задач. 66% украинцев, принявших участие в опросе, полагают, что распределение профессий на «мужские» и «женские» обусловлено психологическими особенностями представителей разных полов, четверть опрошенных ссылается на традиционные представления и различные стереотипы, которые устоялись в обществе касательно мужских и женских занятий.

Пятерку сугубо мужских сфер деятельности, по результатам опроса, возглавляет военное дело (96%), от него немного отстают строительство (92%) и охрана (91%), затем следует автомобильная промышленность (81%) и сфера программирования и IT-технологий (53%). 

Что касается пятерки женских сфер деятельности, то среди них числятся: сфера красоты и здоровья (87%), преподавание и работа с детьми (84%), бухгалтерская сфера (69%) и психология (67%), а также медицина (55%).
 

Большинство украинцев (58%) в ходе опроса сообщили, что им известны случаи из личного опыта, когда мужчина прекрасно справлялся с обязанностями на, казалось бы, «женской» должности, и наоборот. Среди наиболее часто упоминаемых случаев – мужчина-секретарь или парикмахер, женщины, занимающие руководящие должности, которые чувствуют себя как рыбы в воде в политике или бизнесе, женщины на военной службе или в сфере IT-технологий, а также мужчины-психологи, преподаватели, воспитатели и даже няни.

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua в августе 2012 г. Выборка составила 1616 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

По материалам портала rabota.ua

Матеріали до теми


Звільнення працівників дистанційно: чи законно це
Враховуючи зміни у Законі України «Про організацію трудових відносин в умовах воєнного стану», що за новації відбулися у питаннях звільнення? Звільнення, ...
Нормативно-правові акти окупаційних сил не є правомірними
Нормативно-правові акти окупаційних сил та окупаційних адміністрацій російської федерації є нікчемними, не створюють жодних правових наслідків, і нікчемність цих актів ...
Як пережити спустошення після втрати та новин про війну
Андрій Козінчук — військовий психолог та ветеран АТО ділиться порадами, як українцям переживати страшний біль від новин 👇 Як взагалі ...
Люди, які змінюють місце проживання у зв’язку з воєнними діями, є ВПО та мають право на БВПД
Люди, які зараз змінюють місце проживання у зв’язку з воєнними діями, є внутрішньо переміщеними особами. Це стосується людей, які після ...