Зміст номера №12 – 2004


Новости

Трудовое законодательство

Виктор РОЖНОВ
Трудовой договор и договор подряда. Их наиболее характерные отличия и правовые последствия

Между этими видами договоров существуют различия, которые должны учитывать и работодатель, и работник (подрядчик). Правильное применение того или иного договора убережет работодателя от недоразумений (в частности, относительно записей в трудовую книжку, предоставления отпусков, оплаты за период временной нетрудоспособности, выплаты доплат, надбавок, премий и т. п.), а в некоторых случаях — и от трудовых споров.

Максим МЯГЧЕНКО
Страхование от несчастного случая. Правовые последствия по трудовым и гражданско-правовым договорам

Страхование от несчастного случая — отдельный вид общеобязательного государственного социального страхования, на основании которого осуществляется социальная защита, охрана жизни и здоровья граждан в процессе их трудовой деятельности. При этом следует учитывать, какой из договоров оформлен: трудовой или гражданско-правовой.

Алла БРОДЕЦКАЯ
Служебные командировки по Украине

В материале рассказывается о порядке оформления служебных командировок, выдаче аванса, суточных затратах, затратах на проезд и наем жилого помещения, о других гарантиях и компенсациях для работников, направляющихся в служебные командировки. Представлены образцы соответствующих документов.

Николай ГАЛЯНТИЧ, Юлия КОНДРАТЕНКО, Дмитрий СОПИЛЬНЯК
Как организовать рабочее место для инвалида

Продолжая тему трудоустройства инвалидов, авторы анализируют основные вопросы, возникающие у работодателя в связи с выполнением требований законодательства относительно обеспечения рабочими местами инвалидов. Значительное внимание уделено порядку аттестации рабочих мест инвалидов, а также нормативному регулированию работы этой категории лиц в домашних условиях.

Мониторинг законодательства

Правовая информация

Указ Президента Украины «О пожизненных государственных стипендиях для лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной» от 12 октября 2004 г. № 1226/2004

Постановление правления Фонда социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности «Об утверждении Положения о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию предприятия, учреждения, организации» от 9 июля 2001 г. № 21

Приказ Государственного комитета статистики Украины «Об утверждении Инструкции по заполнению формы государственного статистического наблюдения № 6-ПВ (годовая) «Отчет о количестве работников, их качественный состав и профессиональное обучение» от 4 октября 2004 г. № 536

Приказ Государственного комитета статистики Украины «Об утверждении Инструкции по заполнению формы государственного статистического наблюдения «Отчет о состоянии условий труда, льготы и компенсации за работу с вредными условиями труда» от 5 октября 2004 г. № 542

Приказ Государственного комитета статистики Украины «Об утверждении форм государственных статистических наблюдений по труду» от 11 августа 2004 г. № 472

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины «О расчете нормы продолжительности рабочего времени на 2005 год» от 12 октября 2004 г. № 03-3/10426-036-15

Банк квалификационных характеристик

Начальник отдела охраны труда
Начальник отдела сбыта (маркетинга)
Инженер по охране труда
Секретарь руководителя (организации, предприятия, учреждения)

Вопрос – ответ

Профессиональное обучение

Анна МОГИЛЬНИК
Зачем и как обучать торговый персонал?

Торговые компании тратят огромные средства на проведение тренингов, приобретение книг, кассет и прочих учебных материалов. Ежегодно раскупается около миллиона экземпляров книг о коммерции с захватывающими названиями «Как опередить прирожденного продавца», «Как продать что угодно кому угодно», «Возможности вдохновенной коммерции», «Как я добился успеха за шесть часов благодаря напористой продаже», «Куда идти, став первым?». Классикой остается книга Дейла Карнеги «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей». Но многие менеджеры по продажам просто-напросто не умеют продавать…

Управление компанией

Елена ДЕРЕВЯНКО
Внутрифирменные коммуникации как мотивационный механизм

Основной целью управления внутрифирменными коммуникациями является достижение приверженности персонала тем ценностям, которые топ-менеджмент считает полезными с точки зрения долгосрочной стратегии развития. Таким образом, речь идет о формировании отдельной специализированной политики как способа реализации мотивационной функции управления через систему коммуникаций.

Мария НЕСТЕРОВА
Синергетика и управление компаниями

Компании — это открытые социально-экономические системы. Они обмениваются с внешней средой как материальными, так и информационными потоками. При отсутствии такого обмена нельзя говорить об их жизнеспособности. Даже его нарушения приводят к кризису, степень которого зависит от их характера и продолжительности. Предугадать момент наступления кризиса — одна из насущных задач владельцев бизнеса и консультантов по управлению.

Управление персоналом

Евгений ТКАЧЕНКО
Системы оценки персонала: парадоксы и ошибки

Исходя из своей основной функции — оптимизации рабочего процесса — каждый руководитель обязан объективно оценивать потенциал и личный вклад сотрудников в развитие бизнеса. Но все же многие оценки формируются неосознанно и оказывают заметное влияние на наше восприятие окружающих. Именно поэтому профессиональная оценка персонала компании помогает руководителю избежать субъективизма, влияния единожды возникших рабочих ситуаций на принятие решения.

Маргарита КОРОТКОВА
Автоматизация в управлении персоналом

Эта проблема рано или поздно встает перед любым руководителем предприятия. Ее решение могут инициировать: менеджер по персоналу, бухгалтер, менеджеры среднего звена, высшее руководство. Кто является заинтересованной стороной, как правильно выбрать систему, какие возможности появятся у руководства и пользователей после ее внедрения?

Событие

Участие в семинарах «МедиаПро» — залог высокой квалификации

Ольга ЖУКОВА
Бизнес-ланч от «Голден Стаффа»