Зміст номера №1 – 2005


Новости

Трудовое законодательство

Владимир БЫКОВСКИЙ
Прием на работу научно-педагогических работников высших учебных заведений третьего и четвертого уровней аккредитации

В высших учебных заведениях третьего и четвертого уровней аккредитации во время приема на работу заключается трудовой договор между руководителем с одной стороны и научно-педагогическим работником с другой. Процедура заключения такого договора не отличается от процедуры принятия на работу работников любого предприятия, учреждения или организации. Однако для высшей школы существуют дополнительные условия, в частности, лицо, с которым будет заключен трудовой договор, должно пройти конкурсный отбор. Об участии в конкурсе и процедуре избрания — детально в статье.

Мария ПАСЕЧНИК
Увольнение работников в случае ликвидации предприятия

Пункт 1 статьи 40 КЗоТ предусматривает возможность расторжения трудового договора, заключенного на неопределенный срок, а также срочного трудового договора до окончания срока его действия в случае изменений в организации производства и труда. В тексте указанного пункта под изменениями в организации производства и труда понимают, в частности, ликвидацию, реорганизацию, банкротство или перепрофилирование предприятия, учреждения, организации, сокращение численности или штата работников…

Мониторинг законодательства

Правовая информация

Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению своевременной выплаты заработной платы» от 21 октября 2004 г. № 2103-IV

Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отпусков» от 22 октября 2004 г. № 2128-IV

Закон Украины «Об обеспечении молодежи, получившей высшее или профессионально-техническое образование, первым рабочим местом с предоставлением дотации работодателю» от 4 ноября 2004 г. № 2150-IV

Постановление Кабинета Министров Украины «О порядке проведения аттестации работников руководящего состава государственных предприятий» от 27 августа 1999 г. № 1571

Постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении Положения о проведении аттестации государственных служащих» от 28 декабря 2000 г. № 1922

Постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка выдачи денежного вознаграждения государственным служащим за добросовестный непрерывный труд в органах государственной власти, образцовое исполнение трудовых обязанностей» от 24 февраля 2003 г. № 212

Постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении Концепции создания Единого государственного реестра физических лиц» от 9 ноября 2004 г. № 1500

Постановление Кабинета Министров Украины «О повышении уровня обеспечения прожиточного минимума для назначения помощи отдельным категориям граждан» от 17 ноября 2004 г. № 1537

Практика кадровика

Виктор РОЖНОВ
Аттестация персонала

Наиболее распространенным видом оценки персонала является периодическая аттестация, в процессе проведения которой решается главный вопрос: соответствие или несоответствие того или иного работника занимаемой должности. Кроме того, периодическая аттестация дает работодателю возможность определить: эффективность работы персонала для дальнейшего принятия решения относительно уровня и формы стимулирования работников; круг работников для формирования кадрового резерва и подходы к планированию профессионально-квалификационного продвижения специалистов; лидерские и профессиональные качества при отборе работников на руководящие должности; профессиональные знания и навыки работников для принятия решений по организации обучения персонала.

Банк квалификационных характеристик

Менеджер (управляющий) по персоналу
Специалист по ведению реестра собственников именных ценных бумаг
Специалист по управлению активами

Вопрос – ответ

• Предприятию необходимо привести штатное расписание в соответствие с Классификатором профессий. Как правильно это сделать?

• Имеет ли право комиссия по социальному страхованию предприятия, назначающая помощь по временной нетрудоспособности, требовать от работника, получившего травму непроизводственного характера, объяснений, а в случае непредставления таковых принять решение об отказе в назначении помощи?

• Имеет ли право инспектор по кадрам самостоятельно делать запись в своей трудовой книжке?

• На период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста основного работника по срочному трудовому договору принят временный работник, который также идет в отпуск по уходу за ребенком. Сохраняется ли за временным работником место работы и можно ли уволить его в случае выхода на работу основного работника?

• Как фиксируется трудовой страж частного предпринимателя? Вносится ли запись о периоде работы его как субъекта предпринимательской деятельности в трудовую книжку?

Ответы на эти и множество других вопросов на страницах журнала дают специалисты Министерства труда и социальной политики, Пенсионного фонда Украины, ведущие юристы, практики.

Все о пенсиях

Владимир МАКСИМЧУК
Общеобязательное государственное пенсионное страхование: виды пенсий и порядок их расчета (в вопросах и ответах)

С 1 января 2004 года в Украине действует новое пенсионное законодательство. Основной системой является и в дальнейшем будет оставаться солидарная система пенсионного страхования. Пенсии в солидарной системе выплачиваются Пенсионным фондом Украины из средств, формирующихся за счет страховых взносов предприятий, учреждений, организаций и самих работников. С этих средств выплачиваются пенсии по возрасту, пенсии по инвалидности вследствие общего заболевания и пенсии в связи с потерей кормильца…

Профессиональное обучение

Нина СИНЕНКО
Особенности обучения взрослых

Значимость обучения взрослых постоянно возрастает как в Украине, так и в мире. Практически нет страны, которая не была бы обязана такому обучению своим технологическим, социально-экономическим, культурным прогрессом и не связывала бы с ним свое будущее. В Украине актуальность этого вопроса вызвана необходимостью обучения персонала предприятий, учреждений, организаций, в частности непосредственно на производстве, а также потребностью профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработных…

Управление компанией

Евгений СОЛОНЕНКО
Сбалансированная система показателей: инструмент оценки или способ реализации стратегии?

Любая компания является объектом пристального внимания широкого круга заинтересованных сторон: акционеров, менеджеров, работников, кредиторов, поставщиков, потребителей, партнеров. Исходя из своих специфических интересов, каждая сторона по-своему подходит к вопросу оценки деятельности компании, выявляет важные для нее факторы и аспекты деятельности, которые и будет оценивать. В качестве объекта оценки рассматривается деятельность компании, направленная на поддержание отношений с основными заинтересованными сторонами. Такой подход определяет внутреннюю структуру сбалансированной системы показателей…

Татьяна АНДРУСЕНКО, Наталия ЛИТВИНЕНКО
Измерение и оценка знаний

Как только в стратегию организации включается задача управления знаниями, в центре внимания оказываются вопросы измерения и оценки интеллектуальных активов предприятия. Однако системы экономических показателей, сложившейся на практике за несколько сотен лет и ориентированной на оценку материальных активов, для характеристики новых типов информационных ресурсов сегодня недостаточно. В экономике знаний стоимость и конкурентные преимущества все больше определяются нематериальными активами, поэтому для полного и разностороннего описания ресурсов организации старые финансовые системы учета дополняются новыми наборами методов и показателей…

Практическая психология

Александр ПОТЕРЯХИН
Реакции на неудачу и профессиональная мотивация

Общеизвестно, что чем более дерзкие цели ставим мы перед собой, чем более решительные действия предпринимаем, тем выше риск потерпеть неудачу. Каждая такая неудача может сказаться на мотивации нашей деятельности. Деструктивная реакция на неудачу связана со снижением самооценки, формированием комплекса неполноценности, беспомощности. Такие чувства разрушают мотивацию, дезорганизуют активность и могут стать причиной полного отказа от деятельности…

Основи кадрової справи: максимально просто
Авторський курс підвищення кваліфікації кадровиків від Вікторії Ліпчанської. Вищий рівень