Зміст номера №4 – 2010


№ 04-2010

Содержание номера
ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Николай БОЙКО
Прекращение трудового договора по инициативе работодателя (в вопросах и ответах) (Продолжение)
В статье — о случаях, когда возможно расторгнуть трудовой договор по инициативе работодателя в соответствии с пунктом 1 статьи 40 КЗоТ Украины по основаниям, непосредственно не указанным в данной норме; о высвобождении работников и порядке его применения, о тех, кто имеет преимущественное право на оставление на работе при высвобождении работников; о льготах и компенсациях, предусмотренных законодательством для высвобождаемых работников; об оформлении и выдаче трудовой книжки, о порядке расчета работника при увольнении и др.

Сергей МЕЛЬНИК, Валентина КРАСНОБАЕВА
Применение графиков использования рабочего времени при работе сменами
Авторы рассматривают в статье, как путем разработки графиков выхода на работу, установления количества рабочих и нерабочих дней в неделю (месяц), времени начала и окончания рабочей смены, продолжительности и порядка чередования смен достигается рациональный режим работы и отдыха. Вместе с тем оптимальным графиком должны в равной мере учитываться производственные потребности и потребности работников, графики должны соответствовать медико-физиологическим требованиям, иначе неизбежными будут нарушения правил техники безопасности, текучесть кадров, снижение качества продукции, производительности труда, уровня дисциплины, увеличение сверхурочных работ, производственные просчеты. Работодатели, устанавливая графики сменности, порой не всегда учитывают степень механизации труда, тяжести, интенсивности, монотонности, влияние физиологических и социальных факторов и часто не отражают их в коллективном договоре. Рыночным отношениям на производстве присуще применение неполного рабочего дня, сокращенной рабочей недели, рассредоточенных и гибких графиков, регулирование работы графиками сменности, которые разрабатываются для беспрерывного и прерывного производства.
Статья проиллюстрирована 26 образцами различных графиков.

ПРАКТИКА КАДРОВИКА

Александр ПРАВДИВЕЦ
Организация и ведение воинского учета на предприятии. Персональный учет призывников
На предприятиях и в организациях всех форм собственности должен вестись персональный учет военнообязанных и призывников. Выполнение задач по организации и ведению такого учета, как правило, возлагается на кадровые службы. В статье рассматриваются законодательные положения относительно призыва на военную службу и ведения воинского учета военнообязанных и призывников, задачи и обязанности предприятий по ведению персонального учета призывников. Автор рассказывает об организации персонального учета данной категории лиц на предприятии, особенностях назначения ответственных за ведение воинского учета; детально останавливается на работе кадровой службы при приеме на работу призывников, взаимодействии предприятий и военных комиссариатов по вопросам воинского учета. В статье приводятся примеры записей в удостоверении о приписке к призывному участку, образцы некоторых документов по воинскому учету и др.

АКТУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Николай БОЙКО
Прекращение деятельности субъекта хозяйствования путем присоединения
Автор рассматривает вопросы реорганизации предприятия, в частности присоединение одного предприятия к другому. Какой документ подтверждает, что такое присоединение состоялось и что предприятие перестало существовать как субъект хозяйственной деятельности? Какие сведения он должен содержать? Указываются ли в нем работники, «присоединяющиеся» вместе с предприятием? Какая запись вносится в трудовые книжки, если на новое предприятие работников принимают по другим должностям? Учитываются ли трудовые книжки в книге движения трудовых книжек и вкладышей к ним? Что делать с учетной документацией, которая велась на присоединившемся предприятии? Как поступить с работниками, не использовавшими ежегодные основные отпуска за несколько лет? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье.

Тамара МАЦЕНКО
Выплата медицинским работникам надбавки за выслугу лет
В статье рассматривается порядок выплаты надбавки за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием государственных и коммунальных учреждений здравоохранения в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 29 декабря 2009 года № 1418, а также излагаются требования относительно стажа работы, дающего право на установление определенных надбавок. Рассматривая конкретные примеры, автор объясняет, почему в одних случая медицинским работникам выплачивается надбавка за выслугу лет, а в других — нет, и какие факторы при этом учитываются.

ТЕСТИРОВАНИЕ

ТЕСТ 3

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

• Постановление Верховного Суда Украины «О завладении начисленной на имя другого лица заработной платой с надбавками и премиями» от 17 декабря 2009 года
• Постановление Верховного Суда Украины «О взыскании заработной платы за сверхурочные работы, компенсации за неиспользованные дни ежегодных дополнительных отпусков, возмещении морального ущерба» от 14 октября 2009 года

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО

Елена ЗАГОРЕЦКАЯ
Формирование документов в дела и подготовка дел к передаче в архив предприятия
В отделе кадров, канцелярии, бухгалтерии, других структурных подразделениях предприятия создаются или поступают к ним служебные документы, которые должны храниться по месту формирования дел вплоть до передачи в архив. Подготавливая дела для передачи в архив, необходимо правильно сгруппировать документы согласно существующим требованиям. В статье можно также прочитать о том, кто обязан оформлять те или иные документы, каков порядок расположения документов в деле, каким образом обеспечивается целостность дел и как должны храниться документы в структурных подразделениях предприятия.

ВОПРОС — ОТВЕТ

• Порядок бесплатной выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов определен постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 16 декабря 1987 года № 731/П-13 и Перечнем химических веществ, при работе с которыми в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержденным Министерством здравоохранения СССР 4 ноября 1987 года № 4430–87. В 2002 году в журнале «Охрана труда» опубликована статья тогдашнего первого заместителя директора Государственного департамента надзора за соблюдением законодательства о труде — Главного государственного эксперта Украины по условиям труда Н. И. Пузыря, — в которой утверждалось, что молоко выдается при превышении предельно допустимых концентраций химических веществ. Так все-таки молоко и другие равноценные пищевые продукты выдаются при работе с химическими веществами, указанными в Перечне, или при превышении предельно допустимых концентраций этих веществ?
• Какая аттестация рабочих мест считается проведенной впервые, а какая — очередной? Аттестацию нужно проводить для всего предприятия или для каждой профессии (должности) отдельно? Проводится ли аттестация рабочих мест инженерно-технических работников, работающих на участках с вредными условиями труда?
• Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста оформила бабушка. Имеет ли мать ребенка право на получение и оплату листка нетрудоспособности в случае болезни ребенка и бабушки, фактически ухаживающей за ребенком?
• Предусмотрена ли доплата за ведение кадровой документации в органах государственной власти при отсутствии отдела кадров?
• В «Справочнике кадровика», № 8 за 2009 год, с. 21, отмечалось, что «…пунктом 1 части первой статьи 51 КЗоТ для несовершеннолетних работников в возрасте от 16 до 18 лет установлена сокращенная продолжительность рабочего времени — 36 ч. в неделю… Для учеников, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, продолжительность рабочего времени не может превышать половины максимальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной в абзаце первом пункта 1 статьи 51 КЗоТ для лиц соответствующего возраста». Мы планируем принять на неполный рабочий день — по 3 ч. в день и соответственно 15 ч. в неделю 16-летнего студента стационара. Как при этом считать сокращенную продолжительность рабочего времени, и осуществлять оплату?

ОПЛАТА ТРУДА

Светлана ЦИМБАЛЮК
Заработная плата: организационный механизм формирования, структура, характеристика и порядок начисления некоторых выплат (Продолжение)
Журнал продолжает публиковать материалы о составе и характеристиках отдельных выплат из фонда дополнительной заработной платы. В этом номере рассматриваются доплаты и надбавки за интенсивность труда; доплаты за работу в ночное время, руководство бригадой, ученую степень; надбавки за высокое профессиональное мастерство, классность водителям (машинистам) транспортных средств, высокие достижения в труде, выполнение особо важной работы на определенный срок, знание и использование в работе иностранного языка, допуск к государственной тайне; надбавки за дипломатические ранги, персональные звания служебных лиц, ранги государственных служащих, квалификационные классы судей, а также другие надбавки и доплаты. Автор приводит вариант дифференциации надбавок рабочим за профессиональное мастерство в зависимости от уровня квалификации, стажа работы на предприятии и освоения смежных профессий или операций, и вариант дифференциации размеров надбавки за знание и использование в работе иностранного языка в зависимости от количества языков, которыми владеет и которые использует в работе работник, и стажа работы на предприятии.

КЛУБ КАДРОВИКА

Ульяна ЛЫСАК
Я б в кадровики пошел… Обзор учебных заведений, в которых могут получить образование будущие специалисты отдела кадров
С чего же начать человеку, желающему стать профессиональным кадровиком? Ведь знаний нужно много, к тому же из разнообразных областей. Кроме того, направление образования, связанное с обучением специалистов по кадрам, начало формироваться совсем недавно. Вероятно, вы спросите: «Куда же пойти учиться?», — ведь с каждым годом количество учебных заведений растет, факультеты и кафедры порой носят такие заковыристые названия, что сразу и не разберешь, каких специалистов они готовят. Как определиться? Что выбрать? А сможет ли после окончания учебного заведения молодой специалист найти себе соответствующую работу? Автор попытался разобраться в данном вопросе…

МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» относительно выплаты пособия при рождении ребенка» от 17 ноября 2009 года № 1723-VI
• Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно развития трудовой занятости осужденных» от 17 ноября 2009 года № 1725-VI
• Постановление правления Пенсионного фонда Украины «О внесении изменений в Порядок представления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 7 декабря 2009 года № 27-7
• Постановление правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы «О минимальном размере пособия по безработице в 2010 году» от 17 декабря 2009 года № 142
• Приказ Министерства труда и социальной политики Украины, Главного управления государственной службы Украины «Об утверждении Изменений к Порядку выдачи справок о заработной плате для перерасчета пенсий государственным служащим в случае ликвидации органов, из которых лицо вышло на пенсию, а также переименовании (отсутствии) должностей, утвержденному приказом Министерства труда и социальной политики Украины, Главного управления государственной службы Украины от 03.12.2003 № 319/144, зарегистрированному в Министерстве юстиции Украины 09.12.2003 под № 1134/8455» от 21 декабря 2009 года № 463/388
• Приказ Министерства юстиции Украины «О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Украины от 11.09.2007 № 757/5 «Об организации работы по вопросам проставления апостиля на официальных документах, предназначенных для использования на территории других государств» от 25 декабря 2009 года № 2570/5
• Письмо Министерства труда и социальной политики Украины «Об установлении водителям надбавок и дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день» от 4 июня 2008 года № 143/13/116-08 (Извлечение)
• Письмо Министерства труда и социальной политики Украины «Относительно выплаты двух видов материальной помощи в органах местного самоуправления» от 16 октября 2009 года № 620/13/84-09
• Письмо Министерства юстиции Украины «Относительно применения определенных Законом Украины от 6 ноября 2009 года № 1715-VI «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» размеров прожиточного минимума и минимальной заработной платы» от 26 января 2010 года № 20407-0-33-09-21
• Письмо Министерства образования и науки Украины «О назначении заведующего дошкольным учебным заведением» от 26 ноября 2009 года № 1/9-810
• Письмо Министерства образования и науки Украины «Об организации работы дошкольного учебного заведения с сезонным пребыванием детей» от 26 ноября 2009 года № 1/9-812
• Рекомендации президиума Высшего хозяйственного суда Украины «О дополнении рекомендаций президиума Высшего хозяйственного суда Украины от 28.12.2007 г. № 04-5/14 «О практике применения законодательства в рассмотрении дел, возникающих из корпоративных отношений» от 28 декабря 2009 года № 04-06/190

Основи кадрової справи: максимально просто
Авторський курс підвищення кваліфікації кадровиків від Вікторії Ліпчанської. Вищий рівень