Передплати журнал

Киевляне стали больше доверять службе занятости


В 2013 году в Киевский городской центр занятости обслужил больше посетителей, чем в прошлом Киевский городской центр занятости – это 10 районных центров, более 500 квалифицированных специалистов, около 8500 актуальных вакансий, а также бесплатные услуги для безработных и работодателей. 13 декабря в информационном агентстве «Наш Продукт» состоялась пресс-конференция руководства КГЦЗ. На мероприятии прозвучала информация о ситуации на столичном рынке труда, а также – об услугах, которые могут получить киевляне и представители других регионов в центре занятости.

Главные достижения городского центра занятости, как говорит его директор, это сокращение безработицы в столице и возрастающий уровень доверия людей к работе и услугам КГЦЗ. «В столице Украины в течение 2013 года был самый высокий по стране уровень занятости населения – на уровне 64,5%, тогда как в целом по Украине этот показатель составил 60,2%», – отметил сегодня в ходе пресс-конференции директор Киевского городского центра занятости Виктор Сухомлин. По его словам, в течение 2013 в КГЦЗ обратилось 32 тыс. человек, что на 2,5 тыс. больше, чем за аналогичный период 2012 года.

В результате активизации деятельности центра занятости, количество трудоустроенных граждан существенно выросло – в 2013-м, по сравнению с прошлым годом, на 6,6% (с 10,8 тыс. человек до 11,5 тыс.). В 1,7 раз увеличилось количество граждан, которые получили одноразовую помощь по безработице для организации предпринимательской деятельности (ее получили 728 человек). Кроме того, продолжительность пребывания безработного в этом статусе сократилась в среднем на 8 дней.

Также КГЦЗ предоставляет клиентам бесплатные услуги по профориентации, консультирует и дает средства на открытие собственного дела, выдает ваучеры на получение бесплатного образования.

Особое внимание специалисты центра занятости уделяют профилактике безработицы среди молодежи. Среди мер – организация профориентационных мероприятий, специальные уроки в школах и других учебных заведениях. С помощью 318 профориентационных терминалов, установленных в киевских школах, учащиеся в интерактивном режиме могут получить исчерпывающую информацию о мире профессий.

Сегодня.ua