Содержание номера №6 – 2003


Елена СУДАРЕНКО
Новации Закона Украины “Об охране труда” (Окончание)
Закон Украины “Об охране труда” содержит новые положения, касающиеся организации охраны труда. Механизм создания службы охраны труда на предприятии описан в статье 15 Закона. В соответствии с этой статьей, если на предприятии работает 50 и более человек, то работодатель организовывает службу охраны труда согласно типовому положению, которое утверждается специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам наблюдения за охраной труда.

Владимир СОВА
Перерывы в работе для отдыха
В зависимости от условий работы Кодексом законов о труде для работников предусмотрены перерывы на отдых и питание. Специалистам будет интересно узнать все детали и условия отдыха на работе. Например, согласно 66 статье Кодекса, работники не имеют права отдыхать больше двух часов, время начала и окончания перерыва определяется правилами внутреннего трудового распорядка предприятия.

Виктор КОСТЮК
Оплата труда при отклонении от условий труда, предусмотренных тарифами
Формы и системы оплаты труда оговариваются предприятиями в коллективном договоре, но существуют случаи, когда оплата труда производится при отклонении от условий труда, предусмотренных тарифами. К таким случаям относятся:

  • оплата труда при исполнении работ разной квалификации
  • оплата труда при совмещении профессий (должностей)
  • оплата труда при исполнении обязанностей временно отсутствующего работника
  • оплата работы в сверхурочное время
  • оплата работы в праздничные и нерабочие дни
  • оплата работы в ночное время
  • оплата труда по незаконченным командировочным нарядам
  • оплата труда при неисполнении норм отработки
  • оплата труда при изготовлении продукции, которая оказалась браком
  • оплата времени простоя
  • оплата при переводе на другую работу
  • оплата работы по совместительству…

Валерий ТОМАШЕВСКИЙ
Правовые проблемы трудоустройства инвалидов
Мизерные размеры пенсий по инвалидности не приносят финансовой независимости инвалидам, поэтому трудоустройство граждан этой категории, организация рабочего места работодателем находится в центре внимания государства и общества. Добросовестные работодатели стараются исполнить обязанности по трудоустройству инвалидов, но очень часто они сталкиваются с вопросами, которые не нашли отражение в законодательстве.

Наталья СТАХОВСКАЯ
Дополнительные отпуска в связи с учебой
Отпуск – это предусмотренное действующим законодательством время, на протяжении которого работник освобождается от обязанностей не только с целью отдыха, но и для исполнения обучающих индивидуальных заданий или завершения некоторых этапов учебы в средних и высших учебных заведениях. Отпуска, которые даются с этой целью, образуют отдельную группу в законодательстве, где называются “дополнительными отпусками в связи с учебой”. Все детали законодательства Вы найдете в этой статье.

Марина КОВАЛЕНКО
Увольнение работника на основании пункта 1 статьи 41 КЗоТ Украины
Кроме случаев, предусмотренных статьей 40 Кодекса законов о труде в Украине, которая регламентирует основания и порядок увольнения работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа, трудовой договор может быть расторгнут собственником также в случае грубого однократного нарушения трудовых обязанностей руководителем предприятия, организации всех форм собственности (филиала, представительства, отделения и другого отдельного подразделения), его заместителями, главным бухгалтером предприятия, а также служебными лицами таможенных органов, государственных налоговых инспекций, которым присвоено персональные звания, и служебным лицами государственной контрольно-ревизионной службы и органов государственного контроля над ценами (пункт 1 статьи 41 КЗоТ Украины).

Для правильного использования указанной нормы закона нужно четко определить круг субъектов, которые могут быть уволены согласно этой статье…

Галина ЦИРФА
Совершение по месту работы разворовывания имущества собственника — основание для увольнения
За разворовывание работником имущества собственника законодательство предусматривает криминальное наказание, которое выносится решением суда. В пункте 8 статьи 40 КзоТ Украины дает право собственнику уволить работника в случае разворовывания имущества — об этом более детально расскажет специалист по криминальному праву.

Сергей КОЦУРАК
Справочник квалификационных характеристик профессий работников — основа для определения статуса работника
Классификация профессий — инструмент, который нужен для упорядочивания всех профессий и сведения их в четко определенные отдельные группы с целью эффективной организации управления экономикой и общественными процессами. Поскольку до сих пор в Украине пользуются устаревшими общесоюзными нормативными документами профессиональной классификации, разработка и введение Справочника классификационных характеристик жизненно необходима.

Марина КОВАЛЕНКО
Оформление трудовых отношений, адаптация новых сотрудников в банковских учреждениях
Все детали и особенности приема на работу сотрудника в финансовое учреждение описаны в этом материале. Например, претендент на руководящую должность (член правления, главбух, управляющий) в обязательном порядке, кроме обычных, подают целый ряд документов: · справки банков, в которых были получены кредиты, о состоянии исполнения обязательств по их возвращению… · три рекомендации от лиц, работающих в банковской системе, кандидатуры которых одобрялись раньше Национальным банком… и т.д.

Надежда ПАВЛОВСКАЯ
Классификация норм и нормативов трудовых затрат, учет их выполнения и принципы пересмотра
Для оптимизации работы предприятия, повышения эффективности труда необходимо установить качественные нормы труда. Нормы и нормативы трудовых затрат можно классифицировать по разным параметрам, а именно: по видам, назначению, сфере применения, периоду действия, обязательности применения, методам установления. В статье рассматривается суть разных видов норм и нормативных трудовых затрат.

Николай ХАРЧЕНКО
Некоторые методические подходы к организации оплаты труда работников малых предприятий
Основа реализации стимулирующей функции заработной платы на малых предприятиях — личный интерес работника. По этому нужна научно обоснованная и гибкая система оплаты труда, которая базируется на справедливой оценке результатов работы каждого сотрудника.

Галина ВАРУХА
Контрактная форма найма на работу
Применение контрактной формы найма служащих на роботу — вопрос, по мнению автора, наиболее неурегулированный законодательством Украины, в связи с чем на практике возникают споры между гражданами и собственником или уполномоченным лицом по поводу правомерности применения контрактной формы при приеме на работу, условий контракта и порядка его продления, расторжения.

Киевский городской совет профсоюзов обратился с запросом в Конституционный суд Украины по поводу официального толкования части третьей статьи 21 Кодекса законов о труде Украины, поскольку существует неоднозначное понимание документа отдельными органами государственной власти, а также предприятиями, учреждениями и организациями положения.

Владимир КЛИЧАНОВСКИЙ
Развитие персонала инновационных предприятий как накопление интеллектуальной собственности
Может ли персонал предприятия быть интеллектуальной собственностью? Безусловно, персонал предприятия можно рассматривать как результат труда, связанного с его подбором, обучением и т.д. Исходя из экономических соображений, можно смело утверждать, что совокупность сотрудников предприятия, особенно инновационного, – это интеллектуальный капитал, нуждающийся в защите. Хотя с точки зрения права — это не так.

Игорь ХРИСТОФОРОВ
Ротация как средство развития персонала
Ротация — важная составляющая механизма управления коллективом и карьерой сотрудников. Ее суть состоит в горизонтальных должностных перемещениях с целью повышения квалификации работника, его профессионального разряда или категории. В этом материале Вы найдете схему мониторинга эффективности трудового процесса и схему построения карьеры сотрудника организации.

Ольга ВАСИЛЬЧЕНКО
Должен ли руководитель быть творческим человеком?
Динамика современной общественной и экономической жизни порождает множество новых и необычных ситуаций и проблем. “Стандартные” управленческие проблемы могут быть решены на основе тех или иных правил (общих принципов управления, нормативных и регламентирующих документов и т.д.). В отличии от них “нестандартные” проблемы не имеют готовых рецептов решения. Столкнувшись с такой проблемой руководитель может либо быстро приобрести авторитет, либо надолго “потерять лицо”.

Юрий ТАРАТОРИН
Восемь лет успеха
Рассказ о работе Государственной акционерной компании “Национальная сеть аукционных центров” из уст ее генерального директора Юрия Тараторина. Уникальность деятельности компании заключается в том, что она выступает не только организатором аукционов во всех регионах Украины, но и предоставляет полный пакет услуг, связанных с подготовкой имущества к продаже.

Борис ЖАЛИЛО
Как правильно делегировать задачу
Что можно делегировать, а что нельзя? Кому можно и кому лучше делегировать? Как это сделать таким образом, чтобы не сомневаться в результате? Должна ли делегироваться ответственность? Какие способы контроля наиболее результативны при наименьших затратах времени и сил? Есть ли правила делегирования, которые подходят на все случаи жизни? Эти вопросы интересуют каждого руководителя — от начальника отдела до президента компании. Вам ответы на эти вопросы будут интересны.

Евгений ЛАНОВЕНКО
Психологическое тестирование в процессе кадрового менеджмента
Лейтмотивом практически всех публикаций, посвященных использованию тестирования в кадровом менеджменте, является неоднозначное отношение к данному методу оценки персонала руководителей предприятия и профильных специалистов. Споры вокруг данной проблемы едва ли можно назвать дискуссией, поскольку апологеты от обеих сторон преимущественно используют не аргументы, а взаимные упреки и обвинения. Наша цель состоит в том, чтобы обнаружить и проанализировать дополнительные возможности и некоторые ограничения, которые возникают при использовании психологических тестов в качестве диагностического инструмента в процессе кадрового менеджмента.

Основи кадрової справи: максимально просто
Авторський курс підвищення кваліфікації кадровиків від Вікторії Ліпчанської. Вищий рівень