Передплати журнал

Зміст номера №2 – 2005


Новости

Трудовое законодательство

Николай ГАЛЯНТИЧ, Дмитрий СОПИЛЬНЯК
Дисциплинарная ответственность как вид юридической ответственности

Правила поведения людей в производственном процессе, направленные на обеспечение точного выполнения работниками трудовых обязанностей, называют трудовой дисциплиной. Эти правила устанавливаются правовыми нормами, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине, техническими правилами, должностными положениями и инструкциями, приказами и распоряжениями работодателя.

Мониторинг законодательства

Правовая информация

Постановление Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве» от 25 августа 2004 г. № 1112

Практика кадровика

Станислав СОЛОМОНОВ
Предоставление неиспользованного отпуска с последующим увольнением (с примерами приказов и записей в трудовой книжке)

Статьей 3 Закона Украины «Об отпусках» предусмотрено, что по желанию работника в случае его увольнения (кроме увольнения за нарушение трудовой дисциплины) ему может быть предоставлен неиспользованный отпуск с последующим увольнением… В приложениях к статье приведены образцы приказов о предоставлении ежегодных отпусков с последующим увольнением, в том числе в случае временной нетрудоспособности во время отпуска и в случае отзыва заявления об увольнении, а также образцы соответствующих записей в трудовую книжку.

Делопроизводство

Елена ЗАГОРЕЦКАЯ
Формирование дел в делопроизводстве. Подготовка дел к передаче в архив организации

В статье речь идет о формировании дел — группировании завершенных в делопроизводстве документов в дела в соответствии с утвержденной номенклатурой дел. Значительное внимание уделено также оформлению дела для передачи в архив, предусматривающему: нумерацию страниц в деле; составление внутреннего описания документов дела; составление удостоверяющей надписи дела; переплетение или прошивание дела; оформление обложки (титульного листа) дела…

Вопрос – ответ

• Имеет ли право работодатель на период испытательного срока не оформлять работника на работу? Обязательно ли указывать в заявлении о принятии на работу установление испытания?

• Имеет ли право предприятие заключить договор подряда со своим работником на время пребывания его в отпуске?

• Сохраняется ли за работником место работы в случае временного перевода его на другую работу (должность) на время отсутствия основного работника?

• Если работник после окончания отпуска не приступил к работе, что делать работодателю?

• Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Может ли предприятие выплачивать половину суммы пособия по уходу за ребенком, мотивируя это тем, что женщина до отпуска работала на 0,5 ставки? Какими нормативными актами регламентируется этот вопрос?

Ответы на эти и множество других вопросов на страницах журнала дают специалисты Министерства труда и социальной политики, Пенсионного фонда Украины, ведущие юристы, практики.

Все о пенсиях

Владимир ДИДОВИК
Персонифицированный учет. Особенности отчетности в 2005 году

Автором детально рассмотрен порядок представления документов первичной отчетности и технология их обработки в территориальных органах Пенсионного фонда, а также особенности составления отчетов за 2004 год с учетом расширенного перечня ставок страховых взносов.

Охрана труда

Валентин ТОЛМАЧОВ
Порядок расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве

С 1 октября 2004 года введен в действие новый Порядок расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 25 августа 2004 г. № 1112. Настоящий Порядок устанавливает новые требования законодательства к охране труда, направленные на реализацию государственной политики по обеспечению конституционных прав работников на социальную защиту их жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности…

Николай ЛЫСЮК
Если на производстве произошел несчастный случай

Если на производстве произошел несчастный случай, то посттравматический процесс будет включать: расследование несчастного случая, реализацию результатов расследования, проведение следствия в случае открытия уголовного дела, оформление дела в рабочем органе Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, применение мер для предотвращения подобных случаев в дальнейшем и прочее…

Подбор кадров

Ирина МОСТОВАЯ
Профессиография в подборе персонала, или Какой работник вам нужен

С приходом неподходящего сотрудника может ухудшаться морально-психологический климат коллектива, повышаться конфликтность между сотрудниками и текучесть кадров, возрастать неудовлетворенность работой и, как следствие, падать производительность труда. А это ведет к прямым материальным потерям. Как же выбрать из претендентов на вакантное место наиболее подходящего? На основе определенных критериев нужно провести сравнение претендента с так называемым «портретом идеального работника», то есть проверить его соответствие выдвигаемым требованиям. Этим целям и служит профессиограмма.

Управление персоналом

Мария НЕСТЕРОВА, Анна БЕРЕЗЕЦКАЯ
Оцениваем центры оценки

Современные методы повышения эффективности деятельности компании требуют от службы персонала не только учета кадров, контроля за соблюдением трудового законодательства и документооборотом, а в первую очередь — формирования работоспособной и эффективно функционирующей команды. Достижение этой цели невозможно без оценки и развития персонала компании и ее новых сотрудников. В статье речь идет о центрах оценки — ассесмент-центрах. Внимание, которое привлекает к себе эта методика, связано с постоянно возрастающей ее популярностью при наборе персонала как силами внутренних кадровых служб предприятия, так и при использовании внешнего рекрутинга.

Виктор БИРКУС
Стратегическое планирование персонала

Самые сильные и жизнеспособные компании используют передовые технологии, руководствуются справедливыми принципами, имеют продуманные цели, высоко мотивированный и грамотный персонал, который практически отождествляет себя с компанией. Это гибкие, быстро и уверенно развивающиеся компании. Но добиться успеха, копируя чью-то стратегию, вряд ли удастся. Для того чтобы хорошо приспосабливаться к быстро изменяющимся условиям, диктуемым современным рынком, компания должна иметь четкие цели, видение будущего, свою миссию, ценности, соответствующие интересам клиентов, и разработанные на их основе стратегические принципы.

Практическая психология

Александр ПОТЕРЯХИН
Выученная беспомощность персонала

Ученые определяют беспомощность как состояние, возникающее, когда человеку кажется, что внешние события от него не зависят и он ничего не может сделать, чтобы их предотвратить или изменить. Если это состояние и связанные с ним особенности мотивации переносятся на другие ситуации, то в этом случае следует говорить о выученной беспомощности. Пассивный и безынициативный персонал — настоящая беда для компании. Как избежать научения беспомощности? Советы психологов…