...
Реєструйся

Кабмин готовит масштабную легализацию зарплат “в конвертах”


Кабинет Министров Украины в начале марта внесет в Верховную Раду законопроект, который позволит начать масштабную легализацию теневой занятости и заработных плат. Об этом на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета (в составе представителей профсоюзов, работодателей и правительства) заявил Вице-премьер-министр-Министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

Как сообщает пресс-служба правительства, С.Тигипко отметил, что рабочие группы уже заканчивают изучение международного опыта детенизации зарплат и скрытой занятости. “Мы смотрим на страны с переходной экономикой: Польшу, Чехию, Болгарию. Они достаточно жестко борются с зарплатами в конвертах. Среди внедряемых мероприятий – усиление ответственности работодателей, внедрение индикативных заработных плат и т.д. Это эффективные шаги”, – отметил С.Тигипко.

Вице-премьер считает, что теневые зарплаты и нелегальная занятость является одной из причин дефицита Пенсионного фонда. “У нас сегодня в бюджетной сфере и государственном секторе средняя зарплата 2,4 тыс.грн., а в частном секторе – 1,8 тыс.грн. Если ликвидировать хотя бы эту разницу, мы получим почти 20 млрд.грн. дополнительных взносов в Пенсионный фонд”, – сказал С.Тигипко.

По мнению члена правительства, процесс легализации заработных плат должен идти параллельно с пенсионной реформой и стимулированием роста экономики.

По оценкам Федерации работодателей Украины, вне официального учета занятости в Украине работает около 5 млн. граждан. “Сегодня около 120 тысяч руководителей малых и средних предприятий установили себе размер заработной платы на уровне минимальной. Те работодатели, которые работают “в белую”, неконкурентоспособны на фоне “теневых” предпринимателей”, – отметил первый заместитель председателя Общего представительского органа сторон работодателей на национальном уровне, Исполнительный Вице-президент Конфедерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко.

По его словам, работодатели готовы поддержать меры правительства по легализации заработных плат и считают необходимым параллельное реформирование системы оплаты труда и структуры уплаты социальных взносов работниками и предприятиями.

Комментарий

Андрей МЕДИНСКИЙ, аналитик ЛІГА:ЗАКОН

Конечно, легализация “черных” и “серых” зарплат – дело крайне необходимое. Причем, от этого выиграет не только государство, но и сами трудящиеся. Ведь, имея “белую” зарплату, любой человек сможет подтвердить свой доход, в том числе и перед кредитными учреждениями.

К сожалению, непонятно какими именно методами правительство намерено вывести оплату труда из тени, однако следует понимать, что работодатель идет на это не от хорошей жизни. Сейчас работодатель, как налоговый агент, обязан перечислить в госбюджет, в частности, сумму единого соцвзноса, который начисляется на зарплату сотрудника.

Согласно Закону “О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование”, размер ЕСВ в зависимости от класса профессионального риска производства колеблется от 36,76 до 49,7 % от базы его начисления (зарплаты, включая основную и дополнительную, компенсации, вознаграждения по гражданско-правовым договорам).

То есть, помимо выплачиваемой зарплаты работодатель обязан уплатить в госбюджет более трети всего фонда оплаты труда.

Собственно, это и является существенной причиной теневой зарплаты.

Представляется, что если правительство пойдет по пути ужесточения ответственности, установления дополнительных запретов, использования иных императивных механизмов, никакого положительного эффекта оно не достигнет.

По словам Сергея Тигипко правительство намерено ввести жесткие санкции за нелегально оформленных сотрудников. При этом с “темными” зарплатами правительство намерено бороться экономическими методами. В частности, путем внедрения так называемых индикативных зарплат.

Индикативная зарплата – это сумма, с которой предприятие обязано делать отчисления в социальные фонды. Этот показатель рассчитывается путем умножения суммы официально установленной минимальной зарплаты на коэффициент, размер которого зависит от занимаемой сотрудником должности.

Источники: news.liga.net, news.ligazakon.ua

Читайте також Фантастичний законопроект проти зарплати в конвертах

Матеріали до теми


Чи беруться в розрахунок місяці роботи після призупинення трудового договору під час розрахунку «декретних» виплат?
СИТУАЦІЯ Із працівницею, яка йде у відпустку у зв’язку з вагітністю та пологами, призупинено дію трудового договору. Чи беруться в ...
Забезпечення середньої зарплати працівників на відповідному рівні — одна з підстав для віднесення підприємства до переліку критично важливих
Законом України  від 09 листопада 2023 року № 3460-IX «Про Державний бюджет України на 2024 рік» (стаття 8) встановлено рівень мінімальної ...