ЗАКЛЮЧЕНИЕ НОВОГО КОНТРАКТА С ДИРЕКТОРОМ


В акционерном обществе директор был избран общим собранием акционеров и Наблюдательный совет заключил с ним контракт на 2 года.
Кроме этого, был приказ: «Приступаю к исполнению обязанностей… с такого-то числа». На основании этого приказа сделана запись в трудовой книжке.
Проходит 2 года. 26 сентября контракт закончился. 25 сентября Наб.совет опять избирает того же человека директором и заключает с ним новый контракт, который вступает в силу с 27 сентября.
Вопрос: 1) Надо ли из давать приказ? В КЗоТе в ст.24 написано:
«Укладення трудового договору оформляється наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу про зарахування працівника на роботу».
НО тут же: «Трудовий договір вважається укладеним і тоді, коли наказу чи розпорядження не було видано, але працівника фактично було допущено до роботи». (есть разъяснение Пленума, что такой «бесприказный» прием будет считаться правомерным, если фактический допуск к работе был согласован с собственником или уполномоч.им органом).
Вроде как приказ не является обязательным документом, если есть согласованный допуск к работе.
В то же время часто этот приказ о назначении требуют всякие органы (Рег.палата, банки, налоговая).
2) Если приказ нужен – то какого содержания? “Приступаю к исполнению обязанностей…”? Так он и не прекращал их исполнять, его же никто не увольнял, т.к. один контракт плавно перетек в другой. Новой записи в трудовой книжке не делали.

Матеріали до теми


Влада планує об’єднати зарплатні податки із поетапним зменшення ставки
Голова комітету ВРУ з питань фінансів, податкової та митної політики ініціює пропонує об’єднати ЄСВ, ПДФО та військовий збір з поступовим зменшенням ...
Основи кадрової справи: максимально просто
Авторський курс підвищення кваліфікації кадровиків від Вікторії Ліпчанської. Вищий рівень