Зміст номера №10 – 2007


ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Владимир ЛОСЬ

Особенности заключения и оформления срочных трудовых договоров

В статье освещается специфика срочных трудовых договоров, которые могут заключаться на срок, установленный его сторонами, или при выполнении определенной работы. Однако частью второй статьи 23 КЗоТ Украины ограничивается сфера применения срочных трудовых договоров. В частности, они заключаются в случаях, если трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок исходя именно из характера последующей работы или условий ее выполнения, либо интересов работника, и в других случаях, предусмотренных законодательными актами.

Автор статьи детально рассматривает указанные случаи, иллюстрируя их примерами соответствующих заявлений работников о приеме на работу, приказов работодателей и записей в трудовой книжке.

Николай БОЙКО


Возмещение материального и морального ущерба.

Определение размера ущерба и порядок его возмещения (Продолжение)

Ссылаясь на статью 1353 КЗоТ Украины и другие законодательные акты, автор разъясняет, как определить размер ущерба, причиненного предприятию: хищением или недостачей продукции, товаров; приписками и другими искажениями данных о выполнении работ; незаконным начислением заработной платы и премий; излишними выплатами штрафа, наложенного соответствующими органами; а также, когда ущерб причинен по вине нескольких работников и когда фактический размер ущерба превышает его номинальный размер. Представлена формула, по которой определяется размер ущерба.

Указано, что, учитывая обстоятельства причинения ущерба в этих случаях, материальная ответственность наступает в пределах среднего месячного  заработка или в полном размере причинения ущерба, при этом суд учитывает форму вины и конкретные обстоятельства, при которых причинен ущерб.

МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Кабинета Министров Украины «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30 августа 2002 года № 1298

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины «Об отпусках с сохранением заработной платы» от 19 июня 2007 года № 195/13/116-07

Приказ Министерства финансов Украины «Об утверждении Изменений к Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу» от 5 июля 2007 года № 791

 

Приказ Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы «Об утверждении Перечня должностей служащих в подразделениях профессиональной (невоенизированной) пожарной охраны, которые в дальнейшем были переведены в категорию должностей, замещаемых рядовым начальствующим составом МЧС Украины, время пребывания на которых зачисляется в выслугу лет для назначения пенсии» от 9 июля 2007 года № 470

Постановление Правления Пенсионного фонда Украины «Об утверждении Изменений к Порядку представления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 3 июля 2007 года № 11-1

КОНКУРС «НАИЛУЧШИЙ КАДРОВИК»

Ответ на вопрос участницы конкурса Елены Борисовны Савровой, начальника отдела кадров ВСОО «Конфедерация общественных организаций инвалидов Украины» (стаж по специальности — 24,5 года).

ПРАКТИКА КАДРОВИКА

Вера ГАРКАНОВА


Предоставление дотации работодателям для создания


специальных рабочих мест для инвалидов

Ежегодно Фонд социальной защиты инвалидов предусматривает в проекте сметы, которая утверждается Министерством труда и социальной политики Украины, расходы на предоставление дотации для создания специальных рабочих мест для инвалидов. В статье освещается порядок их предоставления, заключение договора о трудоустройстве инвалида, а также определение размера административно-хозяйственных санкций за рабочее место, предназначенное для трудоустройства инвалида и не занятое им. Вопрос о возможности дотации рассматривается центром занятости на основании представленных работодателем документов. О механизме ее получения читайте в статье…

ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ

Владимир СОВА


Порядок составления рабочей инструкции

В статье со ссылкой на Справочник квалификационных характеристик профессий работников приведены правила составления должностных и, детальнее, рабочих инструкций для работников профессий, которые являются общими для всех видов экономической деятельности. Автор подробно рассказывает о том, из каких разделов состоят должностная и рабочая инструкции, какие из этих разделов являются обязательными, кто и каким образом утверждает инструкции. Статья дополнена примером составления рабочей инструкции уборщика служебных помещений хозяйственного отдела.

ИЗ ОПЫТА СПЕЦИАЛИСТОВ

Анатолий РАДЧУК, Елена БЕЛОВОДСКАЯ


Правовые аспекты реализации Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности». На примере Сумского машиностроительного НПО им. М. В. Фрунзе

Вопросы определения стажа научно-технической деятельности для начисления пенсии, проведения аттестации научных работников, подготовки необходимой справки по требованию управления Пенсионного фонда Украины представляют интерес как для тех, кто готовится выйти на пенсию, так и для кадровых органов предприятий, учреждений и организаций.

Важность статьи состоит в том, что в ней подробно, с учетом законодательных актов Украины излагается опыт проведения таких работ на примере одного из наибольших предприятий в отрасли машиностроения — ОАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. М. В. Фрунзе». Для полноты изложения авторы проиллюстрировали материал образцами нормативно-правовых документов предприятия в виде приложений.

ВОПРОС — ОТВЕТ

• Работник с 1981 по 1988 год (полных семь лет) работал в цехе сложных минеральных удобрений химического предприятия на должностях мастера по ремонту электрооборудования и энергетика цеха по Списку № 2. С 20 марта 1988 года по 1 декабря 1991 года (три полных года) был на выборной общественной работе — председателем комитета народного контроля предприятия. Указанные рабочие места (мастера и энергетика) согласно постановлению Кабинета Министров СССР с 26 января 1991 года № 10 отнесены к Списку № 1. Три аттестации рабочих мест (в 1994, 1999, 2004 годах) подтвердили право на пенсию по Списку № 1.

 Имеет ли право работник на основании уточняющей справки, выданной в марте 2007 года, о наличии семи лет стажа по Списку № 1 в 53 года хлопотать о назначении льготной пенсии? На каких основаниях Пенсионный фонд может отказать в зачислении дополнительных трех полных лет выборной работы в стаж по Списку № 1 и отказать вообще в назначении пенсии по Списку № 1?

• Зачисляется ли в педагогический стаж работа музыкальным работником дошкольного учебного заведения и историком-консультантом кооператива «Интеллект», который занимался выпуском учебных пособий?

• Вправе ли Министерство труда и социальной политики Украины выдавать справки о заработной плате для начисления пенсии гражданам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, в случае, если предприятие (учреждение, организация), которое должно представлять такие справки, ликвидировано без определения правопреемника?

• При обращении граждан относительно несоответствия размера утраченного заработка, который возмещали им в прошлом предприятия, требованиям законодательства государственные инспекторы труда проводят проверки на этих предприятиях и при выявлении нарушений вносят предписания руководителям по их устранению. Тем не менее, некоторые руководители подают жалобу на эти предписания, мотивируя тем, что указанные вопросы не относятся к полномочиям государственных инспекторов труда, поскольку вопрос возмещения ущерба пострадавшим на производстве относится к сфере охраны труда. Кто прав в этой ситуации: инспектор труда или руководитель предприятия?

• В Классификаторе профессий ДК 003:2005 отсутствует профессия «Оператор стегально-прошивочной машины». Каким образом ввести ее в справочник или приравнять к подобной?

Характеристики работ:

— ведение процесса изготовления стеганой ткани на стегально-прошивочном оборудовании всех типов. Проверка исправности оборудования;

— установление бобин с нитями в верхнюю рамку машины, протяжение нити через верхний регулятор, вал натяжения, потом через нижний регулятор и заправка нити в определенную иглу;

— установление в отведенные ячейки рейки и в каждую рейку –– лодочек, закрытие всех реек;

— заправка рулона ткани и синтепона: пропуск ткани и синтепона через валы при вращении колеса вручную. Запуск машины вручную путем нажатия рычага пуска;

— наблюдение за процессом прошивки материала: ликвидация обрывности прошивных нитей (верхней или нижней), заправка лодочек и подготовка их к дальнейшей работе. Снятие и заправка наработанного рулона ткани. Промер (взвешивание) и маркирование рулона. Замена каркасного полотна. Уход за оборудованием.

 

• Имеют ли право на льготную пенсию хлораторщик-нейтрализаторщик и аппаратчик химводоочистки?

• Каким может быть дополнительный отпуск за работу во вредных условиях, если он предоставляется в сентябре одновременно с основным отпуском за период работы с 1 февраля 2007 года по 31 января 2008 года. Коллективным договором предусмотрено, что продолжительность такого отпуска — 4 дня. Учитываются ли при этом следующие обстоятельства: в марте работник болел, т. е. фактически на вредной работе не работал; рабочий год не закончился и предусмотреть продолжительность вредной работы до конца рабочего года невозможно.

• Каждую весну предприятие набирает безработных из городского центра занятости для участия в оплачиваемых общественных работах, а также временных работников по специальности «подсобный рабочий», «дорожный рабочий» для покраски колесоотбойников на мостах и путепроводах города. Срок выполнения этих работ — два месяца. Правомерно ли не направлять данных работников на предварительный медицинский осмотр и не будет ли это нарушением норм охраны труда?

• Работника приняли на работу 22 мая 2002 года на время отпуска по уходу за ребенком основной работницы. С 4 марта 2004 года по 23 апреля 2004 года работник болел. 9 марта 2004 года основная работница вышла на работу и, проработав полтора месяца, снова ушла в отпуск. На ее место приняли другого работника, а предыдущего уволили по пункту 2 статьи 36 КЗоТ.  Допускается ли увольнение работника по инициативе владельца или уполномоченного им органа в период временной нетрудоспособности?

• На предприятии работают водители — участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, имеющие право на дополнительный ежегодный отпуск продолжительностью 14 рабочих (16 календарных дней). Как во время предоставления данного отпуска учесть праздничные и нерабочие дни, предусмотренные статьей 73 КЗоТ, и продлить отпуск на эти дни?

ОПЛАТА ТРУДА

Александр ЗОЛОТУХИН

Доплаты за совмещение профессий (должностей) в медицинской сфере

В статье со ссылкой на законодательные акты приводятся определения понятий «совмещение профессий (должностей)» и «совместительство», правовое регулирование которых отличается.

Автор детально останавливается на вопросах оплаты труда и установления доплат работникам бюджетных учреждений здравоохранения, которые выполняют дополнительную работу одновременно с основной, т. е. совмещают профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника. Особенности установления размера указанных доплат, условия их оплаты, перечень должностей работников, не имеющих права получать данные доплаты — эти и другие вопросы раскрываются в статье с учетом действующего законодательства Украины. Кроме того, теоретические положения иллюстрируются примером расчета доплаты за совмещение профессии врача-хирурга.

ВСЕ О ПЕНСИЯХ

 

Владимир МАКСИМЧУК


Оформление документов для назначения пенсий

Вопрос оформления документов для назначения пенсии согласно действующему законодательству Украины заинтересует всех, кто достиг пенсионного возраста, и уполномоченных должностных лиц, которые согласно возложенным обязанностям должны заниматься их подготовкой. Как правило, это работники отделов кадров.

В статье приводятся перечень законодательных актов, регламентирующих представление и оформление документов для назначения пенсий, и перечень общих документов, необходимых для ее получения. Заслуживают внимания рекомендации автора статьи по некоторым аспектам деятельности уполномоченных должностных лиц. Отдельно рассматриваются вопросы исчисления страхового стажа (с приведением примеров) и особенности оформления справок о заработной плате согласно действующим нормативно-правовым актам.

В приложениях содержатся образцы документов, которые необходимо оформить и представить в орган, который назначает пенсию.

Оксана УЯЗДОВСКАЯ


Пенсионное обеспечение лиц, пострадавших в результате


Чернобыльской катастрофы

Предметом рассмотрения статьи стало пенсионное обеспечение лиц, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы. Ее последствия отрицательно воздействуют на здоровье ликвидаторов аварии на АЭС и потерпевших от нее, приводят к инвалидности. О таких людях постоянно заботится государство.

Со ссылкой на действующие законодательные акты Украины автор статьи детально останавливается на условиях назначения и перерасчета государственных и дополнительных пенсий различным категориям лиц, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы. В частности, рассматриваются положения Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы» от 5 октября 2006 года № 231-V, вступившего в силу с 31 октября 2006 года.

Объясняется, что решить вопрос о применении показателя прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность, в качестве расчетной величины для определения размеров пенсий, льгот, компенсаций и пособий гражданам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, можно исключительно путем внесения соответствующих изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы» от 28 февраля 1991 года № 796-ХІІ. Соответствующий законопроект уже отрабатывается.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

Сергей МЕЛЬНИК, Юрий ЮРОВ,

Марина ГАВРИЦКАЯ


Российско-украинский алфавитный указатель профессиональных названий работ


в соответствии с Классификатором профессий (Продолжение)

Государственное учреждение Научно-исследовательский институт социально-трудовых отношений, который согласно Положению о ведении Национального классификатора Украины ДК 003:2005 «Классификатор профессий» (ДСТУ 3739-98) сопровождает этот Государственный стандарт в пределах страны, дает разъяснение о применении Классификатора профессий. Однако субъекты хозяйствования в своей деятельности применяют как российско-, так и украиноязычные бумажные и электронные нелегальные версии Классификатора профессий, содержащие значительное количество ошибок. Последняя официальная версия Классификатора профессий и изменений к нему на русском языке не издавалась.

Для практического применения предлагается российско-украинский алфавитный указатель наиболее употребляемых профессиональных названий работ, построенный на материалах единой в стране базовой версии Классификатора профессий. В него вошло 2578 профессиональных названий работ по девяти разделам КП.