Передплати журнал

Зміст номера №9 – 2007


НОВОСТИ

ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Николай БОЙКО
Возмещение материального и морального ущерба.
Виды материальной ответственности работников
(Продолжение)
В зависимости от формы вины работника, личности работника и других обстоятельств, при которых причинен ущерб, на него может быть возложена ограниченная или полная материальная ответственность. В отдельных случаях законодательством может устанавливаться повышенная материальная ответственность. В статье также рассмотрены случаи введения коллективной (бригадной) материальной ответственности. Читатель узнает, какая ответственность определена за материальный ущерб, вызванный действиями, имеющими признаки действий, которые наказываются в уголовном порядке, как возмещается ущерб, причиненный работником, который был в нетрезвом состоянии. Рассмотрена взаимозависимость ответственности и причиненного ущерба. Кроме того, приведены примеры оформления договора о полной материальной ответственности, приказа об установлении коллективной материальной ответственности, договора о коллективной (бригадной) материальной ответственности и доверенности.

Ольга ХАМАЙДЮК
Совместительство и совмещение
в государственных учебных заведениях
Что такое совместительство и совмещение? В чем отличие совместительства и совмещения в государственных учебных заведениях? Существует ли ограничение на совместительство в государственных учебных заведениях? Нужно ли делать запись в трудовую книжку при работе по совместительству и при совмещении профессий (должностей)? В статье рассматривается правовое регулирование не только этих вопросов, но и вопросов оплаты труда, налогообложения заработной платы (приводятся примеры начисления и налогообложения оплаты труда работника при работе по совместительству и по совмещению профессий), ежегодных отпусков, получения пособия в связи с временной потерей трудоспособности и др.

МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Порядок исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию» от 18 июля 2007 года № 949

Постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка назначения пенсий за счет средств предприятий и организаций отдельным категориям работников по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда» от 18 июля 2007 года № 937

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины «Об отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и срочном трудовом договоре» от 29 мая 2007 года № 126/13/133-07

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины «О денежной компенсации за все не использованные работником дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей, и относительно льготных отпусков» от 18 июня 2007 года № 150/13/133-07

КОНКУРС «ЛУЧШИЙ КАДРОВИК»

Ответы на вопросы участницы конкурса Евгении Николаевны Носовой, ведущего специалиста отдела кадров обособленного подразделения Киевской государственной академии водного транспорта имени гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного «Николаевское профессионально-техническое училище «Мореходная школа».

ПРАКТИКА КАДРОВИКА

Александр УСАТЮК
Создание службы безопасности на предприятии

Организация современной предпринимательской деятельности в условиях существования рисков нуждается в создании надежной службы безопасности. Автор описывает наиболее распространенные риски в наше время. Если есть для этого предпосылки, руководство предприятия определяет основные направления обеспечения безопасности предприятия и результат, которого необходимо достичь, т. е. определяет политику безопасности. В зависимости от цели могут вводиться разнообразные варианты структуры службы безопасности, состоящей, в частности, из отделов финансовой разведки, физического сопровождения и охраны, расследований и мониторинга, финансового аудита. Также автор рассматривает основные задачи службы.

Светлана ЦЫМБАЛЮК
Упорядочение структуры и штата персонала
на предприятиях, занимающихся издательской деятельностью

В статье исследуются некоторые особенности упорядочения структуры и штатной численности на предприятиях, занимающихся издательской деятельностью, и проблемы, связанные с применением профессиональных названий работ для отдельных должностей. Приводится ориентировочный перечень заданий и обязанностей начальника редакционного отдела, редактора ответственного (газеты, журналы), специалиста по методам расширения рынка сбыта (маркетолога), специалиста по связям с общественностью и прессой, рекламиста газеты (журнала). Представлены схемы размежевания заданий, обязанностей, а следовательно и ответственности между начальником редакционного отдела, начальником отдела верстки и дизайна и ответственным редактором при условии выхода газеты (журнала) два раза в месяц (либо чаще), один раз в месяц, один раз в два месяца или квартал.

ИЗ ФОРУМА

Правомерно ли отказать женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, в выходе на ее рабочее место?

ИЗ ОПЫТА СПЕЦИАЛИСТОВ

Анатолий РАДЧУК, Елена БЕЛОВОДСКАЯ
Отстранение от работы
Работник может быть отстранен от работы на основании статьи 46 КЗоТ Украины, а также в других случаях в соответствии с законодательством, — они приведены в статье. Также рассматривается, кто и когда может отстранить работников от работы, какие варианты предусматриваются нормами действующего законодательства относительно оплаты времени отстранения.

ВОПРОС — ОТВЕТ

 

  • Засчитывается ли в двойном размере в стаж работы для назначения пенсии за выслугу лет работа в инфекционном учреждении здравоохранения? Общий стаж составляет 26 лет, из них 14 — медицинским работником в инфекционном учреждении здравоохранения (с 1993 года по настоящее время).
  • Работник отсутствовал на работе две недели. Выйдя на работу, он в тот же день подал заявление на увольнение по собственному желанию. Как правильно уволить работника: по собственному желанию или за прогулы, если он не представил никаких документов за время отсутствия на работе? И что в такой ситуации проставлять в табеле учета рабочего времени?
  • Какие льготы и социальные программы существуют в настоящее время для многодетных матерей?
  • На коксохимзаводе есть медпункт. Могут ли медсестры (одна на смене) работать по графику круглосуточно, т. е. 24 ч.? Какими нормативно-правовыми документами регламентируется работа медсестер медпункта (в т. ч. по 8-часовому, 12-часовому графикам работы)?
  • Работнику, работавшему по контракту, было выдано три листка нетрудоспособности: – с 22 июля 2006 года по 31 июля 2006 года, приступить к работе 1 августа 2006 года; – с 31 июля 2006 года по 18 августа 2006 года, приступить к работе 19 августа 2006 года; – с 18 августа 2006 года по 8 сентября 2006 года, приступить к работе 9 сентября 2006 года. 1 августа работник был уволен, поскольку в этот день заканчивался срок его контракта. Как в такой ситуации правильно оплатить листки нетрудоспособности?
  • Имеет ли право работник кадровой службы в доверенности на получение заработной платы удостоверять подпись работника, написавшего эту доверенность? И должен ли работник кадровой службы присутствовать при написании доверенности?
  • Какие изменения произошли в последнее время в заполнении листка временной нетрудоспособности и его оплате?

 

ОПЛАТА ТРУДА

Владимир ПАШИНСКИЙ, Сергей БЕСКОРОВАЙНЫЙ
Дополнительные денежные выплаты
научно-педагогическим работникам
за осуществление учебной деятельности

Нормативными документами четко определены права и обязанности научно-педагогических работников, обязанности учебного заведения (в лице его руководителя), условия оплаты труда и социально-бытового обеспечения, а также предусмотрено применение различных видов поощрения работников.
Из статьи вы узнаете о дополнительных видах оплаты труда, которые могут получать научно-педагогические работники из числа военнослужащих, в частности доплаты за ученую степень и ученое звание, надбавки и доплаты к должностным окладам, денежное пособие при выходе на пенсию и т. д.

СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Наталия ГРИШАГИНА
Об оплате периодов временной
нетрудоспособности и пособия
(в вопросах и ответах)

Автор дает ответы на следующие вопросы читателей:

  • как правильно оплатить листок нетрудоспособности главному специалисту управления социальной защиты населения, который с 12 по 16 марта 2007 года болел, в управлении работает с ноября 2006 года, но до этого трудового стажа не имел?
  • учитываются ли начисленные суммы индексации денежных доходов работников и суммы компенсации за задержку выплаты заработной платы при определении средней заработной платы для начисления пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам?
  • будут ли применяться к страхователю-работодателю штрафные санкции и за какой период, если он страховых взносов за наемного работника не платил?
  • правильно ли начислено пособие по беременности и родам работнику?

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

Русско-украинский алфавитный указатель профессиональных названий работ согласно Классификатору профессий
Государственное учреждение Научно-исследовательский институт социально-трудовых отношений, который согласно Положению о ведении Национального классификатора Украины ДК 003:2005 «Классификатор профессий» (ДСТУ 3739-98) сопровождает этот Государственный стандарт в пределах страны, дает разъяснение относительно применения Классификатора профессий. Однако субъекты хозяйствования в своей деятельности применяют как русско-, так и украиноязычные бумажные и электронные нелегальные версии Классификатора профессий, имеющие значительное количество ошибок. Последняя официальная версия Классификатора профессий и изменений в него на русском языке не издавалась.
Для практического применения предлагается русско-украинский алфавитный указатель наиболее употребляемых профессиональных названий работ, построенный на материалах единой в стране базовой версии Классификатора профессий. В него вошло 2578 профессиональных названий работ из девяти разделов Классификатора профессий.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ

Александр ФАРМАГЕЙ
Профессиональное выгорание работников,
его причины и возможные последствия

В наш динамичный век психика человека, стремящегося занять ведущее положение в обществе и для этого напряженно работающего, постоянно подвергается перегрузкам. Как результат, человек ощущает постоянную усталость, не проходящую даже после отдыха, воспринимает враждебно весь мир, цинично относится к своим коллегам. Ему опостылело все: работа, семья, друзья. В психологической литературе такое состояние характеризуется как профессиональное выгорание.
Тема профессионального выгорания нуждается в детальном изучении, поскольку его отрицательные последствия отражаются на результатах деятельности не только отдельного работника, но и организации в целом.
Автор статьи выделяет профессии, входящие в «группу риска», анализирует признаки, симптомы и стадии профессионального выгорания.