Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве


Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным? Об этом и не только Work.ua узнавал у ведущих рекрутеров Украины.

Владение несколькими языками — это особенный талант, немногие имеют его. Но у украинцев и здесь есть преимущества, на которые обращает внимание Дмитрий Толмачёв, генеральный директор международной рекрутинговой компании WORLD STAFF:

«Среди украинцев есть уже довольно много людей, говорящих, помимо русского и украинского, еще на одном из европейских языков. Как правило, на английском. Таким образом, современный украинец говорит в среднем на 3 языках, а это достойно похвалы. К примеру, большинство граждан США или РФ владеют всего одним языком и имеют весьма ограниченное мировоззрение при этом».

Дружат ли украинцы с иностранными языками

Приблизительную статистику владения иностранными языками среди соискателей Украины называет директор рекрутинговой компании ARCHERS Анна Бобель:

«Если есть в вакансии требование «знание языка», то искать таких кандидатов гораздо сложнее. В целом, температура по больнице такая: 25-30% соискателей знают язык в той или иной мере, среди топ-менеджеров знание иностранного языка есть у 70% кандидатов, в международных компаниях, связанных с иностранными рынками, практически 100% знают английский».

Но нужно понимать, что в каждом случае требуется разный уровень владения языком: где-то достаточно простого разговорного уровня, а иногда нужно знать специфическую лексику и успевать за речью говорящего.

Как описать знания языка в резюме

Иногда знания языка уместно показать, составив резюме на этом иностранном языке. Но такое требования скорее исключение, чем правило, и, чаще всего, достаточно отметить в вашем резюме несколько моментов:

  • уровень владения иностранным языком (базовый, средний, беглый, родной);
  • уклон в письменную или устную речь (если есть);
  • сертификаты, подтверждающие знания (если есть).

Указывайте реальные знания языка, потому как на практике довольно быстро проверить, насколько хорош ваш иностранный.

О чем скажет работодателю хобби изучать иностранные языки

По словам преподавателей специализированных курсов иностранных языков, причин, по которым украинцы идут учить иностранный, немного: для карьерного продвижения, для поиска счастья за границей, для более детального знакомства с культурой других стран. Реже с иностранным языком воплощают мечту детства или просто хотят расшевелить мозги.

А вот упоминание работодателю о хобби учить иностранные языки может сыграть как в пользу, так и во вред. Положительным примером делится HR Director IT-компании TrionikaТатьяна Танина:

«Если сотрудник без острой необходимости учит язык, и это делает успешно, то можем сделать вывод, что человеку хочется расти и он сам ищет возможности для этого. Обычно мы таких сотрудников первыми рассматриваем для горизонтального продвижения».
Однако, бывает и по-другому: 

«Слишком часто встречаются кандидаты, ставящие перед собой неконкретные цели к изучению языков и спустя годы все еще мнят себя в начале пути. Профессиональному рекрутеру в ходе интервью становится понятно, что перед ним всего лишь еще один кандидат, оправдывающий свою лень», — остерегает от ошибок Дмитрий Толмачёв.

Прямая зависимость между количеством иностранных языков в резюме и зарплатой — миф

На рынке труда не важно, сколько вы в сумме знаете языков, а важно, насколько хорошо знаете язык, необходимый для работы.
«В нашей компании, как и в сфере IT в целом, знание английского — стандартное требование, без которого  просто невозможно работать. К примеру, стандарт работы нашего отдела маркетинга — рабочее общение на английском. Поэтому, знание языка влияет не на зарплату, а в целом на возможность получить хорошую работу», — подтверждает мысль Татьяна Танина.

Если в вакансии есть требование владеть определенными языками, то это всего лишь должностная обязанность, за которую предлагают ту зарплату, которую компания готова обсуждать на интервью. Но у кандидатов со знанием востребованных языков все равно есть преимущества, что подтверждает Анна Бобель:
«Если вы знаете хорошо какой-то иностранный язык, и с такими знаниями кандидатов крайне мало на рынке труда, то от безысходности работодатель будет идти вам на встречу и дороже вас ценить».

Не английским единым

Требование «знание английского» можно встретить практически во всех специальностях, кроме рабочих профессий. Английский — язык международного общения. С ним вы не пропадете ни на одном континенте мира, поэтому он и наиболее восстребованный.
Но в почете и другие европейские языки — немецкий, французский, испанский, итальянский,польский. Это связано с открытием в Украине филиалов компаний из ЕС.

Все более популярными для Украины становятся восточные рынки, а с ними и их языки: китайский, японский, арабский. Сотрудники со знаниями этих языков, особенно технических его направлений, в наибольшем дефиците.

Иностранные языки во времена глобализации — инвестиция в своё будущее. Тот, кто владеет иностранными языками, имеет конкурентное преимущество на рынке труда: такого кандидата будут рассматривать на наиболее интересные вакансии, ему будут доставаться наиболее интересные проекты в ходе работы. Возможно, Work.ua даст кому-то толчок взяться за иностранный снова.

Work.ua