Передплати журнал

Зміст номера №10 – 2004


Новости

Трудовое законодательство

Максим МЯГЧЕНКО
Трудоустройство в Украине иногородних, иностранцев и лиц без гражданства

Перед работодателями иногда возникает вопрос, можно ли принимать на работу иногородних, существуют ли какие-то ограничения в их приеме? Еще больше вопросов возникает, когда речь идет о трудоустройстве иностранцев и лиц без гражданства, ведь даже трудоспособные граждане Украины не все имеют работу…

Людмила БАЛУТИНА
Трудовые отношения с должностными лицами органов управления акционерного общества

Высшим органом управления акционерного общества (как открытого, так и закрытого) является общее собрание акционеров. Именно общее собрание избирает другие органы управления обществом: правление или директора; наблюдательный совет; ревизионную комиссию. На практике возникает немало вопросов по оформлению отношений общества с членами этих органов: нужно ли заключать с ними трудовой договор, выплачивать им заработную плату? Можно ли привлекать таких лиц к ответственности за причиненный обществу ущерб и как это правильно сделать?

Марина КОВАЛЕНКО
Обучение работника: формы договоров

Если работодатель решил надежно «закрепить» работника за предприятием, создав условия для его обучения, перед ним прежде всего возникает практический вопрос: в какой форме заключить договор на обучение этого работника?

Мониторинг законодательства

Правовая информация

Постановление правления Пенсионного фонда Украины «Об утверждении Порядка формирования и предоставления органам Пенсионного фонда Украины сведений о застрахованном лице, использующихся в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования» от 10 июня 2004 г. № 7–6

Практика кадровика

Валентин КОЗОРЕЗ
Дополнительные основания прекращения трудового договора по инициативе работодателя

Какие правовые следствия может повлечь за собой грубое нарушение трудовых обязанностей руководителем предприятия, потеря доверия работниками, непосредственно обслуживающими денежные или материальные ценности, нарушение моральных норм поведения лицами, трудовой обязанностью которых является воспитательная работа? Кого именно относят к категориям, для увольнения которых существуют дополнительные основания?

Банк квалификационных характеристик

Директор коммерческий
Начальник цеха. Начальник участка
Психолог
Техник по нормированию труда
Инспектор по кадрам
Кассир (на предприятии, в учреждении, организации)

Вопрос – ответ

Социальное страхование

Елена СКРИПНИК
Взаимоотношения работодателей и страховых экспертов Фонда социального страхования от несчастных случаев

Основной задачей Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины является проведение профилактических мероприятий, направленных на устранение вредных и опасных производственных факторов, профилактика несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний и других угроз здоровью застрахованных лиц, вызванных условиями труда. Выполнение этих задач возложено на страховых экспертов по охране труда. О нормах, которыми регулируются отношения страховых экспертов с работодателями, читайте в материале.

Все о пенсиях

Владимир ДИДОВИК
Порядок персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц

Новый закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» заменил понятие «пенсионное обеспечение» понятием «пенсионное страхование». С его принятием как для застрахованных лиц, так и для работодателей приобрело актуальность рапортование перед Пенсионным фондом о размере фактической зарплаты и своевременной уплате соответствующих сумм страховых взносов в Фонд, ведь размер пенсии теперь будет зависеть от размера заработной платы (дохода) застрахованного лица за те отчетные (страховые) месяцы, за которые Пенсионному фонду уплачена соответствующая сумма страховых взносов.

Профессиональное обучение

Василий КОВАЛЬ
Новые формы организации производства через новые технологии подготовки кадров

Быстрое внедрение новых технологий, новые формы организации производства, сокращение и даже исчезновение отдельных предприятий, возникновения новых сфер занятости, компьютеры, электронное общение и интернет коренным образом изменяют способы ведения международного бизнеса и взаимодействия людей в процессе трудовой деятельности. Такие изменения предъявляют новые требования к профессиональной подготовке кадров. Метод, основанный на концепции компетентности, наиболее адекватен этим требованиям.

Игровые методы в учебном процессе
Игра — это уникальный механизм аккумуляции и передачи социального опыта, как практического — по овладению средствами решения задач, так и этического, связанного с определенными правилами и нормами поведения в различных ситуациях. Появление игрового метода связано с требованиями повышения эффективности обучения за счет более активного включения слушателей в процесс не только получения, но и непосредственного (здесь и теперь) использования знаний.

Управление компанией

Мария НЕСТЕРОВА
Сопротивление изменениям — как его преодолеть (Окончание)

Как избежать сопротивления изменениям, а если оно уже возникло, как его преодолеть? На эти вопросы вместе с автором отвечают мировые лидеры менеджмента, один из которых предлагает даже формулу успешных изменений.

Управление персоналом

Татьяна АНДРУСЕНКО
Психология скрытого знания

Осмысленное действие, составляющее основную единицу человеческой деятельности, при его формировании в индивидуальном опыте претерпевает ряд изменений, в числе которых наиболее существенны сокращения разных компонентов действия. Создается впечатление, что нервные процессы непосредственно производят этот результат. Неслучайно, по-видимому, западные менеджеры, занимающиеся управлением знаниями, настаивают на максимальной детализации рабочих операций, выполняемых сотрудниками, и тщательном фиксировании всех нюансов процесса в корпоративных базах данных.