Передплати журнал

Зміст номера №2 – 2010


ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

 

Анжелика ДОМБРУГОВА
Случаи увольнения по требованию третьих лиц
Как правило, инициаторами прекращения трудовых отношений бывают стороны трудового договора — работник или работодатель. Однако согласно действующему законодательству Украины при определенных обстоятельствах право требования расторгнуть трудовой договор имеют и третьи лица — т. е. субъекты, не являющиеся стороной трудового договора, но действия которых между тем прекращают трудовые правоотношения. Подобными субъектами могут быть: военные комиссариаты; суды; профсоюзные органы; родители или законные представители несовершеннолетних. Кроме этого, существует целый ряд условий, соблюдение которых обязательно для правомерности увольнения работника по требованию третьих лиц. Такими основаниями прекращения трудового договора являются: призыв или вступление работника на военную службу, наличие судебного приговора, требование профсоюзной организации, требование родителей, а также — бригады вывести работника из ее состава. Автор проанализировал нововведения относительно случаев прекращения трудового договора по требованию третьих лиц в проекте Трудового кодекса Украины, принятом за основу постановлением Верховной Рады Украины от 20 мая 2008 года № 283-VI.

ПРАКТИКА КАДРОВИКА
Ольга ХАМАЙДЮК
Сверхурочная работа во время командировки
В статье рассматриваются нормы трудового законодательства, регулирующие вопросы оплаты труда работника, направленного в командировку: подлежат ли оплате такому работнику суточные расходы; компенсируется ли оплата труда в сверхурочное время в порядке, определенном статьей 106 КЗоТ Украины; как исчисляется средний заработок; какие выплаты включаются в расчет средней заработной платы работника. Кроме того, автор останавливается на вопросах распространения на работника режима рабочего времени того предприятия, куда его направили в командировку, и отображения количества фактически сверхурочно отработанных часы во время командировки в табеле учета использования рабочего времени.

ДЕЛОВОЙ ЯЗЫК
Наталия ЛЕМИШ
Грамматическая форма географических названий в кадровой документации
До настоящего времени остается проблемой правильное определение грамматических форм географических названий в кадровой документации, а именно: перевод с русского языка; согласование с обозначаемым словом; правописание форм прилагательных; особенности спряжения, а также употребление окончаний -а (-я) и -у (-ю) в существительных — именах собственных родительного падежа единственного числа мужского рода II спряжения. Материал статьи поможет справиться с трудностями написания и избежать ошибок.

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

  • Постановление Верховного Суда Украины «Об установлении факта увечья на производстве, обязательстве составить акт о несчастном случае и внести данные в трудовую книжку, признании недействительным условия трудового договора» от 29 апреля 2009 года (Извлечение)
  • Постановление Верховного Суда Украины «О взыскании денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении и возмещении морального ущерба» от 20 мая 2009 года (Извлечение)
  • Постановление Верховного Суда Украины «О восстановлении на работе, взыскании среднего заработка и возмещении морального ущерба» от 1 июля 2009 года (Извлечение)
  • Постановление Верховного Суда Украины «О восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и возмещении морального ущерба» от 30 сентября 2009 года (Извлечение)

 

ШКОЛА УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КАДРОВИКА
Владимир ЛОСЬ
Льготы и компенсации отнесенным к категории 2 лицам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы
Компенсации и льготы гражданам, отнесенным к категории 2 лиц, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, установлены статьей 21 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы». К данным льготам и компенсациям относятся, в частности, такие:
— первоочередное бесплатное предоставление санаторно-курортных путевок или путевок на отдых либо получение компенсации стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения;
— первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях и аптеках;
— пользование при выходе на пенсию и изменении места работы поликлиниками, к которым они были прикреплены во время работы;
— ежегодное медицинское обслуживание, диспансеризация с привлечением необходимых специалистов, лечение в специализированных стационарах и др.

Николай БОЙКО
Ведется ли табель учета использования рабочего времени при работе по гражданско-правовому договору
Привлечение физических лиц к труду на предприятиях, в учреждениях и организациях или у физических лиц возможно как на основании трудового, так и гражданско-правового договора. Чаще всего это — договор подряда или договор об оказании услуг. Автор детально останавливается на особенностях этих видов договоров, общих и отличительных признаках, законодательных актах, регулирующих их применение. Кроме того, он рассматривает законность распространения социально-трудовых льгот и гарантий, предусмотренных трудовым законодательством, на работников, заключивших договоры гражданско-правового характера.

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО
Галина БИЛОТКАЧ
Кадровая отчетность: рекомендации по заполнению статистических форм
Кадровая служба осуществляет работу по обеспечению предприятия работниками необходимых профессий и специальностей, разрабатывает перспективные и годовые планы комплектования предприятия персоналом с учетом перспектив его развития, определяет текущую и перспективную потребность в кадрах, устанавливает связи с учебными заведениями и службами занятости, решает вопрос найма, увольнения, перевода работников и т. д.
Для совершенствования государственных статистических наблюдений по труду и получения объективной статистической информации органы государственной статистики собирают и обрабатывают годовые и текущие данные по труду по таким формам статистических наблюдений: № 1-ПВ «Отчет о состоянии условий труда, льготы и компенсации за работу во вредных условиях труда»; № 6-ПВ «Отчет о количестве работников, их качественном составе и профессиональном обучении»; № 1-ПВ «Отчет по труду» (месячная и квартальная) и др. К статье прилагаются образцы заполненных отчетов.

ВОПРОС — ОТВЕТ
ОПЛАТА ТРУДА
Светлана ЦИМБАЛЮК
Заработная плата: организационный механизм формирования, структура, характеристика и порядок начисления некоторых выплат(Продолжение)
В статье освещаются вопросы проектирования основной заработной платы, дифференциации тарифных ставок рабочих 1-го разряда, определения минимальной тарифной ставки, формирования схемы должностных окладов, разработки и построения единой тарифной сетки. Автор рассматривает этапы разработки тарифных условий оплаты труда рабочих; предлагает варианты дифференциации тарифных ставок в зависимости от уровня обоснованности норм и по условиям труда; варианты тарифных сеток; варианты единой тарифной сетки для дифференциации должностных окладов и тарифных ставок работников по сложности труда. Предложенные варианты могут быть основой при разработке на предприятии системы оплаты труда.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ
Александр КЛИМЕНКО
Что означает «соответствие Классификатору профессий»
Многие нормативно-правовые документы по вопросам трудового законодательства предусматривают необходимость соответствия наименования работы, профессии или должности, на которую принят работник, наименованию профессии или должности, содержащейся в «Классификаторе профессий». При этом немало работников кадровых служб считают, что простого совпадения этих наименований с любым профессиональным названием работы в «Классификаторе профессий» достаточно для соблюдения законодательных норм. Однако такое соответствие очень редко можно обеспечить лишь простым перенесением или копированиям профессионального названия работы с «Классификатора профессий» в штатное расписание или трудовую книжку. Для полной гарантии соответствия наименования должности всем требованиям КП следует всегда внимательно изучать все особенности отдельной должности (профессии, работы) на практике и все нормы национальной системы профессиональной классификации. Какие именно нормы этой классификации нужно учитывать — читайте в статье.

КЛУБ КАДРОВИКА
Ульяна ЛЫСАК
Текучесть кадров: причины, последствия и как с ней справиться
Действительно ли текучесть кадров на предприятии стала проблемой? Определить, так ли это, можно, рассчитав ее коэффициент и проанализировав результат. После установления причин увольнения необходимо устранить их и позаботиться о закреплении кадров. Хотите знать об этом подробнее — читайте статью.

Ульяна ЛЫСАК
Включи свой рингтон — и я скажу тебе, кто ты
Без юмора никак. И вот у автора статьи возникла идея немножко пофантазировать и поразмышлять, какие рингтоны на мобильных телефонах наиболее ярко характеризуют их владельцев. Что из этого вышло — в материале.

МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Приказ Государственного комитета статистики Украины «Об утверждении Инструкции по заполнению формы государственного статистического наблюдения № 1-ПВ (месячная) «Отчет по труду» от 26 октября 2009 года № 403
  • Приказ Государственного комитета статистики Украины «Об утверждении Инструкции по заполнению формы государственного статистического наблюдения № 1-ПВ (квартальная) «Отчет по труду» от 26 октября 2009 года № 404
  • Приказ Государственного комитета статистики Украины, Министерства обороны Украины «Об утверждении типовой формы первичного учета № П-2 «Личная карточка работника» от 25 декабря 2009 года № 495/656
  • Приказ Государственного комитета статистики Украины «О внесении изменений в приказ Госкомстата от 05.12.2008 № 489 «Об утверждении типовых форм первичной учетной документации по статистике труда» от 25 декабря 2009 года № 496
  • Письмо Министерства труда и социальной политики Украины «О включении в педагогический стаж времени работы в органах МВД» от 21 октября 2009 года № 627/13/84-09
  • Письмо Министерства финансов Украины «О возмещении суточных в случае оформления служебной командировки на один день» от 12 октября 2009 года № 31-18030-07-21/27231