Порядок найма работника из центра занятости на выполнение временных работ


? Какой договор нужно заключить с таким работником?

В соответствии с Порядком № 175 с лицами, участвующими в общественных и других роботах временного характера, работодатели заключают в письменной форме срочные трудовые договоры на срок, который суммарно на протяжении года не может превышать 180 календарных дней. Об участии лиц в таких работах работодатели вносят записи в трудовые книжки в соответствии с законодательством о труде.

В соответствии с п. 1.3 Инструкции № 58 при трудоустройстве на работу (в том числе на временную) работники обязаны подавать работодателю трудовую книжку, оформленную в установленном порядке. В то же время согласно п. 3 ч. 1 ст. 44 Закона № 5067 зарегистрированные безработные имеют право на сохранение права на выплату пособия по безработице на период участия в общественных и других работах временного характера (длительностью до 180 дней).

Согласно п. 5 Порядка № 175 общественные и другие работы временного характера выполняются исключительно на созданных для этого временных рабочих местах (письмо Минсоцполитики от 05.06.2013 г. № 6058/0/14-13/026).

? Нужен ли акт выполненных работ после окончания срока договора?

Срочный трудовой договор по своей сути не является договором ГПД, поэтому акт выполненных работ по окончанию срока такого договора не нужен.

? Нужно ли табелировать такого работника и делать ли запись в его трудовой книжке?

Действующее законодательство не содержит особых оговорок относительно порядка бухгалтерского учета заработной платы лиц, трудоустроенных на условиях работы временного характера. Их труд оплачивается исходя из оклада (тарифной ставки) и фактически отработанного рабочего времени. Для учета отработанного рабочего времени предназначена типовая форма первичной учетной документации «Табель учета использования рабочего времени. Форма № П-5».

? Как проводить начисления заработной платы (какие налоги удерживать и применяется ли НСЛ к доходу такого работника)?

Налогообложение выплачиваемых доходов также не отличается никакими особенностями — зарплата таких работников на общих основаниях облагается и НДФЛ, и ЕСВ. Лица, трудоустроенные на условиях работы временного характера, имеют право на применение налоговой социальной льготы по НДФЛ на общих началах, если его месячный доход не превышал предельной величины, установленной абз. 1 пп. 169.4.1 НКУ.

Напомним, основанием для применения НСЛ является представление работником заявления установленной формы, а также соответствующего перечня документов, который зависит от вида и размера НСЛ. Обратите внимание: в соответствии с пп. 169.2.1 НКУ НСЛ применяется исключительно к доходу в виде заработной платы и только по одному месту его начисления.

Ирина Петрусенко
ЛІГА:ЗАКОН