ТОП-5 сфер наибольшего упадка в сфере трудоустройства


С  каждым месяцем отыскать работу в Киеве и в любом другом городе Украине становится все сложнее и сложнее. Это связано, в первую очередь, со сложной ситуацией на востоке страны. Так, исходя из исследований за прошлый год, больше всего уменьшилось количество вакансий в сфере автобизнеса (примерно на 44%), области образования и науки, ресторанного, гостиничного бизнеса и туризма (на 43%). Найти работу в Киеве сейчас проще всего представителям рабочих специальностей.

Согласно информации, размещенной на портале Trud.ua, на 38% снизилось число вакансий в сфере страхования и на 18% в отраслях, связанных с добычей сырья.

Эксперты подчёркивают, что Киев, как и Украина в целом, уже пережили пик снижения количества предложений в конце прошлого года. На сегодняшний день количество вакансий медленно, но все-таки увеличивается.

Прогнозы на ближайшее будущее

Специалисты утверждают, что после резкого падения ситуация с вакансиями в Киеве условно выровнялась, что касается притока новых резюме, то он остался стабильным. Более того, сравнивая последние месяцы прошлого года и начало 2015 года эксперты заметили положительную динамику. Так, отмечен рост в области ИТ. Здесь спрос на программистов медленно, но увеличивается.

Более того, многие эксперты подчеркивают, что в некоторых областях труда количество предложений осталось стабильным даже во время кризиса. Например, в производственных сферах и областях, которые связаны с домашним и рабочим персоналом. Ощущается нехватка и в квалифицированных работниках сферы безопасности.

С конца года немного уменьшился спрос на специалистов службы поддержки, телекоммуникаций, а также системных администраторов. Эксперты уверенны, что это временное явление. Более того, к началу весны ожидается повышение спроса на специалистов ряда областей. Согласно статистике, в конце прошлого года средний коэффициент напряженности в Киеве составил 10 человек на 1 вакантное место. Сложнее всего устроится на работу юристам и экономистам. Как правило, работодатели ищут рабочих с опытом труда от 1 года, а также менеджеров по продажам. Таких предложений с начала года стало на 15% больше. Что касается публикуемых предложений, то количество информации о вакантном месте уменьшилось практически в три раза. Именно поэтому многие соискатели отправляют резюме на предложения, которые совершенно не соответствуют их профессиональной ориентации.