Зміст номера №2 – 2004


Новости

Трудовое законодательство

Николай СОЛДАТЕНКО
На пути к новому трудовому законодательству

Проект Трудового кодекса Украины был разработан Межведомственной трехсторонней рабочей группой при Министерстве труда и социальной политики Украины в рамках реализации проекта МОТ “Украина: содействие реализации основных принципов и прав в сфере труда” и одобрен на заседании Национального совета социального партнерства. Целью авторов проекта Кодекса стало определение основных критериев реализации предусмотренных Конституцией Украины трудовых прав и гарантий, создание надлежащих условий труда и обеспечение защиты интересов работников и работодателей в сфере организации производственных отношений, а также возможностей для развития социального партнерства.

Мария ПАСЕЧНИК
О некоторых особенностях правового регулирования срочных трудовых договоров

В соответствии со статьей 23 КЗоТ право граждан на труд может быть реализовано, в частности, путем заключения с ними срочных трудовых договоров (на определенный срок, установленный по согласованию сторон). Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера работы, либо условий ее выполнения, либо интересов работника, и в других случаях, предусмотренных законодательными актами. Этот срок может определяться как конкретной датой, так и моментом наступления определенного события…

Елена СУДАРЕНКО
Привлечение инвалидов к сверхурочным работам и работам в ночное время

Автор обращает внимание читателей на Закон Украины «О внесении изменения в статью 12 Закона Украины «Об охране труда» № 1331-IV от 25 ноября 2003 года, вступивший в силу с 1 января 2004 года. Упомянутое изменение устранило противоречие между этим Законом и КЗоТ.

Наталья СТАХОВСКАЯ
Виды и субъекты материальной ответственности работников в трудовом праве Украины

Согласно трудовому законодательству, основной особенностью материальной ответственности работников, отличающей ее от гражданско-правовой имущественной ответственности, является ее как правило ограниченный характер. Такой характер материальной ответственности обуславливается производственно-хозяйственным риском, присутствующем в большинстве отраслей народного хозяйства, где используется наемный труд, и необходимостью защитить интересы наемных работников, основным источником существования которых является их заработная плата.

Марина КОВАЛЕНКО
Рассмотрение трудовых споров в суде: анализ и советы работодателю (Окончание)

Валентина ДАНИЛОВА
Общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве: полномочия Госнадзортруда

Основными задачами Государственного департамента надзора за соблюдением законодательства о труде являются: обеспечение защиты прав работников путем осуществления государственного надзора за соблюдением законодательства о труде (кроме вопросов охраны труда) и общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые привели к потере трудоспособности; в связи с временной потерей трудоспособности и затратами, связанными с рождением и погребением; на случай безработицы на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности и у физических лиц, использующих наемный труд; предоставление работникам и работодателям рекомендаций и предложений относительно применения законодательства о труде и общеобязательном государственном социальном страховании.

Правовая информация

Приказ Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда “О внесении изменений в Положение об обучении несовершеннолетних профессиям, связанным с тяжелыми работами и работами с вредными или опасными условиями труда” от 15 декабря 2003 года № 244

Приказ Министерства труда и социальной политики Украины, Главного управления государственной службы Украины “О внесении изменений в Порядок выдачи справок о заработной плате для перерасчета пенсий государственным служащим…” от 9 января 2004 года № 2/1

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 21 ноября 2003 г. № 03-3/7356-18-15

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 14 ноября 2003 г. № 06/2-4/170 (Извлечение)

Делопроизводство

Елена ЗАГОРЕЦКАЯ
Составление и оформление служебных документов

Зарубежный опыт

Александр ЯКУБЕНКО
Подготовка кадров в развитых странах

Вопрос – ответ

Профессиональная классификация

Сергей КОЦУРАК
Справочник квалификационных характеристик профессий работников — основа для определения статуса работника (Продолжение)

Экономика труда

Владимир СОВА
Межотраслевые нормативы численности работников кадровых служб

Все о пенсиях

Галина ЦИРФА
Пенсионная реформа (в вопросах и ответах)

Управление персоналом

Надежда ПАВЛОВСКАЯ, Юлия СПАСЕНКО
Основные составляющие кадровой политики предприятия

В условиях формирования рыночных отношений и существенного расширения прав предприятий в решении вопросов управления персоналом особое внимание должно уделяться разработке на каждом предприятии (с учетом специфики его деятельности) текущих и перспективных мероприятий кадровой политики. Планируемые мероприятия должны охватывать работников всех профессионально-квалификационных категорий и всех структурных подразделений предприятия.