Зміст номера №4 – 2005


Новости

Трудовое законодательство

Ирина ТУБЕЛЕЦ
Контрактная форма трудового договора

На практике часто возникают вопросы, связанные с введением контрактной формы трудового договора, в частности относительно сферы применения контракта, условий принятия на работу и увольнения с работы по контракту, порядка перезаключения контракта и продолжения срока его действия и т. п. Ответы на главные из них — в статье…

Максим МЯГЧЕНКО
Трудовые споры: судебная практика

Во время трудовой деятельности между работниками и собственниками компаний или уполномоченными ими органами довольно часто возникают недоразумения, которые решаются в судебном порядке. Автор классифицирует трудовые споры, описывает порядок рассмотрения и виды трудовых споров, которые чаще всего рассматриваются судами, и делает акцент на том, что работник должен знать свои основные права в сфере трудового законодательства и учитывать, что суд не имеет права отказать лицу в принятии искового заявления лишь на том основании, что его требования могут быть рассмотрены в досудебном порядке…

Мониторинг законодательства

Правовая информация

Приказ Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда «Об утверждении Норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты для работников предприятий электроэнергетической отрасли» от 1 ноября 2004 г. № 241

Практика кадровика

Виктор РОЖНОВ
Организационно-нормативные документы предприятия.
Положение о структурном подразделении. Должностные инструкции (Продолжение)

Продолжая тему ведения организационно-нормативных документов на предприятии, автор рассматривает положение о структурном подразделении, на основании которого организовывают повседневную деятельность структурного подразделения, оценивают результаты работы, составляют должностные инструкции, определяют задачи, функции, права и обязанности, а главное — ответственность работников, а также должностные инструкции, которые собственник или уполномоченный им орган разрабатывает в соответствии с требованиями действующего законодательства на основе Справочника квалификационных характеристик профессий работников и с учетом особенностей штатного расписания…

Банк квалификационных характеристик

Специалист по неразрушающему контролю

Делопроизводство

Елена ЗАГОРЕЦКАЯ
Организация работы архивного подразделения предприятия. Составление и оформление описаний дел (Продолжение)

В архиве предприятия, которое имеет структурное деление, на основании описаний дел структурных подразделений составляются годовые разделы сводных описаний дел всего предприятия, в частности такие: годовой раздел описания дел постоянного хранения; законченное описание дел постоянного хранения; описание дел продолжительного (более 10 лет) хранения; годовой раздел описания дел из личного состава. Подробнее — в материале…

Вопрос – ответ

• Можно ли совмещать основную работу и работу по совместительству в одной организации?

• Можно ли уволить беременную женщину, если она продолжительное время находится на больничном?

• Обязан ли работодатель по просьбе работника предоставить отгул за то, что этот работник, будучи членом территориальной избирательной комиссии, накануне рабочего дня целую ночь был задействован на избирательном участке?

• Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию 1 февраля 2005 года. За несколько дней до окончания двухнедельного срока он заболел. Имеет ли право собственник уволить его и когда?

• Субъект предпринимательской деятельности (физическое лицо) оформил на работу работника, который еще не имеет трудовой книжки. Кто должен сделать запись об обучении этого работника в высшем учебном заведении — государственная служба занятости или высшее учебное заведение?

Ответы на эти и множество других вопросов на страницах журнала дают специалисты Министерства труда и социальной политики, Пенсионного фонда Украины, ведущие юристы, практики.

Все о пенсиях

Владимир МАКСИМЧУК
Накопительная система общеобязательного государственного пенсионного страхования

В материале подробно рассмотрены вопросы внедрения накопительной системы и участия в Накопительном фонде, осуществления пенсионных выплат из Накопительного фонда (пожизненной пенсии с установленным периодом, пожизненной обусловленной пенсии, пожизненной пенсии супругов) и одноразовой пенсионной выплаты, порядок наследования накопленных средств, государственные гарантии сохранения накопленных средств и др.

Охрана труда

Татьяна КРЫСЕНКО
Спецодежда, спецобувь и прочие средства индивидуальной защиты работников

Предоставление работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты предусмотрено КЗоТ и Законом Украины «Об охране труда». В соответствии с указанными законодательными актами специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты выдаются безвозмездно по установленным нормам работникам определенных категорий. О порядке приобретения (поступления) и хранения средств индивидуальной защиты, а также о порядке выдачи их работникам — в статье.

Экономика труда

Сергей ЛУЧАНИНОВ
Определение численности уборщиков

Используя разработанные Центром производительности и рекомендованные Министерством работы и социальной политики Украины Нормативы времени на уборку служебных и культурно-бытовых помещений, а также Межотраслевые нормы численности рабочих, которые обслуживают общественные здания (здания управлений, конструкторские и проектные организации), автор подробно раскрывает тему определения численности уборщиков служебных помещений и уборщиков производственных помещений.

Профессиональная классификация

Сергей МЕЛЬНИК
О Классификаторе профессий и чувстве юмора

«Главный обогатитель», «Давильщик», «Инженер-лесопатолог», «Опрокидчик», «Разводчик (распусчик) холяв», «Расправщик», «Регулировщик хвостового хозяйства», «Сборщик мокрых отходов», «Сливщик-разливщик» — это лишь некоторые названия из перечней «смешных» профессий, размещенных в сети Internet. Автор приводит характеристики большинства профессий из указанных перечней.

Управление компанией

Татьяна АНДРУСЕНКО
Гуманитарные технологии экономики, основанной на знаниях

В условиях перехода к новым формам менеджмента предприятия стремятся завоевать доверие своих работников, создавая среду для постоянного обучения и обмена знаниями и разрабатывая новые схемы стимулирования труда и творческого поиска. Несмотря на то, что традиционная иерархическая структура организации как инструмент управления пока еще продолжает оставаться основной, компании XXI века начинают формировать более гибкое рабочее окружение, другую культуру труда и взаимоотношений.

Практическая психология

Александр ПОТЕРЯХИН
Справедливость как принцип мотивации персонала

Существенным фактором, определяющим лояльность персонала по отношению к фирме и ее руководству, непосредственно влияющим на профессиональную мотивацию, является степень справедливости отношений работника и предприятия, вернее — ее субъективная оценка каждым работником. В материале рассмотрены основы теории справедливости и прочие вопросы, которые дают руководителям и менеджерам возможность создать условия для формирования высокой профессиональной мотивации работников, а также для ее сохранения и повышения.