Зміст номера №9 – 2005


Новости

Трудовое законодательство

Анжелика ДОМБРУГОВА
Дополнительные основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя

В статье 40 КЗоТ Украины предусмотрены общие основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя, и при наличии любого из них работник может быть уволен с работы независимо от должности, которую он занимает, или работы, которую он выполняет. В статье 41 КЗоТ изложены дополнительные основания, по которым трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя лишь с некоторыми категориями работников. То есть уволить работника, даже при наличии указанных в статье 41 КЗоТ обстоятельств, нельзя. Действие данной правовой нормы распространяется лишь на четко определенный (относительно должности или трудовых функций) круг работников.

Елена и Павел ПУТИЙ
Юридическая служба на предприятии

Организация правовой работы, направленной на соблюдение и безоговорочное выполнение требований актов законодательства, других нормативно-правовых документов предприятиями, учреждениями, организациями, а также их руководителями и работниками во время выполнения возложенных на них задач и функциональных обязанностей, — основная задача юридической службы.
Для решения определенных проблем или организации правовой работы в целом на предприятии могут применяться как один, так и несколько способов организации юридической службы. Их выбор зависит от специфики предприятия.

Светлана ЗАБОЛОТНАЯ
Аудит коллективного договора (Продолжение)

Работодатели некоторых предприятий ошибочно считают, что коллективный договор в обязательном порядке заключается только на предприятиях государственной формы собственности, а для предприятий других форм собственности этот документ необязателен. Статья 11 КЗоТ Украины предусматривает, что коллективный договор заключается на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности и хозяйствования, использующих наемный труд и обладающих правом юридического лица. В коллективном договоре могут содержаться дополнительные, по сравнению с действующим законодательством и соглашениями, гарантии и социально-бытовые льготы.

Государственная служба

Татьяна КАРЧЕМСКАЯ
Правовой статус государственных служащих

Государственная служба — одна из разновидностей общественно необходимой деятельности, доступ к которой не может быть ограничен каким-либо способом. Во время подбора кандидатов на должности государственной службы имеет значение лишь один критерий — профессиональная пригодность к выполнению стратегических и повседневных задач государства и его органов.
Заработная плата государственных служащих состоит из должностных окладов, премий, доплаты за ранги, надбавки за выслугу лет на государственной службе и других надбавок. Должностные оклады государственных служащих устанавливаются в зависимости от сложности и уровня ответственности выполняемых служебных обязанностей.

Мониторинг законодательства

Правовая информация

Закон Украины «О внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украины» от 16 июня 2005 г. № 2668-IV

Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно зачисления к стажу работы, который дает право на пенсию на льготных условиях, времени прохождения срочной военной службы» от 2 июня 2005 г. № 2636-IV

Постановление Кабинета Министров Украины «Об Общем положении о юридической службе министерства, другого центрального органа исполнительной власти, государственного предприятия, учреждения, организации» от 27 августа 1995 г. № 690

Распоряжение Кабинета Министров Украины «Об отнесении должностей работников органов Государственной службы по карантину растений к соответствующим категориям должностей государственных служащих» от 12 июля 2005 г. № 241-р

Приказ Министерства труда и социальной политики Украины, Министерства экономики Украины, Министерства финансов Украины, Государственного комитета статистики Украины, Министерства Украины по делам молодежи и спорта «Об утверждении Изменений к Методике вычисления совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи» от 10 июня 2005 г. № 195а/161/453/144/677

Приказ Министерства труда и социальной политики Украины «Об утверждении формы Заявления о назначении всех видов социальной помощи» от 22 июля 2003 г. № 205

Практика кадровика

Мария ПАСЕЧНИК
Порядок перевода с одного предприятия на другое

Статьей 32 КЗоТ установлено, что перевод работника на другое предприятие, в учреждение, организацию допускается только по его согласию. В соответствии с пунктом 5 статьи 36 КЗоТ перевод работника по его согласию на другое предприятие дает основания для прекращения трудового договора. В связи с этим на новой работе работник заключает другой трудовой договор. При этом инициатором перевода может быть как сам работник, так и собственник предприятия или уполномоченный им орган, заинтересованный в переводе работника.
Если работник, переведенный на работу на другое предприятие, полностью или частично не использовал ежегодные основной и дополнительные отпуска, к стажу работы, который дает право на ежегодные основной и дополнительные отпуска, зачисляется период, за который он не использовал эти отпуска на предыдущем месте работы.

Банк квалификационных характеристик

Охранник
Мастер по продаже, наладке и эксплуатации систем замыкания и контроля доступа (локсмастер)

Вопрос – ответ

• Как в формах государственных статистических наблюдений отображать количество работников, временно переведенных на работу на другое предприятие на основании договора между субъектами хозяйствования, и осуществляемые им начисления?

• Работник с 1980 до 1991 года работал на должности монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций. После достижения возраста 55 лет изъявил желание оформить льготную пенсию согласно Списку № 2. В 1980 году была сделана такая запись в трудовую книжку: «Принят монтажником 4-го разряда». В приказах о принятии и увольнении также указана должность «монтажник». Каким образом администрация может подтвердить стаж работника по специальности монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций?

• Имеют ли право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер работы операторы ЭВМ, если аттестацию на предприятии они не прошли, но, согласно Списку № 2, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 17 ноября 1997 г. № 1290, им положены дополнительные 4 календарных дня такого отпуска?

• Может ли работница после года пребывания в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста выйти на работу на три недели, а потом снова оформить отпуск? Как в таком случае правильно издать второй приказ?

• Может ли заместитель председателя райгосадминистрации заниматься медицинской практикой (работать в центральной районной больнице врачом-терапевтом) в свободное от основной работы время? Закон Украины «О борьбе с коррупцией» не ограничивает госслужащих в занятии медицинской практикой, но не содержит толкования этого термина.

• Можно ли применять на предприятиях текстильной промышленности наименование должности «менеджер по качеству», в обязанности которого входит проверка продукции на соответствие заданным критериям качества и согласование работы подразделений для достижения такого соответствия?

Ответы на эти и множество других вопросов на страницах журнала дают специалисты Министерства труда и социальной политики, Пенсионного фонда Украины, ведущие юристы, практики.

Все о пенсиях

Владимир МАКСИМЧУК
Оформление документов для назначения пенсий

Большинство пенсионеров (почти 95%) получают пенсии согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 9 июля 2003 г. № 1058-IV. Законодательством определены условия исчисления стажа и среднего заработка, назначения пенсий, их размеров и т. п.
Документы, необходимые для назначения пенсии, могут быть предоставлены как в оригиналах, так и копиях, заверенных нотариусом или администрацией предприятия, учреждения, организации, представляющих заявителя к пенсии, или органом, который назначает пенсию. Однако документы о трудовом стаже, возрасте и заработной плате подаются только в оригиналах.

Оплата труда

Неля СИНЬКО
Исчисление средней заработной платы для оплаты времени ежегодного основного отпуска (в вопросах и ответах)

Согласно статье 2 Закона Украины «Об отпусках» от 15 ноября 1996 г. № 504/96-ВР граждане, которые пребывают в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работают по трудовому договору у физического лица, имеют право на отпуск. Данное право обеспечивается путем предоставления отпуска определенной продолжительности с сохранением места работы на период отпуска и заработной платы в случаях, предусмотренных Законом № 504.
Оплата отпусков осуществляется согласно статье 21 Закона № 504, которой предусмотрено, что заработная плата работникам за период отпуска выплачивается не позже чем за три дня до его начала, а порядок исчисления заработной платы устанавливается Кабинетом Министров Украины.

Социальное страхование

Игорь ПОЛИЩУК
Предоставление государственной социальной помощи семьям с детьми

Обеспечение в Украине конституционных прав и гарантий социальной защиты семей с детьми и малообеспеченных семей наиболее актуально для тех семей, в которых один или оба родителя не застрахованы в системе общеобязательного государственного социального страхования, и неполных семей, находящихся на попечении органов труда и социальной защиты населения. О предоставлении помощи по беременности и родам читайте в материале…

Трудовые споры

Григорий ОСОВОЙ
Разрешение конфликтов в социально-трудовых отношениях

Конфликты как часть жизни возникают в обществе между индивидами и организованными группами с противоположными интересами. Конфликт — это столкновение противоположных интересов, мыслей, взглядов, серьезных разногласий. Исходя из исторического развития, при разрешении трудовых споров (конфликтов) в одних странах акцент делается на отличии между индивидуальными и коллективными конфликтами, а в других — на отличии между конфликтами права и конфликтами интересов.

Практическая психология

Александр ПОТЕРЯХИН
Деньги как мотивирующий фактор

Одной из основных характеристик денег и денежного вознаграждения психологи считают ненасыщаемость. Эта характеристика денег как мотивирующего инструмента содержит в себе и преимущества, и недостатки. С одной стороны, они являются мощным средством мотивации любой деятельности, а с другой, — могут быть причиной разрушения мотивации.
Мотивация персонала должна основываться на оптимальном сочетании материальных и нематериальных форм и методов, учитывая индивидуальные особенности работников, условия профессиональной деятельности.

У нас в гостях