Передплати журнал

Зміст номера №1 – 2007


НОВОСТИ

ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Мария ПАСЕЧНИК
Нарушение трудовой дисциплины. Дисциплинарные взыскания

Нарушением трудовой дисциплины считается противоправное действие или бездействие работника при наличии его вины в любой форме (умысла, небрежности или неосторожности), что повлекло невыполнение или ненадлежащее выполнение им трудовых обязанностей, установленных трудовым договором.
По истечении какого времени со дня совершения проступка дисциплинарное взыскание не может быть наложено, достаточно ли для применения дисциплинарного взыскания самого факта нарушения трудовой дисциплины, можно ли одновременно с применением дисциплинарного взыскания возложить на работника материальную ответственность и т. п. — в материале…

Александр ЗОЛОТУХИН
Оформление на работу работников религиозных организаций на примере православного прихода

На первый взгляд может показаться, что кадровых вопросов в религиозных организациях не существует. Однако если есть персонал, непременно возникают и кадровые вопросы.
Деятельность религиозных организаций, наравне с другими, подлежит нормативно-правовому регулированию согласно законодательству страны их нахождения. Вместе с тем в деятельности этих организаций существуют определенные особенности. Какие именно — читайте в статье.

Владимир КИБА
Правовой статус выборных органов профсоюзных организаций и их членов

На сегодня в Украине действует 43 всеукраинских профсоюза, объединенных в Федерацию профсоюзов Украины и насчитывающих 10,6 млн. членов. В этих профсоюзах функционирует 97,9 тыс. первичных профсоюзных организаций.
Детальнее о правах профессиональных союзов, их полномочиях, гарантиях деятельности и гарантиях для работников, избранных в профсоюзные органы, — в материале.

МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Кабинета Министров Украины «О передаче органам Пенсионного фонда Украины функций по назначению и выплате пенсий некоторым категориям граждан» от 2 ноября 2006 года № 1522 

Постановление правления Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности «О внесении изменений в Инструкцию о порядке обеспечения застрахованных лиц и членов их семей путевками на санаторно-курортное лечение, приобретенными на средства Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности» от 18 мая 2006 года № 45 

Приказ Государственного комитета статистики Украины «Об утверждении инструкций по заполнению форм государственных статистических наблюдений по труду» от 5 октября 2006 года № 463 

Приказ Государственного комитета статистики Украины «Об утверждении Инструкции по заполнению формы государственного статистического наблюдения № 6-ПВ (годовая) «Отчет о количестве работников, их качественном составе и профессиональном обучении» от 6 ноября 2006 года № 508 

ПРАКТИКА КАДРОВИКА

Александр АНТОНЮК
Использование работодателями наемного труда иностранцев и лиц без гражданства в Украине

Законодательством Украины определены условия реализации иностранцами, прибывшими в Украину на определенный срок, права на труд.
Согласно Конституции Украины иностранцы и лица без гражданства, пребывающие в Украине на законных основаниях, пользуются теми же правами и свободами, а также несут те же обязанности, что и граждане Украины, за исключениями, установленными Конституцией, законами или международными договорами Украины.
О порядке оформления иностранцам и лицам без гражданства разрешения на трудоустройство, продлении срока действия такого разрешения, перечне документов, которые подаются работодателем в соответствующий орган государственной службы занятости, и т. п. — в статье.

Виктор РОЖНОВ
Типовые формы кадровых приказов. Оформление и правовые основы

Кадровые службы предприятий всех форм собственности и подчиненности в своей деятельности могут применять типовые формы приказов, утвержденные Министерством статистики Украины, а именно: о приеме на работу, о переводе на другую работу, о расторжении трудового договора (контракта), а также о предоставлении отпуска.

ЭТИКА И КУЛЬТУРА

Виолетта ДЕМЕЩЕНКО
Корпоративная культура: мода или реальность делового мира?

Изучение сложного понятия “корпоративная культура” сегодня достаточно актуально. Для многих организаций корпоративная культура — составляющая не только деловой моды, хотя некоторые организации и отождествляют ее с “костюмом”, без которого уже непристойно выходить на рынок товаров и услуг. В первую очередь, это момент самоосознания в профессиональной деятельности, мощный мотивационный фактор и, конечно же, репутация и имидж организации, компании, фирмы.

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО

Галина БЕСПЯНСКАЯ
Делопроизводство и управленческая деятельность в Украине.
Унифицированная система организационно-распорядительной документации

Автор разъясняет общие правила документирования управленческой информации, порядок работы со служебными документами со времени их создания или поступления и до отправки или передачи в архивное подразделение. Читатель узнает, какие законодательные и нормативно-правовые акты регламентируют организацию архивного дела, что такое формуляр служебного документа и принцип единого формуляра-образца. Представленные схемы реквизитов документа помогут овладеть практически азами составления документа.

ВОПРОС — ОТВЕТ

Ответы на приведенные ниже и множество других вопросов на страницах журнала дают специалисты Министерства труда и социальной политики, Пенсионного фонда Украины, ведущие юристы, практики.

  • Предприятие, главный офис которого находится в Киеве, приняло на работу сотрудника, проживающего и работающего в регионе (г. Львов). В его обязанности входит координация работников Львовского узла. Как ставить отметки о командировке в удостоверении, если место отбытия и прибытия — одна и та же организация?
  • Каким образом можно удержать на работе в течение трех лет молодого специалиста, трудоустроенного на основании направления на работу, если согласно статье 38 КЗоТ Украины работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган в письменной форме за две недели?
    Как должен действовать работник отдела кадров, учитывая, что заявление об увольнении может быть отправлено заказным письмом с уведомлением?

  • На предприятии с пятидневной рабочей неделей (продолжительность рабочего времени в неделю — 40 ч.) предпраздничный день 8 мая, продолжительность которого — 7 ч., был перенесен на субботу 6 мая. Какой продолжительности должен быть такой рабочий день?
  • Имеет ли право врач-рентгенолог противотуберкулезного диспансера на назначение пенсии на льготных условиях? Какая продолжительность ежегодного отпуска установлена этим работникам?
  • На основании каких документов предоставляется отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста? Зачисляется ли в страховой стаж период пребывания матери в указанном отпуске и можно ли ее уволить в случае ликвидации предприятия?
  • На предприятии на грузовых автомобилях работают водители автотранспортных средств. Они фактически выполняют работу водителя-экспедитора, но такой должности нет в Классификаторе профессий. Можно ли в должностной инструкции водителя автотранспортных средств рядом с его основными обязанностями указать обязанности экспедитора по перевозке грузов?

 

СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Валентина ДАНИЛОВА
Государственный надзор в сфере общеобязательного государственного социального страхования
(Продолжение)
В статье рассмотрен порядок исчисления среднемесячного заработка для определения размера утраченного заработка вследствие трудового увечия в период между травмой и установлением утраты профессиональной трудоспособности. Указано, какие законодательные акты следует соблюдать в случае утраты профессиональной трудоспособности, установленной в период с 1 мая 1992 года по 1 июля 1993 года и после 1 июля 1993 года. Представлены примеры начисления. Рассмотрен порядок перерасчета утраченного заработка в случае изменения степени утраты трудоспособности, если размер утраченного заработка уменьшен из-за вины пострадавшего, начисления размера возмещения вреда иждивенцам в случае смерти работника, начисления пострадавшему (семье и иждивенцам) размера единовременного пособия.

СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

Владимир КУЛЬЧИЦКИЙ
Предоставление государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов

Нормами Семейного кодекса Украины предусмотрено, что родители обязаны содержать своего ребенка до достижения им совершеннолетия, и определены способы выполнения родителями этой обязанности.
Какие документы необходимо предоставить для назначения государственного пособия детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, на какой срок оно назначается, какие предусмотрены случаи прекращения выплаты такого пособия, на каких детей оно не назначается и т. п. — в статье.

ЭКОНОМИКА ТРУДА

Сергей ЛУЧАНИНОВ
О расчете численности дворников

О том, какими нормативно-правовыми материалами следует пользоваться для расчета численности дворников, какие нормы времени на основные виды работ, выполняемые дворниками, рекомендованы; о специфике уборки территории в разные сезоны и т. п., а также о существующих основных формулах для расчета нормативной и штатной численности — в материале.

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Светлана ЗАБОЛОТНАЯ
Повышение квалификации и обучение работников

Сегодня в связи с повышением требований к уровню квалификации и необходимостью освоения современных методов решения профессиональных задач, получением дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, перед руководителями предприятий и организаций нередко возникают вопросы профессионального обучения работников, а также периодического повышения их квалификации.
О том, как организовать повышение квалификации работников на самом предприятии и за его пределами, как получить лицензию на обучение, а также на основании чего после прохождения обучения выдаются соответствующие документы государственного и негосударственного образца, о некоторых сложностях осуществления обучения на предприятиях, где выполняются работы с повышенной опасностью, и пр. — в статье…

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ

Виталий ШИМКО
Собеседование с кандидатом на работу. Скрытые резервы эффективности

Повысить эффективность собеседования кадровика с претендентом на работу позволяют практические способы проведения такого собеседования. То есть, скрытый резерв должен быть заложен в профессиональном мастерстве кадровика и в опоре на научно обоснованные методы изучения личности. Среди таких методов — контент-анализ, который рассматривает качественные характеристики речи, частоту использования различных частей речи, паралингвистические особенности (темпоритм речи, наличие и продолжительность пауз, интонационные колебания, поведенческие характеристики). Применяют метод контент-анализа для психологической диагностики личности, в частности и для профориентации.