Зміст номера №2 – 2007


НОВОСТИ

ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Татьяна СТАШКИВ
Работа по совместительству и совмещение профессий

В трудовом законодательстве робота по совместительству и совмещение профессий (должностей) — два разных понятия. На практике их часто путают. В чем именно состоит отличие между работой по совместительству и совмещением профессий, как исчисляется заработная плата, предоставляются отпуска и т. п. читайте в статье.

Николай БОЙКО
Общие основания расторжения трудового договора
по инициативе собственника или уполномоченного им органа (ст. 40 КЗоТ)

Автор детально рассматривает порядок расторжения трудового договора в связи с изменениями в организации производства и труда, в частности ликвидацией, реорганизацией, банкротством или перепрофилированием предприятия, сокращением численности или штата работников. В статье представлены образцы оформления приказов, актов, представлений, сообщений и других документов.

София САВКОВА, Юлия СПАСЕНКО
Изменения и дополнения к проекту Трудового кодекса Украины

Авторы предлагают внести изменения и дополнения в главу 4 «Нормирование работы» Книги третьей «Условия работы» проекта Трудового кодекса Украины исходя из потребности ориентироваться на рыночные условия хозяйствования, учитывая нормы и стандарты, действующие в международной практике. С их точки зрения, нужно усилить регулирование вопроса организации заработной платы на предприятиях негосударственной формы собственности, а также вопросов регионального и отраслевого регулирования оплаты труда.

Людмила БАБЕНКО
О порядке и размерах выплаты выходного пособия
в случае прекращения трудового договора

Законодательством предусмотрена выплата выходного пособия в случае увольнения работников. Размер выходного пособия зависит от причины увольнения и может быть: не менее среднего месячного заработка, не менее двухмесячного среднего заработка, не менее трехмесячного среднего заработка. В коллективном договоре можно предусмотреть размер выходного пособия больше установленного КЗоТ Украины.
Детальнее о размерах и выплате выходного пособия, примерах приказов и записей в трудовых книжках — в статье…

МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Кабинета Министров Украины «О перечне направлений, по которым осуществляется подготовка специалистов в высших учебных заведениях по образовательно-квалификационному уровню бакалавра» от 13 декабря 2006 года № 1719 

Распоряжение Кабинета Министров Украины «О переносе рабочих дней в 2007 году» от 12 декабря 2006 года № 612-р 

 

Приказ Государственного комитета статистики Украины «Об утверждении Инструкции по заполнению формы государственного статистического наблюдения № 1-РС «Отчет о расходах на содержание рабочей силы» от 20 ноября 2006 года № 524 

 

Приказ Государственного комитета статистики Украины «О признании приказа утратившим силу» от 12 декабря 2006 года № 594 

 

Постановление правления Пенсионного фонда Украины «Об утверждении Порядка подтверждения периодов работы, засчитываемых в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет» от 10 ноября 2006 года № 18-1 

 

Письмо Пенсионного фонда Украины «О предоставлении сведений о застрахованных лицах за предыдущий год» от 19 ноября 2006 года № 14733/08-10 

 

Письмо Киевского городского отделения Фонда социальной защиты инвалидов «Относительно аттестации рабочего места инвалида» от 8 ноября 2006 года № 03-02/504 

 

ПРАКТИКА КАДРОВИКА

Александр ЗОЛОТУХИН
Прекращение срочного трудового договора
в связи с пребыванием под следствием

Основания для прекращения трудового договора перечислены в статье 36 КЗоТ. В частности пунктом 7 части первой этой статьи предусмотрено такое основание, как вступление в законную силу приговора суда, которым работник осужден (кроме случаев освобождения от отбывания наказания с испытанием) к лишению свободы или к другому наказанию, исключающему возможность продолжения данной работы. Но сам по себе факт пребывания работника под следствием не является основанием для прекращения трудового договора, поскольку это не предусмотрено законодательством. Пребывание под следствием может лишь предшествовать событию, которое послужит таким основанием. Более детально — в статье.

ЭТИКА И КУЛЬТУРА

Виолетта ДЕМЕЩЕНКО
Деловой этикет и его происхождение

Деловой этикет во многом схож со светским, однако имеет свои отличительные черты. Он заключается в умении приспосабливаться к конкретной жизненной ситуации и предполагает не буквальное соблюдение правил поведения, а мастерство, в случае необходимости, их нарушать. Это целостная система знаков (символов), их оптимальных комбинаций, построения устных сообщений и письменных текстов, форм регулирования общения.
Соблюдение делового этикета — обязательный элемент стратегии профессионального успеха. О гласных и негласных его правилах, а также истории развития и национальных особенностях читайте в статье…

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО

Галина БЕСПЯНСКАЯ
Бланк документа. Требования к изготовлению бланков
(Продолжение)
В статье речь идет о том, как оформлять бланк служебного документа, как моделировать рабочую площадь, какие реквизиты использовать и как их располагать. Приведены примеры оформления бланка служебного письма с вариантами размещения исходных данных.

АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ УЧЕТ КАДРОВ

Сергей ДУДКЕВИЧ
Автоматизация учета персонала на предприятии
(Продолжение)
О формировании графика отпусков и сводных отчетов, контроль за соблюдением графика отпусков, за сроками выхода из отпусков, оформление отпуска работнику, формирование приказа о предоставлении отпуска с помощью программы «Кадры» комплекса «Вирго-2.5М(х)» — в статье…

ИЗ ОПЫТА СПЕЦИАЛИСТОВ

Анатолий РАДЧУК, Елена БЕЛОВОДСКАЯ
Реализация собственником делегированных прав (в образцах приказов)

О том, какие приказы по предприятию имеет право издавать начальник открытого акционерного общества согласно уставу, утвержденному общим собранием акционеров (и образцы таких приказов), — в статье…

ВОПРОС — ОТВЕТ

  • Заместитель главного врача работала на основной должности с 8.00 до 16.30 и по совместительству, как врач стоматолог-ортопед, с 16.31 до 18.10 в соответствии с заявлением. В связи с отсутствием на работе более 3 часов без уважительных причин с 15.00 до 18.10 ее уволили с должности заместителя главного врача без согласия первичной профсоюзной организации со ссылкой на пункт 1 статьи 43 КЗоТ. Правильно ли это?
  • Можно ли оформить работника по совместительству на должность временно отсутствующего в связи с болезнью или отпуском работника? Или такое оформление осуществляется лишь на вакантную должность?
  • Могут ли фармацевты, получающие пенсию за выслугу лет, работать в аптеке при консультативно-производственном центре здоровья? Последний совместно с аптекой является структурным подразделением коксохимического производства и создан для медикаментозного обслуживания работников завода и его пенсионеров. Центр и аптека не аккредитованы, однако имеется лицензия на розничную реализацию медикаментов.
  • Матери по месту работы для ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет предоставили путевку на санаторно-курортное лечение, а больница на этот период выдала ей листок нетрудоспособности по уходу за ребенком-инвалидом до 16 лет, который администрация предприятия отказывается оплачивать. Правомерны ли действия администрации предприятия в этом случае?
  • Находясь в ежегодном отпуске, работник заболел. После выздоровления работник решил приступить к работе, а неиспользованные дни отпуска (11 дней) перенести на другой период. Имеет ли право предприятие, с согласия сторон, перенести неиспользованные дни отпуска?
  • Можно ли уволить работника по пункту 2 статьи 36 КЗоТ (прекращение срока трудового договора), если он на время истечения срока трудового договора был болен и имеет листок нетрудоспособности?

Ответы на эти и много других вопросов на страницах журнала дают специалисты Министерства труда и социальной политики, Пенсионного фонда Украины, ведущие юристы, практики.

 

СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Ирина ЕРЕМЕНКО
Некоторые актуальные вопросы, связанные с выплатой пособия
по беременности и родам

Об особенностях исчисления пособия по беременности и родам, как проверить правильность оплаты листка нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, можно ли из отпуска по уходу за ребенком до трех лет пойти еще раз в декретный отпуск, в каких случаях необходимо возвратить пособие по беременности и родам, можно ли перерывать отпуск по беременности и родами и т. п. — читайте в статье

ОХРАНА ТРУДА

Николай ЛЫСЮК
Обязанности должностных лиц предприятия по охране труда

Действующее законодательство, и прежде всего Закон Украины «Об охране труда» от 14 октября 1992 года № 2694-XII, предусматривает права и обязанности по охране труда как работодателей, так и работников. Естественно, это распространяется и на организаторов производства разного уровня, в частности заместителей руководителя (директора) предприятия, примерные должностные обязанности которых рассматриваются в материале…

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ

Ирина МОСТОВАЯ
Феномен быстрого карьерного роста: как избежать проблем?

Основными показателями феномена быстрого карьерного роста являются скорость и темп должностного роста, время достижения определенного должностного уровня и последовательность продвижения по карьерной лестнице.
О видах карьеры, от чего зависит эффективность деятельности молодого менеджера, как избежать проблем, связанных с феноменом быстрого карьерного роста — в материале…