Зміст номера №5 – 2007


НОВОСТИ

ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Николай БОЙКО
Общие основания расторжения трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа (пп. 4, 5 ст. 40 КЗоТ)
(Продолжение)

Автор рассматривает ситуацию увольнения с работы за прогул без уважительных причин (п. 4 ст. 40 КЗоТ).
В статье объясняется, что именно считается прогулом, что приравнивается к прогулу и порядок применения увольнения за прогул. Также разъясняется процедура подтверждения факта отсутствия работника на рабочем месте. Читатель узнает, каковы основания для расторжения трудового договора в связи с неявкой на работу на протяжении более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (п. 5 ст. 40 КЗоТ), какие права предусмотрены законом для больных туберкулезом и работников, которым причинено трудовое увечье или вследствие профессионального заболевания.

МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка регистрации, перерегистрации и ведения учета граждан, ищущих работу, и безработных» от 14 февраля 2007 года № 219

Постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 23 апреля 1999 г. № 663» от 21 марта 2007 года № 514

Приказ Министерства труда и социальной политики Украины «Об установлении продолжительности работы и педагогической нагрузки для отдельных категорий работников заведений и учреждений социальной защиты населения» от 12 февраля 2007 года № 44

Приказ Министерства труда и социальной политики Украины «Об утверждении формы протокола об административном правонарушении и порядок ее заполнения» от 14 марта 2007 года № 99

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины «Относительно оплаты труда в выходной день» от 13 ноября 2006 года № 158/0/13/118-06

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины «Относительно порядка исчисления средней заработной платы для начисления помощи по временной нетрудоспособности (беременности и родам)» от 30 ноября 2006 года № 1159/020/153-06

Приказ Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Министерства внутренних дел Украины «Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг, связанных с охраной государственной и другой собственности, предоставлению услуг по охране граждан» от 14 декабря 2004 года № 145/1501

Приказ Государственного комитета статистики Украины «Относительно утверждения формы государственного статистического наблюдения № 1-ПВ (условия труда) «Отчет о состоянии условий труда, льготы и компенсации за работу с вредными условиями труда» от 29 января 2007 года № 22

ПРАКТИКА КАДРОВИКА

Виктор РОЖНОВ
Кадровые решения: правовые основания, оформление, учет прохождения

Деятельность предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности, подчинения и сферы деятельности, неразрывно связана с принятием управленческих решений, в т. ч. по кадровым вопросам.
Кадровые решения могут приниматься только на основаниях, в пределах полномочий и в порядке, предусмотренных КЗоТ Украины, действующим законодательством, постановлениями Кабинета Министров Украины, приказами и разъяснениями Министерства труда и социальной политики Украины. Какие именно решения относятся к кадровым, кто их принимает, как правильно их оформлять и т. п. — в статье…

Вячеслав МЕЩЕРИН
Расчет численности основного персонала архивного подразделения (на примере угольной шахты)

Расчет нормативной численности основного персонала архивных подразделений государственных предприятий и предприятий любых форм собственности проводится согласно методике, изложенной в Нормах численности основного персонала архивных отделов райгосадминистраций, архивных отделов городских советов, трудовых архивов, архивных подразделений органов государственной власти, местного самоуправления, государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций, а также предприятий, учреждений и организаций, основанных на частной форме собственности, объединений граждан, религиозных организаций, утвержденных приказом Государственного комитета архивов Украины от 9 марта 2006 года № 30. Детальнее — в статье…

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Наталия ГОРБАЧ
Прогул как основание расторжения трудового договора

Прогулом согласно пункту 4 статьи 40 КЗоТ считается отсутствие работника на работе более трех часов непрерывно или суммарно в течение рабочего дня. Об условиях прекращения трудового договора на основании пункта 4 статьи 40 КЗоТ, об ошибках и ответственности предприятия при увольнении работника за трудовое правонарушение читайте в статье…

ИЗ ОПЫТА СПЕЦИАЛИСТОВ

Анатолий РАДЧУК, Елена БЕЛОВОДСКАЯ
Обеспечение гарантий при заключении трудового договора
Согласно статье 43 Конституции Украины каждый гражданин Украины имеет право на труд, которое включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается.
О реализации права на труд и запрете необоснованного отказа в принятии на работу на любых незаконных основаниях читайте в статье…

ВОПРОС — ОТВЕТ

  • Считается ли заявление работника, представленное в сроки, делающие невозможным выплату заработной платы за три дня до начала отпуска, уважительной причиной невыполнения части первой статьи 21 Закона Украины «Об отпусках»?
  • До 1987 года гражданин, родившийся, получивший образование в Украине, проживал на ее территории. С 1987 года по сентябрь 2005 года жил и работал на территории Приднестровья (Молдова, г. Бендеры). Как при начислении пенсии в Украине будет учитываться его трудовой стаж за период работы за пределами Украины?
  • Каков порядок регистрации граждан в государственной службе занятости, установления размера пособия по безработице и досрочного выхода на пенсию лиц предпенсионного возраста?
  • Работник официально работает в Москве, платит все налоги. С февраля 2006 года его назначили директором украинской компании, зарегистрированной в городе Киеве. Может ли российский работодатель вносить записи в трудовую книжку работника?
  • На предприятии работает пять человек, большинство — на условиях неполного рабочего времени. Обязано ли предприятие заключать с ними коллективный договор? При наличии какого минимального количества работников предприятие обязано заключать коллективный договор?
  • Предприятие имеет статус общества с ограниченной ответственностью. Может ли оно, принимая на работу работников, заключать с ними контракт, и существует ли перечень должностей, с которыми можно заключать контракт, если сфера деятельности компании — торговля и полиграфическое производство?
  • Как называются должности работников туристической фирмы и каковы квалификационные требования к ним, в частности к экскурсоводам?

Ответы на эти и много других вопросов на страницах журнала дают специалисты Министерства труда и социальной политики, Пенсионного фонда Украины, ведущие юристы, практики.

 

ВСЕ О ПЕНСИЯХ

Татьяна ХОРОМСКАЯ
Льготы за работу с вредными условиями труда, которыми пользуются работники профессии «Паяльщик»
Какие работники по профессии «Паяльщик» пользуются льготами за работу с вредными условиями труда, на основе каких нормативно-правовых актов и как определяется такое право, какие именно льготы предоставляются и т. п. — в статье.

Наталия ЛАВРУХИНА
О назначении пенсий работникам санитарно-эпидемиологических станций, постоянно или периодически работающим в зоне отчуждения ЧАЭС
Согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» пенсионное обеспечение застрахованных лиц, которые работали или работают на должностях, дающих право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях, и которые, согласно действовавшему ранее законодательству, имели право на такую пенсию, осуществляется согласно отдельному законодательному акту через профессиональные и корпоративные фонды. До введения пенсионного обеспечения через профессиональные и корпоративные фонды пенсии назначаются по нормам этого Закона в случае достижения пенсионного возраста и наличия трудового стажа, предусмотренного Законом Украины «О пенсионном обеспечении». О порядке и основаниях для назначения таких пенсий работникам — в статье.

ОХРАНА ТРУДА

Николай ЛЫСЮК
Обязанности должностных лиц предприятия по охране труда
(Продолжение)
В публикации рассматриваются типовые обязанности должностных лиц — руководителей производственных и вспомогательных подразделений предприятия: начальника цеха (подразделения), начальника транспортного цеха, начальника отдела механизации и автоматизации производства, начальника отдела стандартизации, начальника юридического отдела, начальника отдела кадров, начальника отдела материально-технического снабжения, начальника отдела охраны труда.

Анатолий ЕНА, Василий МАСЛЮК
Правовые аспекты проведения психофизиологической экспертизы

В статье раскрывается проблема психофизиологической экспертизы, разъясняется, какие задачи она решает, какие сферы охватывает, какими показателями определяется профессиональная пригодность. Мероприятия по организации и осуществлению такой экспертизы регламентирует нормативно-правовая база, которая охватывает международный, государственный, межотраслевой уровни. На каждом из этих уровней мероприятия по проведению такой экспертизы с определенным обобщением регламентируют один или несколько документов. Автор приводит и разъясняет положения нормативно-правовых актов, позволяющие осуществлять мероприятия психофизиологической экспертизы.

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Раиса ПОЛУЛЯХОВА
Внедрение на производстве системы формирования профессионалов
Понимание того, что без соответствия международным стандартам в организации производства (в частности, стандартам качества труда, обучения и развития персонала) предприятие не сможет реализовать на практике поставленную цель — стать равным среди лучших на мировом индустриальном рынке, побудило службу персонала предприятия к поиску новых технологий управления персоналом. Ныне предприятие участвует в эксперименте по реализации проекта Европейского Союза по Программе TACIS «Развитие системы профессионального обучения на рабочем месте». Детальнее о реализации этого проекта — в статье…

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ

Виталий ШИМКО
Особенности организации рабочего пространства как средства психологической диагностики личности

Часто в работе кадровика, менеджера по персоналу, руководителя возникает потребность предварительно оценить те или иные индивидуальные особенности конкретного работника, не привлекая к этому излишнего внимания. Скажем, нужно сформировать из имеющихся работников резерв для назначения на руководящие должности или участки работы с большим уровнем нагрузки, ответственности и т.п.
На основе методов психодиагностики автор приводит характеристики личности путем изучения результатов ее деятельности. Среди таких методов — анализ итогов деятельности и феномен «своей территории», также в статье приводятся психологическая оценка границ рабочего пространства, пример «островного» распределения рабочего помещения, некоторые качественные характеристики «маркирования» рабочего пространства, геометрия расположения предметов на рабочем столе и психологические типы.

ИЗ ФОРУМА