Передплати журнал

Зміст номера №1 – 2008


ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Николай БОЙКО


Контракт как особый вид трудового договора.


Правовые основания применения контрактной формы


трудового договора (Продолжение)

Порядок заключения контракта как особого вида трудового договора установлен законодательством СССР еще в 1990 году. В большинстве случаев работодатели заключали контракты с работниками разных категорий. Несмотря на то, что контракт должен быть действенным средством улучшения в договорном порядке правового статуса работника по отношению к законодательству и коллективному договору, повышать его правовую и социальную защищенность, на практике довольно часто контракты заключались с противоположной целью — ограничить трудовые права и свободы работника.

В статье определено, что нарушение требований контракта может служить основанием для признания недействительными условий труда по контракту, ухудшающих положение работника относительно законодательства Украины, а также привлечения лиц, которым предоставлено право приема на работу, к административной ответственности.

Читатель найдет в статье перечень нормативно-правовых актов, регулирующих заключение контракта, перечень законов, разрешающих применять контрактную форму трудового договора, а также подзаконных актов, регулирующих заключение контрактной формы трудового договора.

СОБЫТИЕ

Награждение победителей конкурса «Лучший кадровик Украины»

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА

Владимир БУЯЛЬСКИЙ


О проекте Закона Украины «О поощрении и дисциплинарной ответственности государственного служащего»

Автор рассматривает проект Закона в контексте проектов законов «О государственной службе», «О добропорядочном поведении лиц, уполномоченных на выполнение функций государства», а также проекта Закона «О конфликте интересов на государственной службе», который предусмотрено разработать в 2008 году. В проектах трех последних законов должны быть разработаны соответствующие нормы поведения государственного служащего, его права, обязанности, правила поведения (в частности, руководителей), а в проекте Закона Украины «О поощрении и дисциплинарной ответственности государственного служащего» — их ответственность за нарушение определенных этими и другими актами законодательства правил и распоряжений.

В статье рассмотрены такие  понятия, как: «дисциплина государственного служащего», «поощрение», «дисциплинарное дело» (как они определены в законопроекте), а также виды и порядок применения поощрений и дисциплинарных взысканий, гарантии дисциплинарных прав государственных служащих.

МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Типовой регламент местной государственной администрации» от 31 октября 2007 года № 1270

Постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка проведения специального обучения работников субъектов перевозки опасных грузов» от 31 октября 2007 года № 1285

 

Приказ Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору «Об утверждении Изменений в Нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым в строительном производстве» от 1 октября 2007 года № 233

ПРАКТИКА КАДРОВИКА

Тамара МАЦЕНКО


Аттестация провизоров и фармацевтов

Автор статьи знакомит читателей с особенностями аттестации работников аптечных учреждений, детально рассказывает о квалификационных требованиях к ним, ссылаясь на действующее законодательство Украины.

Он приводит перечень провизорских должностей в заведениях здравоохранения, детально останавливается на порядке проведения аттестации провизоров и фармацевтов, особенностях создания аттестационных комиссий, приводит образцы документов, которые необходимо подготовить для проведения аттестации.

Александр ЗОЛОТУХИН


Оформление водителя с личным автомобилем на постоянную работу

Нередко для выполнения предусмотренной трудовым договором работы предприятия нанимают лиц на собственном автомобиле. При этом на практике применяются два принципиально отличных варианта оформления лица на работу. Именно об этих вариантах и идет речь в статье, а еще — о порядке выплаты компенсации, о налогообложении компенсационной выплаты и арендной платы, которую арендатор выплачивает арендодателю. Из примеров можно узнать, как документально оформляется прием на работу водителя с автомобилем.

ШКОЛА НАЧИНАЮЩЕГО КАДРОВИКА

Надежда БУГАЙ


Отбор кандидатов на должности.


Секретарь руководителя и главный редактор

Отбор кандидатов на вакантные должности — кропотливая и ответственная работа кадровых служб предприятий, учреждений, организаций. Среди значительного количества претендентов они должны найти и отобрать специалиста, способного профессионально выполнять работу на определенной должности.

Претенденты на вакантные должности также должны быть готовы к изменению места работы, правильно написать резюме, подготовиться к собеседованию с работодателем и к участию в конкурсном отборе.

Из статьи вы узнаете о вариантах составления резюме и вопросах, которые может задать работодатель при собеседовании. Приводятся варианты вопросников для претендентов на должности секретаря руководителя и главного редактора, а также варианты некоторых тестов.

ВОПРОС — ОТВЕТ

• Какое различие между профессиональными названиями работ «юрист» и «юрисконсульт»?



• За какой период предоставляется отпуск без сохранения заработной платы — за рабочий или календарный год?



• Существует ли должность «Директор по общим вопросам»?



• Как определяются условия оплаты труда журналистов и творческих работников средств массовой информации, основателями (соучредителями) которых являются органы исполнительной власти?

 

• Как определяется должностной оклад заместителя главного редактора печатного средства массовой информации, учредителем которого является городской совет? Каким образом осуществляется перерасчет заработной платы при введении с 1 января 2006 года новых условий оплаты труда?



• Работник отсутствовал на работе несколько дней. В качестве документа, подтверждающего его временную нетрудоспособность, представил справку поликлиники о пребывании на амбулаторном лечении. Как отметить в табеле учета использования рабочего времени и расчета заработной платы его отсутствие на работе?

 


• Начальник планового отдела, проработав на предприятии пять месяцев, обратилась за предоставлением ей ежегодного отпуска полной продолжительности и дополнительной, как матери двоих детей до 15 лет. Может ли администрация предоставить часть отпуска?

 

ЭКОНОМИКА ТРУДА

София САВКОВА, Юлия СПАСЕНКО


Отраслевые нормативы численности и типовые нормы обслуживания.


На примере рабочих машиностроительных и металлообрабатывающих предприятий

В предлагаемой статье рассмотрены отраслевые нормативы численности и типовые нормы обслуживания для вспомогательных рабочих предприятий машиностроения и металлообработки, которые рекомендуются для применения при расчете необходимой численности вспомогательных рабочих на предприятиях металлообрабатывающей отрасли промышленности.

Станислав СОЛОМОНОВ


Введение суммированного учета рабочего времени для охранников

В статье рассмотрены специфика деятельности работников подразделений охраны и организация их труда в соответствии с законодательством Украины.

Охрана некоторых объектов предусматривает внедрение режима суммированного учета рабочего времени, графиков смен, установление суточной продолжительности рабочей смены и в связи с этим определенных периодов для отдыха и периодов для приема пищи.

Читателей заинтересуют примеры распорядительных документов для внедрения и применения на условном предприятии режима суммированного учета рабочего времени для работников службы охраны подсобного хозяйства предприятия.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

Сергей МЕЛЬНИК, Юрий ЮРОВ,


Марина ГАВРИЦКАЯ




Русско-украинский алфавитный указатель профессиональных названий работ


в соответствии с Классификатором профессий (Продолжение)

Государственное учреждение Научно-исследовательский институт социально-трудовых отношений, который согласно Положению о ведении Национального классификатора Украины ДК 003:2005 «Классификатор профессий» (ДСТУ 3739-98) сопровождает этот Государственный стандарт в пределах страны, дает разъяснение о применении Классификатора профессий. Однако субъекты хозяйствования в своей деятельности применяют как русско-, так и украиноязычные бумажные и электронные нелегальные версии Классификатора профессий, содержащие значительное количество ошибок. Последняя официальная версия Классификатора профессий и изменений к нему на русском языке не издавалась.

Для практического применения предлагается русско-украинский алфавитный указатель наиболее употребляемых профессиональных названий работ, построенный на материалах единой в стране базовой версии Классификатора профессий. В него вошло 2578 профессиональных названий работ по девяти разделам КП.

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Людмила ЩЕРБАК


Проблемы профессионально-технического образования,


их законодательное урегулирование

Перед профессионально-техническим образованием в наше время стоит ответственная задача — создать такие условия подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих кадров, чтобы их профессионально-квалификационный уровень соответствовал потребностям рынка труда и требованиям рабочих мест.

Решению этой задачи в определенной мере будет способствовать поэтапная децентрализация технического образования, что даст возможность, учитывая местные демографические и экономические факторы, тонко реагировать на нужды регионов в квалифицированных рабочих, а также повысить ответственность областных органов исполнительной власти, других заинтересованных сторон за качество этого образования.

Таково содержание статьи в кратком изложении. Кроме того, автор рассматривает государственную систему заказов на подготовку рабочих в профессионально-технических учебных заведениях и ее результаты, вносит предложения по децентрализации профессионально-технического образования и анализирует возможности урегулирования этого вопроса на законодательном уровне.