Передплати журнал

Зміст номера №5 – 2008


ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Ольга ХАМАЙДЮК


Льготы ветеранам войны и лицам, приравненным к ним

Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» определяет правовой статус ветеранов войны и лиц, приравненных к ним. О том, кто имеет статус ветерана войны и кто приравнивается к ним, — узнаете из статьи. Кроме этого в статье речь идет о некоторых общегосударственных льготах, предусмотренных ветеранам войны и лицам, приравненным к ним, трудовых льготах и гарантиях работающим ветеранам войны, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной.

Александр ЗОЛОТУХИН


Материальная ответственность водителя


за повреждение транспортного средства

Нередко руководители предприятий заключают с водителями договоры о полной материальной индивидуальной ответственности, стимулируя их таким образом к бережному отношению к транспортному средству, недопущению его порчи, соблюдению инструкции по эксплуатации, а затем, в случае любых повреждений транспортного средства (или его частей), стараются взыскать с водителей полный размер причиненного ущерба. Всегда ли правомерные подобные действия?

В статье приводятся примеры, в каких случаях на работников можно возлагать ограниченную, а в каких полную материальную ответственность.

МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18 января 2001 года № 2240-III




Письмо Министерства труда и социальной политики Украины «О возможности деления отпуска и выплаты материальной помощи на оздоровление» от 26 февраля 2008 года № 87/13/84-08

КОММЕНТАРИЙ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ

Евгений СОЛОГУБ


Изменения в некоторые законодательные акты Украины. Социальная защита военнослужащих, военнообязанных и резервистов

Изменения, произошедшие в законодательстве Украины о социальной защите военнослужащих, в частности по вопросам предоставления отпусков, и причины, вызвавшие эти изменения, освещает в своей статье военнослужащий — майор юстиции старший офицер Управления правового обеспечения Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Он рассматривает различные виды отпусков, на которые военнослужащие (в т. ч. принятые на военную службу по контракту) имеют право; их продолжительность; порядок предоставления и отзыв из отпусков; условия денежного обеспечения. Заслуживает внимания изучение условий предоставления отпусков военнослужащим, уволенным с военной службы.

ПРАКТИКА КАДРОВИКА

Алексей СЛИПАЧУК


Передача имущества при увольнении материально ответственного лица.


Порядок проведения инвентаризации

В статье рассматриваются вопросы проведения инвентаризации: условия, при которых инвентаризация является обязательной, сроки ее проведения; создание постоянно действующей инвентаризационной и рабочей инвентаризационной комиссий, их состав. Автор обращает внимание на особенности проведения инвентаризации товарно-матеральных ценностей, порядок их передачи под отчет в случае отсутствия (болезни) материально ответственного лица.

К материалу прилагаются образцы приказов о назначении инвентаризационной комиссии, порядке ее проведения, возмещении материально ответственным лицом недостачи.

БЫСТРАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Валентина ШУМЛЯНСКАЯ


Основы трудового законодательства: доплата за заместительство, денежная компенсация за отпуск, перенесение срока отпуска

• Приказом по предприятию обязанности генерального директора, на время его отсутствия, возложены на заместителя. Можно ли, ссылаясь на статью 7 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях», установить доплату за исполнение обязанностей временно отсутствующего руководителя штатному заместителю?

• Работник, принятый на работу по переводу, на предыдущем месте работы компенсацию за неиспользованный отпуск не получил. Как исчислить период его работы для отпуска и как это отразить в документах?

• Следует ли издавать приказ об утверждении графика отпусков руководителем? Если работник получил путевку в санаторий, можно ли перенести его отпуск, предусмотренный графиком?

• Учитывается ли в стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет, работа на выборной должности председателя профсоюзного комитета, если его работа совмещалась с работой в полевых условиях?

Ярына ХОМЦИЙ


Трудовое законодательство

 

• Как компенсировать работнику работу в выходной день и как правильно издать соответствующий  приказ?

• Как физическое лицо, не являющееся предпринимателем, должно оформить на работу няню для своего ребенка с соблюдением требований законодательства Украины о труде? Какая форма трудового договора предусматривает уплату страховых взносов на общеобязательное государственное социальное страхование, в частности в Пенсионный фонд Украины? Кто вносит запись в трудовую книжку данного работника?

• Работник утверждает, что отсутствовал на работе по болезни, однако не представляет листка нетрудоспособности или других документов, удостоверяющих уважительность причин его отсутствия. Представители администрации предприятия, побывав у него и застав в нетрезвом состоянии, составили соответствующий акт. Свидетели и родственники работника отказались его подписать. Какие меры должна предпринять администрация для увольнения данного работника за прогулы?

 

• Согласно штатному расписанию работнику установлено 0,75 ставки бухгалтера и 0,25 ставки за совмещение должности кассира. Какова продолжительность рабочего дня данного работника?

• 18 февраля 2008 года работник принят на работу по срочному договору на два месяца. 20 февраля он сообщил, что находится в больнице с переломом ноги, будет болеть еще два-три месяца. Когда его нужно уволить и по какой статье КЗоТ Украины?

• Одинокая мать и мать, имеющая ребенка-инвалида, приняты на работу по срочному трудовому договору в центральный орган исполнительной власти на должности работниц, находящихся в отпусках по уходу за детьми до достижения ими трехлетнего возраста. Может ли администрация уволить этих женщин после окончания их срочных трудовых договоров без дальнейшего трудоустройства?

БАНК КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК

Руководитель (директор, начальник и др.) департамента


Руководитель проектов и программ


в сфере материального (нематериального) производства


Менеджер (управитель) по вопросам регионального развития


Менеджер (управитель) по снабжению

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО

Галина БЕСПЯНСКАЯ


Экспертиза ценности документов: научно-практические основы

Что такое экспертиза ценности документов? Каково ее назначение и сущность? Какие задачи решаются при проведении экспертизы ценности документов? Как определяются сроки хранения документов? Каков порядок проведения экспертизы ценности документов и оформления ее результатов? Круг этих вопросов освещается в материале…

ВОПРОС — ОТВЕТ

• Какой должностной оклад (ставка) должен быть указан в справке о зарплате для перерасчета пенсии по состоянию на 1 мая 2007 года пенсионеру, бывшему начальнику общего отдела аппарата райгосадминистрации г. Севастополя?

 

• Удерживаются ли из зарплаты работающих пенсионеров за выслугу лет Министерства внутренних дел Украины и военнослужащих (не достигших 60-летнего возраста) страховые взносы в Пенсионный фонд Украины и Фонд общеобязательного социального страхования на случай безработицы? Подлежат ли перерасчету пенсии указанных категорий работников?

• Имеет ли право женщина, которая содержит двух детей — 1994 и 1997 годов рождения (второй ребенок в 2007 году признан инвалидом), — на дополнительный отпуск по двум основаниям? До какого возраста мать ребенка-инвалида имеет право получать дополнительный отпуск? Можно ли предоставлять данный отпуск сразу же после установления ребенку инвалидности?

• В абзаце втором статьи 12 Закона Украины «Об отпусках» указано, что неиспользованная часть ежегодного отпуска должна быть предоставлена работнику, как правило, до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск. Может ли руководитель предприятия приказом конкретизировать это правило в следующей редакции: «Неиспользованная часть ежегодного отпуска должна быть использована рабочим обязательно до конца рабочего года».

• Работник принят на работу по переводу 1 июня 2007 года. За период с 1 января по 31 мая 2007 года на наше предприятие была перечислена компенсация за отпуск (10 дней). Работник ушел в отпуск с 1 октября 2007 года. За какой период ему следует рассчитывать отпуск: с 1 января по 31 декабря 2007 года = 24 календарным дням? С 1 июня по 31 мая 2008 года = 24 календарных дня + денежная компенсация за 10 календарных дней неиспользованного отпуска на предыдущем предприятии?

• Работник находился в отпуске с 3 по 17 мая 2007 года. 29 мая начальник цеха написал докладную записку о том, что он не приступил к работе после окончания отпуска. 30 мая работнику отправили письмо с требованием предоставить объяснения, на которое ответ не получили. 7 июня составили акт о его отказе от предоставления объяснений. 14 июня работника уволили за прогулы, о чем уведомили письмом, в котором также сообщили о возможности осуществления окончательного расчета. Ответ на письмо не получен. Правильно ли уволен работник с 14 июня? Что делать с его трудовой книжкой?

• Может ли должностное лицо органа местного самоуправления (специалист І категории) выполнять работу, связанную с проектированием, изготовлением и установкой памятников (монументов) городского значения? Относится ли данная работа к творческой деятельности? Может ли должностное лицо, кроме заработной платы, получать средства за выполнение этих работ?

• Приказом руководителя учреждения работник переведен на должность советника (патронатная служба). Стаж государственной службы — свыше пяти лет. С учетом каких доплат устанавливается надбавка за выслугу лет и определяется размер премии?

 

• По каким критериям работникам предоставляется допуск к работе с документами и информацией, имеющими гриф «Для служебного пользования»?

• Как правильно отразить в табеле рабочее время работников, принятых на работу или уволенных не с первых дней месяца?

• Как правильно обозначить в табеле факт перевода работника с одной должности на другую не с начала месяца?

• Работник ежегодный основной отпуск разделил на части. Дни пребывания его в отпуске, например с 10 по 20 декабря 2007 года, в табеле обозначены «в». С 15 по 20 декабря он заболел и предъявил листок нетрудоспособности. Как подобный случай должен быть отражен в табеле?

• Работник во время ежегодного основного отпуска заболел, получил листок нетрудоспособности и решил не продолжать отпуск, а перенести его часть, совпавшую с днями болезни, на другой период. Нужно ли работнику писать заявление о переносе этих дней на следующий период?

• Существуют ли ограничения по трудоустройству лиц до/после 60 лет, инвалидов и женщин с детьми по специальности «Оператор котельной», которая предусматривает работу с вредными факторами (взрывоопасно, емкости под давлением, производственный шум).

• Правомерна ли должность «Администратор сайта»?

 

• Каким нормативным актом определяется, кто должен подготовить (инспектор по кадрам или инженер по нормированию труда) проект приказа о работе работников предприятия по выходным дням?

• В трудовой книжке работника сделана запись: «Принят электросварщиком ручной сварки 4-го разряда». На предприятии проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, по результатам которой должность данного работника вошла в Перечень рабочих мест, производств, профессий и должностей с льготным пенсионным обеспечением работников. Какая запись должна быть сделана в трудовой книжке работника?

• Врач, работающий в интернате и возглавляющий первичную профсоюзную организацию этого учреждения, отказался подписать свою должностную инструкцию. Какие меры дисциплинарного взыскания можно применить к нему?

• По каким профессиям предприятие горнодобывающей промышленности может принимать на работу учеников с целью их дальнейшего индивидуального обучения? Каким образом в законодательстве определен их статус?

СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Надежда РЯЗЯНОВА


Об изменениях в назначении и выплате пособия при рождении ребенка и помощи семьям с детьми

После принятия Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» изменились и требования норм, определенных законами Украины «О государственной помощи семьям с детьми» и «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением». В частности, расширился круг социальных гарантий для семей с детьми, в т. ч. при рождении детей; на детей, которых воспитывают одинокие родители, опекуны (опекуны, приемные родители, родители-воспитатели); на детей, один из родителей которых уклоняется от уплаты алиментов, и усилилась государственная поддержка малообеспеченных и многодетных семей.

Ныне застрахованным и незастрахованным лицам пособия при рождении ребенка и по уходу за ребенком будут назначаться согласно Закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми».

Ирина ЕРЕМЕНКО


Оплата листка нетрудоспособности одинокой матери


во время дополнительного отпуска

В соответствии с законодательством Украины одинокая мать имеет право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 календарных дней. Для воплощения этой законодательной нормы в жизнь необходимо иметь четкое представление о том, кто относится к категории «одинокая мать», до какого возраста ребенка предоставляется данная льгота, когда можно брать этот отпуск.

Иной круг вопросов возникает в случае болезни одинокой матери, работающей на основной работе и по совместительству, в период указанного дополнительного отпуска: как оплачивается листок нетрудоспособности? переносятся ли дни временной нетрудоспособности и как они оплачиваются? Автор отвечает эти вопросы со ссылкой на законодательные акты.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

Сергей МЕЛЬНИК, Юрий ЮРОВ, Марина ГАВРИЦКАЯ


Русско-украинский алфавитный указатель профессиональных названий работ в соответствии с Классификатором профессий (Продолжение)

Государственное учреждение Научно-исследовательский институт социально-трудовых отношений, который согласно Положению о ведении Национального классификатора Украины ДК 003:2005 «Классификатор профессий» (ДСТУ 3739–98) сопровождает данный Государственный стандарт в пределах всей страны, дает разъяснение о применении Классификатора профессий. Однако субъекты хозяйствования в своей деятельности применяют как русско-, так и украиноязычные бумажные и электронные нелегальные версии Классификатора профессий, содержащие значительное количество ошибок. Последняя официальная версия Классификатора профессий и изменений к нему на русском языке не издавалась.

Для практического применения предлагается русско-украинский алфавитный указатель наиболее употребляемых профессиональных названий работ, построенный на материалах единой базовой версии Классификатора профессий. В него вошли 2578 профессиональных названий работ по девяти разделам КП.