Передплати журнал

Зміст номера №9 – 2008


ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

 

 

 

Анжелика ДОМБРУГОВА

 

Нарушение законодательства о труде: виды ответственности

 

 

Одной из главных причин нарушения трудовых прав человека является отсутствие у работников достаточных правовых знаний, в частности о том, что работодатели несут ответственность за нарушение этих прав. И работодатель, и наемный работник должны безоговорочно соблюдать требования законодательства о труде и принимать необходимые меры по выполнению в полном объеме возложенных на них обязанностей. В противном случае в зависимости от вида и тяжести правонарушения они будут привлечены к дисциплинарной, административной или криминальной ответственности.

 

 

 

 

 

 

МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

 

  • Постановление Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы социальной защиты отдельных категорий граждан» от 28 мая 2008 года № 530
  • Постановление правления Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности «Об утверждении Положения о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию предприятия, учреждения, организации» от 23 июня 2008 года № 25
  • Письмо Министерства труда и социальной политики Украины «О порядке назначения и выплаты женщинам-предпринимателям государственного пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста» от 19 мая 2008 года № 1220/5/123-08
  • Письмо Министерства труда и социальной политики Украины «О выплате пособия по беременности и родам» от 23 мая 2008 года № 273/020/99-08
  • Письмо Министерства труда и социальной политики Украины «О порядке аттестации работников бухгалтерий» от 29 мая 2008 года № 133/13/116-08
  • Письмо Министерства труда и социальной политики Украины «О заключении договора о полной материальной ответственности» от 27 мая 2008 года № 146/06/186-88
  • Письмо Министерства труда и социальной политики Украины «О расчете пособия по временной утрате трудоспособности» от 5 июня 2008 года № 295/020/99-08
  • Письмо Министерства труда и социальной политики Украины «О выдаче работникам трудовой книжки» от 3 июля 2008 года № 2022
  • Приказ Министерства внутренних дел Украины «Об утверждении Перечня должностей участковых, старших участковых инспекторов милиции и работников подразделений по руководству участковыми инспекторами милиции (кроме центрального аппарата Министерства внутренних дел), которым время прохождения службы зачисляется на льготных условиях» от 29 мая 2008 года № 250
  • Приказ Главного управления государственной службы Украины «Об утверждении Регламента Главного управления государственной службы Украины и его территориальных органов» от 26 марта 2008 года № 71 (Начало)

 

ПРАКТИКА КАДРОВИКА

 

 

Виктор РОЖНОВ

 

Воинский учет на предприятиях. Законодательные аспекты, практические вопросы, образцы документов

 

 

 

 

Статья содержит материалы, касающиеся правового регулирования отношений между государством и гражданами Украины в связи с исполнением ими конституционной обязанности по защите Отчизны.

 

 

 

Реформирование и развитие Вооруженных Сил Украины, необходимость создания новых         профессионально подготовленных войск требует регулярного внесения изменений в законодательные акты, в частности по вопросам воинского учета. В статье детально (с приведением примеров) освещаются вопросы ведения воинского учета на предприятиях, в учреждениях, учебных заведениях, организациях независимо от подчинения и форм собственности.

 

 

 

 

 

 

БЫСТРАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

 

 

Николай БОЙКО

 

Некоторые аспекты заключения трудового договора

 

 

  • Главный бухгалтер предприятия находится в отпуске. Его заместитель не имеет права подписывать важные документы. Можно ли для обретения такого права назначить его исполняющим обязанности главного бухгалтера?
  • Имеет ли преимущественное право оставления на работе работница при сокращении численности рабочих мест на том основании, что ее сын — военнослужащий срочной службы?
  • Работник, получающий пенсию, работает по совместительству на должности главного бухгалтера по контракту, заключенному до 2011 года. Он хочет уволиться по собственному желанию без отработки двух недель, ссылаясь на часть первую статьи 38 КЗоТ (выход на пенсию). Можно ли требовать от такого работника сначала выполнить обязательства по контракту (представить отчеты, выплатить заработную плату и т. п.) и передать незаконченные дела другому работнику, а потом уволиться?
  • Предприятие ООО «Альфа» присоединяется к ООО «Сигма». Должны ли работники писать заявления об увольнении и приеме на новое место работы и как правильно сформулировать текст приказа в этом случае?
  • Назначается ли должностное лицо исполняющим обязанности директора предприятия на время ежегодного отпуска последнего или может выполнять его функции по доверенности?
  • Можно ли со студентом дневной формы обучения, раньше не работавшим и не имеющим трудовой книжки, заключить контракт сроком на пять месяцев? При приеме на работу наше предприятие будет первым основным местом работы данного лица, а в соответствии со статьей 197 КЗоТ первое рабочее место предоставляется молодежи на срок не менее двух лет.
  • Руководство компании в 2002 году приняло решение о направлении работника на обучение с отрывом от производства за счет средств компании. После окончания обучения он в соответствии с приказом с 1 августа 2007 года был назначен на должность электрослесаря по обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций электротехнического цеха и как молодому специалисту ему была выплачена единовременная материальная помощь.
  • С заявлением об увольнении по собственному желанию работник обратился в администрацию 11 декабря 2007 года. Ему было разъяснено, что он как молодой специалист, обученный за счет предприятия, обязан отработать после завершения обучения три года или решить с руководством компании вопрос о возвращении средств, использованных на обучение, в силу заключенного договора.
  • Новое заявление, зарегистрированное в приемной, о своем желании уволиться в связи с переездом работник подал 18 декабря 2007 года (документы, подтверждающие факт переезда, не представлены). В этом же месяце он сдал полученные инструменты. Последний рабочий день работник отработал 2 января 2008 года.
  • С какого числа и по какой статье можно уволить этого работника? Каким образом организация может возвратить средства, использованные на его обучение?
  • Нужно ли вводить штатную единицу на время пребывания основного работника в ежегодном отпуске?
  • Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком (с 24 марта 2008 года по 12 марта 2011 года). Раньше она работала на условиях, оговоренных в контракте, который заканчивается 30 ноября 2008 года. Каковы дальнейшие действия администрации?
  • Нужно ли заключать трудовой договор в письменной форме с несовершеннолетним в соответствии с пунктом 5 части первой статьи 24 КЗоТ Украины при прохождении им производственной практики один раз в неделю (есть соответствующий приказ руководителя предприятия)?
  • Как уволить работницу после отпуска по уходу за ребенком (до трех лет), если она была принята на сезонные работы и осталась вне штата? Какой день следует считать днем увольнения?
  • В январе 2006 года с работником заключили контракт сроком на три месяца, потом его продлили еще на три месяца. После окончания срока действия контракта работник был уволен по пункту 2 части первой статьи 36 КЗоТ.
  • В августе 2006 года с этим работником заключили новый контракт сроком на один месяц, продлили его по декабрь 2006 года и по окончании срока уволили работника по пункту 2 части первой статьи 36 КЗоТ. Законно ли подобное увольнение? Не считается ли в данном случае контракт бессрочным трудовым договором?

Ольга ХАМАЙДЮК

 

О командировке за границу

 

 

Можно ли на заграничную командировку выплачивать суточные ниже нормы, установив, например, для различных категорий работников предприятия различную сумму суточных расходов?

 

 

Как оплатить работнику работу в выходной день во время командировки за границей на строительстве моста сверх месячной нормы рабочего времени? Какими документами это подтверждается? Нужно ли по возвращении из командировки предоставлять ему отгул?

 

 

CУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

 

 

  • Решение коллегии судей Судебной палаты по гражданским делам Верховного Суда Украины «О праве выселения работника без предоставления другого жилья» от 5 марта 2008 года
  • Постановление Высшего административного суда Украины «О возмещении расходов по выплате пенсий по инвалидности вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания» от 12 февраля 2008 года
  • Постановление Высшего административного суда Украины «О признании незаконным приказа и восстановлении на должности» от 11 февраля 2008 года
  • Постановление Окружного административного суда города Киева «Об обязательстве назначить пенсию государственного служащего» от 14 марта 2008 года № 9/228

БАНК КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК

 

 

  • Председатель совета директоров биржи
  • Главный технический руководитель
  • Главный специалист по автоматизированным системам управления
  • Главный специалист по охране окружающей среды
  • Главный юрисконсульт

 

ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ

 

 

 

 

 

Юрий ЮРОВ

 

Заведующий цеховой бухгалтерией

 

ИЗ ОПЫТА СПЕЦИАЛИСТОВ

 

 

 

 

Анатолий РАДЧУК, Елена БЕЛОВОДСКАЯ

 

Изменение существенных условий труда: основания и правовые последствия их введения

 

 

Одним из исключительных полномочий собственника является проведение мероприятий по изменению организации производства и труда. Изменение существенных условий труда без согласия работника допускается лишь в случаях изменений в организации производства и труда, под которыми подразумевают, в частности, рационализацию рабочих мест, введение новых форм организации труда, в т. ч.  переход на бригадную или индивидуальную форму, внедрение передовых методов, технологий. В статье представлен перечень существенных условий труда (заработная плата, льготы и компенсации, режим труда и т. д.) и их детальное описание, определен порядок введения изменений существенных условий труда, в котором автор отводит весомое место действиям работодателя в случае отказа работника работать в измененных условиях труда.

 

 

ВОПРОС — ОТВЕТ

 

 

  • В обязанности парикмахера в мужском психоневрологическом интернате входит бритье и стрижка ходячих и лежачих больных. Какова продолжительность рабочего дня парикмахера? Сколько дней отпуска ему предоставляется?
  • Прошу разъяснить возможность и порядок применения для работников, выполняющих на предприятиях специальные взрывные работы (обработка материалов энергией взрыва, резание и разрушение взрывом металлических, бетонных и железобетонных конструкций и т. д.), Списков, по которым предоставляются дополнительные отпуска и устанавливается право на льготную пенсию.
  • Рабочие цеха, занятые на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда, ежегодно проходят медицинский осмотр. Свыше 70 % из них заняты на работах с непрерывным производством и прохождение медицинских осмотров в рабочее время (с сохранением среднего заработка) невозможно. Обязан ли собственник оплачивать рабочим прохождение медосмотра в свободное от работы время?
  • Распространяется ли действие статей 13 и 55 Закона Украины «О пенсионном обеспечении», касающихся льготного стажа за выслугу лет, приобретенного работником в 1970–1980-х годах, при суммарном исчислении стажа работы для назначения трудовых пенсий согласно статье 56 (последний абзац) этого Закона?
  • Может ли работник сдать документы для оформления пенсии без справки о зарплате за любые 60 месяцев (до 2000 года)? Как это повлияет на размер пенсии?
  • Имеет ли право работник, получив путевку из Фонда социального страхования на санаторно-курортное лечение ребенка-инвалида сроком на 21 день, кроме отпуска, использовать отгулы, предоставленные согласно приказам по предприятию?
  • Может ли этот работник — одинокая мать, воспользовавшись правом на дополнительный отпуск, оформить соответствующие заявления о предоставлении отгулов и отпуска таким образом: 28 апреля, 29, 30 мая 2008 — отгулы; 1, 2 мая 2008 — праздничные дни; 3, 4 мая 2008 — выходные дни; с 5 по 18 мая 2008 года — 14 дней очередного или дополнительного отпуска одинокой матери ребенка-инвалида?
  • Правомерен ли отказ руководства в предоставлении отгулов? Законны ли требования руководства относительно оформления на все время санаторно-курортного лечения с 28 апреля 2008 по 18 мая 2008 года очередного отпуска?
  • 16 июня 2008 года рабочий подал заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию с 18 июня 2008 года. Какого числа инспектор по кадрам должен подготовить приказ об увольнении, чтобы бухгалтерия начислила заработную плату и компенсацию за отпуск, не нарушая требований статей 38 и 116 КЗоТ Украины?
  • В 1983 году приказом отдела культуры горисполкома Одессы лицо назначено директором Централизованной библиотечной системы государственных детских библиотек города (с 2003 года — Коммунальное учреждение «Централизованная городская библиотечная система для детей»). С 1 октября 1997 года директор была переведена на работу по контракту, действие которого заканчивается 1 октября 2008 года. Имеет ли право горисполком расторгнуть контракт по окончании указанного срока?
  • Как правильно написать заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста? Как сформулировать приказ — по определенному образцу или в свободной форме?
  • Работник без уважительных причин отсутствовал на работе с 24 октября 2007 года по 10 января 2008 года. 14 января 2008 года предприятию стало известно, что данный работник умер 12 января 2008 года, о чем имеется соответствующий документ (свидетельство о смерти, выданное органом регистрации актов гражданского состояния). Какие в данном случае необходимо оформить кадровые документы? Сохраняется ли право на выплату компенсации за неиспользованный ежегодный основной отпуск умершему работнику и за какой период времени?
  • Юрисконсульт предприятия, ведущий еще и кадровую работу, обучается заочно в высшем учебном заведении на юридическом факультете. На преддипломную практику он был направлен по месту работы. Будет ли выполняться в этом случае основная цель практики — приобретение профессионального опыта у высококвалифицированных специалистов? Может ли работник отказаться от прохождения подобной практики, ведь кроме него, на предприятии юристов больше нет?
  • Можно ли принять на производственную практику студента строительного лицея по специальности «каменщик», если в штатном расписании нет свободной единицы? Как это отразить в приказе?

ВСЕ О ПЕНСИЯХ

 

 

 

 

Наталия ЛАВРУХИНА

 

Страховой стаж и его исчисление

 

 

Из статьи читатели узнают, что такое страховой стаж, кто подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию, о порядке уплаты взносов, кто имеет право на добровольное участие в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, как исчисляется стаж страховой, общий трудовой, специальный, стаж научной работы, государственной службы и как влияет вид стажа на пенсию. Кроме того, в статье рассказывается о персонифицированном учете поступлений страховых взносов.

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

 

 

 

Вера ГАРКАНОВА

 

Закон Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» и неприбыльные организации

 

 

Статья является ответом на многочисленные вопросы читателей, касающиеся распространения действия Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» и нормативно-правовых актов, принятых во исполнение его статей, на неприбыльные организации. Автор приводит определение термина «неприбыльная организация», перечень таких организаций, структуру признака неприбыльности, рассматривает особенности трудоустройства инвалидов  в подобных организациях.

 

 

 

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

 

 

 

Сергей МЕЛЬНИК

 

Третье изменение к Национальному классификатору Украины ДК 003:2005 «Классификатор профессий»

 

 

 

Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики Украины 4 августа 2008 года своим приказом № 270 утвердил очередное, третье, изменение к Национальному классификатору Украины ДК 003:2005 «Классификатор профессий». Данное Изменение содержит 488 позиций и вступает в силу с 1 ноября 2008 года. Изменение № 3  будет издано и распространено по подписке (предварительному заказу) издательством «Социнформ» до конца октября 2008 года.