Передплати журнал

На каких редких языках можно заработать надбавку к зарплате


Полторы тысячи долларов может составить языковой зарплатный бонус. «Инвестгазета» провела собственное исследование, на каких редких (был исключен английский) языках можно заработать надбавку к зарплате в украинском корпоративном секторе

Владение иностранным языком приносит претендентам на должность от 100 до 1500 долларов в месяц. Таковы результаты собственного мониторинга «Инвестгазеты», проведенного на основе вакансий, представленных ведущими украинскими рабочими порталами, а также с учетом статистики отечественных рекрутинговых агентств. В среднем линейные офисные работники, владеющие иностранным языком, могут рассчитывать на прибавку не менее 2500-3000 грн. Если говорить о руководителях среднего звена, то они могут рассчитывать на доплату в размере 5-10 тыс. грн. А вот зарплаты топ-менеджмента зависят не так от языка, как от опыта работы. Если им по долгу службы необходимо общаться на том или ином экзотическом языке, компании в этих целях часто нанимают переводчика.

«Многое зависит от уровня знания языка и конкретной позиции. Например, в прошлом году мы закрывали вакансию личного ассистента руководителя — итальянца. И если средний уровень зарплаты ассистентов в Украине составляет порядка 4 тыс. грн., то нашей креатуре было предложено 12 тыс. грн. То есть разница в оплате была троекратной. Но бывает и так, что прибавки нет вовсе. Например, зимой мы закрывали вакансию менеджера по закупкам автозапчастей в Луцке. Работодатель предлагал обычную зарплату, но обязательным требованием выдвинул условие знания разговорного польского, поскольку поставщики были из Польши. Таким образом, знание языка было выставлено квалификационным требованием без всякой дополнительной оплаты», — рассказал управляющий партнер рекрутингового агентства SM Consulting Сергей Марченко.

Критерии щедрости

Что же является основным критерием оценки? От каких факторов зависит величина языкового бонуса? Как считают HR-специалисты, разница в зарплате специалиста со знанием необходимого языка зависит от нескольких обстоятельств.

Во-первых, от того, действительно ли знание языка необходимо, или это всего лишь дань корпоративной культуре организации. За дань культуре компании доплачивают неохотно. «Если претендент знает китайский, немецкий либо любой другой язык и при этом высылает резюме в компанию, где он абсолютно не востребован, то претендовать на повышение уровня зарплаты, оперируя фактом знания ненужного для этой организации языка, не имеет смысла. В таком случае знания кандидата останутся при нем, и доплачивать за них никто не будет», — говорит консультант отдела рекрутинга группы компаний Golden Staff Виктория Бабан.

Во-вторых, на величину бонуса влияет уровень должности и функционала специалиста. Менеджер среднего звена, говорящий, к примеру, по-испански, может получать на 2000-2500 грн. больше своих коллег. А вот директор одного из департаментов, владеющий тем же языком, может получать уже на 10 тыс. грн. больше средней медианы оплаты труда его «коллег по цеху».

Третьим фактором, влияющим на величину бонуса, является «щедрость» организации и общепринятые корпоративные стандарты. «Нельзя говорить, что в нашей компании сотрудники со знанием языка получают больше своих коллег, не владеющих иностранным», — делится Наталья Шиманович, руководитель отдела маркетинга представительства компании «Кнауф» (производство стройматериалов). В то же время половина сотрудников этой компании говорит по-немецки. При этом здесь не обучают персонал немецкому, а принимают на работу тех, кто уже знает язык. В компании «Индустрия Техно-Груп» (дилер корейской стройтехники) также не считают, что знание языка заслуживает «прибавки». «Если бы мы подбирали специалистов со знанием корейского, то не факт, что они получали бы бонусы именно за владение языком», — поделился с «Инвестгазетой» технический директор компании Александр Радич.

 

Во сколько оценивают знание языка работодатели

Язык

Бонус к зарплате*, грн.

Количество вакансий с требованием знания языка за июнь-июль 2010 г.**

Всего

За исключением переводчиков и преподавателей

Немецкий

1900

49

32

Французский

2500

17

12

Итальянский

1000

11

3

Польский

500

14

9

Испанский

2500

14

11

Китайский

2500

12

7

Корейский

2000

3

1

Источники: SuperJob, rabota.ua, job.ukr.net
*Рассчитывался как разница между средней зарплатой для позиции менеджера (4 500 грн. по данным исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob) и зарплатой, предложенной специалисту с менеджерскими функциями и знанием того или иного языка. Для анализа вакансий и уровня оплаты использовались ресурсы: SuperJob, rabota.ua, job.ukr.net
**Данные портала rabota.ua

Источник: investgazeta.net

Матеріали до теми


Як правильно фіксувати збитки за знищене або пошкоджене під час війни майно. Частина 1
Наразі в Україні готується законодавча база стосовно порядку відшкодування завданих збитків майну під час війни, але певні юридичні обриси порядку ...
Щодо розрахунку середньої зарплати: лист Мінекономіки
Міністерство економіки України розглянуло лист щодо застосування положень Порядку обчислення середньої заробітної плати, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 8 ...